ラーメン大王 岸部本店

みそコーンバターラーメン。

2000年の頃から入店しています。
チャーシューが美味しくて、
このお店のファンになりました。
スープの濃さを変えれます。
店内には、麺のかたさのアドバイス
の紙が置かれています。久しぶりに
入店してみそコーンバターラーメン
を食べました。コクのあるスープも
手打ちでコシのある麺も、とても
美味しかったです。

ここにしかない味を大事にしている

チェーンであってチェーンにあらず。ラーメン大王はここにしかない味をしっかりと持っている。だから中毒者が非常に多い。学生向けのラーメン屋さんじゃない。漢御用達のラーメン屋さんなのである。

岸辺本店というなかれ「岸辺の大王」と呼ぼう。茨木の大王も、東大阪の大王もそれぞれが「大王」なのである。

おススメは鉄板の「ラーメン」で十分だと思うが、時々アクセントで四川ラーメンとかに切り替えるのも楽しい。でも最後は大体ラーメンに戻ってくる。

この「戻れる味」がある店はやっぱり強いと思う。

1番‼️

もうかれこれ20年は通って?いるラーメン屋さん‼️浮気して違うラーメン屋さんへ行ってもやっぱりここが1番のラーメン屋さん‼️縮れ麺でスープがからみチャーシューは厚みがあり本当に美味しいです。注文してから出てくるのも早くて良いです、二階もあるので大勢で行っても安心です。駐車場は近くにあり確か5.6台はあったかと思います。

活気あるラーメン店

とんこつのラーメンが美味しいです
いつもお店に活気があり挨拶も
良いですし味も良いのでオススメです!
またラーメンのチャーシューも分厚く
食べ応えがありチャーハンが甘めで
とても美味しいので一緒に注文して
食べてみてください!

アインズ•ウール•ゴウン
アインズ•ウール•ゴウン さん

四川味噌チャーシューラーメン

四川味噌チャーシューラーメンがオススメです!
醤油味の柔らかいチャーシューが美味しいです!
ちぢれ麺がスープを絡めて美味しいです!
味噌が勝ち過ぎない四川のピリ辛スープが最高に美味しいです!
野菜大盛りで美味しさ倍増します!

コーンバターラーメンがオススメ

コーンバターラーメンがオススメです。チャーハンもセットで大きさを選ぶのがいいですね!他にもチャーシュー定食がオススメです。チャーシューが絶品です。毎回ラーメンを食べるか、チャーシューを悩んでます。また行かせてもらいます!

最高です!行かないと損です!

ラーメン大王いってみてください!
ほんとにうまいです^_^
スープはとんこつベースでしっかり味!麺はちぢれ麺がスープに絡み絶妙なうまさ!厚めのチャーシューはやわらかくも歯応えがしっかりあって、ボリュームも満点!ほんとにラーメン好きにはたまらない一杯がたべれます!
そして、店員さんの対応がほんとに素晴らしい!活気があり、迅速な対応!商品の提供も早く、ほんとに満足です!
ぜひ食べてください!うまいです!
オススメです!

麺がおいしい

以前から行ってみたかったんですが、やっと行く機会があり来ることが出来ました。
ここのコーンバターラーメンがおすすめです。
人も多くにぎわっていました。
また行きたいです。
ごちそうさまでした。
おすすめですよ。

超!名店!いったことないのは損してる!

こんばんは〜!私が昔から足繁く通うラーメン屋さん!吹田市民の中では名店ではないでしょうか?とにかくラーメンがうまい!ちぢれ麺に特製スープの相性が最強!店員さんの愛想が良く、とにかく活気に溢れています!そして、手際が良いのか出てくるスピードがほんとに早い!いつもお客さんがいっぱいですが、待った記憶がありません!
そして、、!チャーハンも激ウマ!紹介したら、リピート率ナンバーワンのお店です!いかないと損ですよ!

味噌コーンバターがオススメ

タイトル通り、味噌コーンバターラーメンがオススメです^ ^
コーンが嫌いな僕ですが、友人に言われ頼みましたがそれが美味しかったです!!

ギョーザも美味しいですよ。

駐車場が少し止めるの難しいので、そこは注意が必要です

外れの無い旨さ

ラーメンらしいラーメンです。
すごくオーソドックスな味な気がします。
まず外れと思う人はいないのでは?
辛さが100段階まで選べるのもあるのでチャレンジしてみたい気もしますが、普通のしか食べたことありません。

元気なラーメン屋

夜中に利用させて頂いたのですが、
とても元気で明るい雰囲気でラーメンも美味しく、仕事帰りの私を癒やしてくれました。
店内は夜中に関わらず、多くのお客さんで賑わっており、次から次へと客足が途絶えない状況でした。ラーメンはちぢれ麺でスープはとんこつベースで最後まで汁を飲んでしまうほど美味しかったですよ(^-^)/
皆さんも、お腹が空いたらぜひ一度ご賞味してはいかがでしょうか?

オススメ!

麺は太めのちぢれ麺、スープは少し濃いめかな、麺の硬さは選べるし私は硬めが好きやけど(笑)
初めの方はやはりラーメン定食がオススメかな!ラーメンとご飯とキムチ!このキムチもゴハンがススム!(  ̄▽ ̄)
ラーメン食べながらキムチもはさんでもう最高(笑)

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

おいしい

子供が好きなのでたまに行きます。ラーメンはにんにく入り、無しが選べて、いつもにんにく入りを食べます。
スープもこってりで、麺との相性がとっても良いです。
チャーハンは具がたっっぷり入っていて、味もよくいいですね。
夏には限定で冷麺もあります。

ワンダラー
ワンダラー さん

ラーメン大王

阪急正雀駅とJR岸辺駅の中間あたり。
どちらからも少し歩けば行けます。

店内はカウンターとテーブル、奥には座敷もありました。

焼飯のセットにも目が行ったのですが、お腹はあまりすいていなかったので、
ラーメン単品を注文。
にんにくを入れるか聞かれましたが、午後も仕事なのでなしで。

四川ラーメンも人気なようで、あとから入ってきたお客さんは、
ふたりとも四川ラーメンでした。
辛さも選べるようですよ。

ラーメンは少し太めの麺で、とろみのあるスープとからんでおいしいですね。
チャーシューもやわらかく、5枚くらい入っていました。

次回は四川ラーメンと白ごはんかな。

太い縮れ麺が、好みにドンピシャ...

太い縮れ麺が、好みにドンピシャで、大好きです。
スープとの絡みが最高で、ボリュームがありながら一気に食べてしまいます。

かなり流行ってます。 店員さん...

かなり流行ってます。
店員さんも威勢よく、気持ちいい接客です。
ラーメンはにんにく入りと無しを選べますが、にんにく入りが美味しいです。あと辛さ何十倍とかあり、完食した人の名前が飾られてたり、大阪学院の前だけあり、学生に人気です。根強いファンいますね。2階に座敷有りです。

結構学生とかで流行ってます。四...

結構学生とかで流行ってます。四川ラーメン美味しいです。店員さんの対応も良。

絶対に美味しい♪

安い!旨い!にんにくが効いて最高です!!
定員さんも元気も元気がいいんで是非行って「みて下さい!!

大阪府吹田市岸部南1丁目19-13

• 正雀から95m (徒歩2分)