ガクシュウジュク ケイユウ オダキュウサガミハラコウ

学習塾 慧友 小田急相模原校

まだ検討中なのですが・・・

今、学習塾を探して、いくつかの学習塾の資料を取り寄せたり、連絡を取ってみましたが、ここの学習塾は電話でも話しやすく、対応が親切だったので、体験授業に行かせようと思っています。子供も気に入っているようなので楽しみです。

面倒見がよいです

未就学の幼児クラスから通っています。幼児クラスでは、その子ども子どもにあった内容を組み立ててくださり、子どもも問題をといた後の達成感があるようでした。小学生になり、学校の授業に沿った内容で塾の授業もやってくださるので、苦手な部分も克服できテストの点数もあがりました。塾を会場にして漢検、算数数学検定も実施され希望で受けられます

自分のペース

個別だから自分のペースでゆっくり一つずつ出来てわかりやすいし、たのしい。わからないところも先生が近くにいてたまにテキストをチラ見して止まっていたら言わなくても教えてくれるからコミュ障でも大丈夫だった。

面倒見のいい塾です。

私立の学校でも、授業の予習やテスト対策を子供に合わせて授業していただけました。
少人数での授業なので、進度が他の子と違ってもわからないところ、たとえば通分ができなければ小学校の範囲にもどって教えていただけるので大変たすかりました。

小学生にもおすすめ!

小学生の娘が通っています。
わかるまで丁寧にゆっくりおしえてくれますし、先生方も優しいので、娘も楽しそうに塾に通っています。
塾にまだ通ったことのないお子様には特におすすめですょ^^

面倒見の良い塾

今、子供が通っている塾です。この塾は、定期テストの前になると無料で個別の補習授業を3回くらいしてくれたり、自習室も開放してくれたり、お月謝以上に面倒見が良い塾です。お陰で成績も、随分上がりました。自分からなかなか机に向かわない子供には、丁度良い塾です。

充実のジュニアクラス

小学2年生からのジュニアクラスが特徴の塾です。
小学4年生までは、通常の御月謝の半額ぐらいで塾に通えます。
しかも、教材がとても凝っていて、積み木で知育的な教育もしてくれます。
先生方が学校の進度をこまめにチェックして勉強を教ええくれるので、学校での算数のテストは最近90点台を取るようになり、とっても満足しています。

親切丁寧な指導

高校受験まで娘がお世話になりましたが、とても信頼のできる塾でした。
授業の度に先生がコメントや、宿題達成度を記入したカルテを渡してくれたり、三者面談では真剣に進路相談にのって下さり沢山のアドバイスをもらいました。
おかげで第一希望の高校に合格することができました。
面倒見の良さには定評があるようなので、おすすめです。

神奈川県相模原市南区松が枝町23-9 4F

小田急線相模原駅 南口から徒歩1分

• 小田急相模原駅から80m (徒歩1分)

詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に

学習塾 詠風

• 小田急相模原駅から徒歩57分 (4.5km)

粘り強く考えながら書きまくる教育スタイル、自己肯定感を上げて 一緒に「なりたい自分」を目指そう!

家庭教師スタイルのオーダーメイド学習塾「はつが」