スポーツクラブルネサンスヒバリガオカ

スポーツクラブルネサンスひばりヶ丘24

自分のペースで!

こちらのスクールは、ゆっくりと無理をせず、自分のペースで利用できるところがありがたいと思います。
周囲の方々も理想の体型の女性が多いので、モチベーションにも繋がります。
これからも自分のペースでやっていこうと思います。

プールレッスンの待機状態を改善して

当方、ルネサンスの前、リーブと言われていたころからの会員です。大型のフィットネスクラブでありながら、コロナ禍での対応もしっかりできているように思います。
 入口での消毒、気配りも徹底、しっかりしています。安心して運動ができます。
 プールからゴルフ、テニスコートまで何でもありのクラブです。
 特にお風呂が充実しているので、会員に近隣の年配者が多いという特徴もあります。朝からお風呂という方もいられるようです。
 少し、ひばりヶ丘駅から離れたところに立地しているので、自転車や車で来る方が多いです。
 のんびり、ゆっくり、のフィットネスクラブです。
 それゆえか、プールのジャグジーに人が集まることがあるので、その場合、ジャグジーにはフェイスシールド着用か、もしくは人数制限が必要かもしれません。

大きい

ここのスポーツクラブは大きい施設です。ひばりが丘から3分の場所です。
フットサル、テニス、筋トレ、プールなどがあります。
更衣室も広めできれいです。
私は筋トレを中心にランニングマシーンなどを利用しました。
近所に住んでいるときに3か月くらい通いました。

スクールも充実

息子のフットサルの体験参加やテニススクールなど、よく伺っています。
屋上は屋根はないので、雨が降ると中止になりますが、ネットが張ってあるので、ボールが外に出ることが無く、のびのびプレーできます。
砂入り人工芝なんで、足腰の負担は逃がせると思いますが、転ぶと悲惨です。
転ばない様に、体のバランスを取りながらのプレーになるので、フットワークが身に付き成長過程の子供には良いのではないかと思います。
受付さんは、最近は良い感じの方になっているので、笑顔で入館することが出来ます。

koba
koba さん

設備は良い

トレーニング設備は、市営の体育館とはちょとお違っていました。やはりランニングマシン1つとっても、テレビが付いていたり、マシンの種類も豊富です。
トレーナーが複数人常時いるので、器具の説明は初めに受けるのですが、筋トレする際のフォームなどの相談をするときには、親身になって教えてくれました。
設備とトレーナーに関しては合格点なのですが、それを打ち消してしまっているのが受付の女性。
風呂やサウナもあり、設備やトレーナーは私としては文句のつけようがないですが、受付さんで大きなマイナスになっているので、もったいないなと思います。
それ以外に関しては、治療室もあるので、いざという時には安心して治療も受けられそうです。(治療してもらったことはありませんけど・・・)

体重や贅肉が減り肥満改善できたスポーツクラブ

運動不足でやや肥満気味の体型になってしまったのでスポーツクラブに通うことにしました。初めのうちは自分に最適な運動量など良く分からない事だらけでしたが、スポーツクラブの方々の適切なサポートのおかげで、今では効率良くマイペースに運動が出来その結果、体重や贅肉が大幅に減り健康的な体になりました。今後も健康を維持する為に通いたいと思います。

東京都西東京市ひばりが丘北2-8-23

• ひばりヶ丘駅入口から190m (徒歩3分)

忙しく疲れたカラダが“よみがえるヨガ”

みいみヨガ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (88m)