なないろ整骨院

地域の皆様の暮らしに寄り添い、 健康づくりをサポート

The ほねつぎ

膝が痛く腰まで痛くなりパートも辞め治療に専念して1年(・・;)

これまでに3件の整骨院にお世話になりましたが改善が見られませんでした(・・;)

行きつけの焼き鳥屋さんで紹介され半信半疑で行ってみたところ受付の女性がすごくフレンドリーに話しかけてくれほっと一安心(^^)

しかし奥から出てきた院長先生はヤクザ顔負けのコワモテで、ただ者ではないオーラを出しておりました(^^;)

そしてその通り、ただ者ではなかった!!
問診では状態を細かく質問してくれて私の話もよく聞いてくれ、触診はまさに神の手!!
その後の説明で聞いたことのない病名と今後の治療方針まで話してくれて「3週間で治りますよ!」とこともなげに言われました(;・∀・)

その後の治療もホントに神の手!!
押すとこ全て痛くて「なんでそんなところが痛いの???」と思っていたら何で痛いのかを押しながら説明してくれました(^^;)

治療後はまだ少し痛みはあるものの普通に歩けるし屈伸は出来るしジャンプも出来る!!
「この先生にかけてみよう!!」
と通院し4回の施術で全く痛みが取れました(;・∀・)

施術中の会話で院長先生が過去に野球部の指導者であったことを知り、早速少年野球をやって肩の痛い息子を連れてきたところ駐車場でキャッチボールを始めその後に問診(^^;)
「姿勢の悪さからフォームを壊してます!」と肩とは全然かけ離れたところを治療しフォームを教えてくれて再びキャッチボール!
「全然痛くない!!」と本人も私もビックリ( ゚Д゚)

今は息子と二人で週に1回、体のチェックとメンテナンスに通院しています(^^♪

今は友達など紹介しまくって私が自慢しています(^^;)

特に野球少年は絶対におススメです!!

RON 様
ご投稿ありがとうございます(^^♪

症状が緩和し、とてもよかったです(^^)/
また、お褒めの言葉も頂きとても光栄です!

何かありましたらいつでもご連絡ください!

園田先生以外の整骨院に行けなくなります(笑)

園田先生とは長い付き合いをさせて頂いてます(*^^*)

小さい頃から良くしてもらって、
ちょっとでもケガしたら
園田先生に見てもらってました!

すぐ治るし、説明も丁寧にしてくれて
とても納得できる先生です!
スポーツをしていますが、ケガした時の対処法とか、ケアや予防のトレーニングまで教えてくれました(´°???ω°???`)

野球大好きみたいで野球のことなら、ピッチングフォームの指導やバッティングの指導もよく子供たちにしてました(笑)

ここに来たら周りの整骨院に行けないぐらいすごい先生です!

なんでも知ってるしなんでも治すし……
何より熱い!!わら

外見は坊主で少し怖いけど(笑)
すごい先生です!こんな先生他にいないです……

ここが繁盛して人が増えるのが嫌なぐらい
教えたくない場所です^^;

ですが治したいと本気で思っている人の為に
コメントさせてもらいます!

諦めずここに来るべし!!

園田先生!これからもよろしくお願いします。

“ゲスト”様、

投稿して頂き、また過分な評価を頂きありがとうございます_(._.)_

外見と熱い内面とのギャップに困っております。(笑)

またお待ちしております(^^)

噂どおりでした(^^)

なないろ整骨院さんの院長先生の噂を聞いて治療にいきました。 噂どおりの先生で、3回通院したらすっかり良くなりました(^^)
その後 子供が野球で肘を痛め、今は中3の息子がお世話になっています。これで安心して息子も野球に集中できます。
先生ありがとうございます。

“まっちゃん”様、

なかなか予約が取りづらくご迷惑をおかけしております。_(._.)_

また、お待ちしております(^^)

アットホームで雰囲気がとても良い!

ここ最近肩凝りがひどく、チラシでなないろ整骨院を知り、人生で初めて整骨院にいきました。

痛いかな?お金かかるかな?治るかな?と不安ばかりで緊張していましたが、先生やスタッフの方々も温かく迎えてくださり、診療もとても丁寧にして下さり、とても通いやすい整骨院だなと感じました。1回目の診療でも、変化が感じられました(*^^*)

通い続けることが苦手な私ですが、低価格で雰囲気もよく、仕事の帰りに気軽に寄れそうです!!

hnifn331 様

投稿して下さりありがとうございます。

これからも親しみやすい雰囲気をますます向上させてまいります。

やっと出会えました!

今まで色々な病院や接骨院で治療してきましたが、中々楽にならず、友人の紹介で、なないろ整骨院に行きました。
最初は半信半疑でしたが、1回目の治療で劇的に変化を感じ、今では嘘のように楽になり、家族や友人から、○○最近明るくなったね!っと言われます(^^♪
本当に紹介してくれた友人と先生に感謝しています。

院内もとっても明るく可愛いらしいです(^^)/

ヒロ 様

私の顔が怖いので院内は可愛くしようと努めております。

もっと可愛くなるようアドバイスを頂ければ幸いです。

これからもよろしくお願い致します。

元気が貰えました!

首や肩が長年痛くて、早く治したくて通い始めました?(???ω???)?

院長先生は凄く腕が良く、的確な治療をして下さり、またお話も凄く面白くて、通うのが本当に楽しいです(*´?`*)

痛みも随分楽になり、毎日の生活も楽しくなっています!

これからもお世話になります(*˘?˘*)

なないろ整骨院からの返信

「正確な判断」「誠実な施術」「早期の回復」
をモットーに頑張らせて頂いております。

これからもよろしくお願い致します。

まさにゴットハンド!!

出張で大分に行く機会があり通りがかりで行ってみました。

外観も可愛らしく入りやすい感じです。

長時間車を運転して腰に痛みがあり院長先生が分かりやすく説明をしてくれました。

自宅で行うストレッチなども教えてくれました。

院長先生は坊主ですがとても優しい先生でした。

また出張の際はお世話になろうと思います。

スポーツトレーナー活動もされているようで学生さんも多かったです。

“結婚したい”様、

大分にお越しの際にはまたお立ち寄り下さいませ_(._.)_

お待ちしております(^^)

大分県大分市大道町4丁目3番11号アーバングリーン108号

大分駅南口より徒歩12分 大道旧道沿い

• 大道四丁目から150m (徒歩2分)