マルエツカサイクリーンタウンテン

マルエツ葛西クリーンタウン店

公園の近くにあるスーパー

清新町のほうに大きな公園があるので、たまに家族で週末にいきます。いくときはいつも車で行くのですが調べたらこちらのスーパーが近かったので公園に行く前にランチを買いに寄ることがあります。店内にはパン屋さんもあってスーパーのお弁当か選んで使わせてもらいました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

立派なスーパーにビックリ!

西葛西に越してから初めて利用しました。

ここに来れば欲しくてないものはない!そんな品ぞろえの良さで、それも探しやすく整然と置かれていて広々としていました。

新鮮な野菜と雛菓子など買い、店の中に杉並にいる時大好きなパン屋さんだった「リトルマーメイド」を見つけ嬉しくなりました。
パンは買ったばかりだったのですが、我慢できずにランチ用にサンドウィッチを買ってしまいました(笑)

西葛西駅まで1駅なのに向かい側からバスに乗っちゃいました。

綺麗で(清潔で)品ぞろえ抜群の良いスーパーだと思いました。

たらちゅん
たらちゅん さん

清新町団地を支える、昔からあるスーパー!【清新町】

清新町団地周辺の住民のだれもがお世話になっているマルエツ。
江戸川区清新町の、人口密集地域にそびえ立ちます。

品揃えは、生鮮食品、惣菜、乳製品、生活雑貨が充実しています。
朝9時から、深夜1時までの長時間営業のため、
万が一、買い忘れがあったとしても、スーパー価格で商品が購入できて、とても、助かるお店です。

なお、西葛西は、インド人の方が多く住む街でもあります。
そのため、買い物の際に、インドの方を多く見かけます。

もちろん、インドカレー屋も、西葛西駅周辺に5件以上あります。
買い物ついでに、出かけてみてはいかがでしょうか。

これぞスーパー

大規模なUR住宅内のショッピングモールに入る大きめなマルエツです。
駐車場は必要な分が確保されてはいますが、正直な所特売日や土日等は足りなく感じます。
フロア面積は大きく品揃えも充実しており、1F食料品・2F衣料・雑貨・薬品・100円ショップと必要なモノは一通り揃います。
活気のある新鮮な食品売り場と少しノンビリした衣料雑貨フロアの対比がスーパーマーケット好きとしては堪りません。
入居しているショッピングセンター自体も古き良き団地内のセンターを髣髴とさせ心地よい雰囲気。
いわゆるこのクラスのスーパーとしては全てひっくるめて完成系として良いと思いますね。

インド人もビックリ

葛西クリーンタウンの中のスーパーです。

インド食材が充実しています。

2階には、100円ショップもあります。

よく、インド人が水を一階の浄水器前で汲んでいます。20円です。

夜中1時までやってます

清新町団地に住んでいる人は必ず利用していると言っても過言ではないスーパーです。その立地もさることながら食料品の品揃えが充実しています。

毎月1日には『一の市』中頃には『中の市』というセールをやります。

月曜日はひき肉、火曜日は豚肉等と日によって何かしら安い生鮮食料品があります。

毎週日曜日は午前中に1000円以上買うと次回使える50円券がもらえるうえに5%引きになるので、レジが大混雑します。

2階は、衣料品等を扱うコーナーもあります。

夜中の一時までやっているのも帰宅が遅い人には嬉しいポイント。夜は惣菜品を中心に割引されます。

店内がきれいです。

東京都江戸川区清新町1丁目3−6

• 清新町一丁目から56m (徒歩1分)