アオバシンキュウインセッコツイン タケノヤマテン

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店

交通事故、姿勢矯正、鍼施術が得意な鍼灸院接骨院です!

腰痛治療

ここは腰痛治療で電気を用いるため、有効かつピンポイントで治療できる!とりあえず、腰痛なら行くべきだ。行く前と違い、腰を中心として身体が軽くなったように思われる。気さくな受付の方や施術者もおみえなので、安心できた

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
とてもうれしいお言葉ありがとうございます。
お身体の調子が変化したこと、私たちも大変うれしいです!もっと変化をだしていけるように頑張っていきます。
これからも、よろしくお願いいたします。

骨盤矯正

骨盤矯正も思っていたものと違い痛くもなく自身の体の固さや運動不足を実感しました。。
家でストレッチを色々教えてもらってので体をやわらかくし痛みのないように頑張りたいです。
EMSもインナーマッスルで痩せられるときいて一度やってみたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます☆

当院の骨盤矯正はバキバキするものではないのでご安心して施術を受けられますよ♪
自宅でのセルフケアも非常に大切なので頑張って続けていきましょう!

EMSは、とても不思議な体験したことのない感覚だと思いますので
ぜひ一度体験してみてくださいね(*^-^*)

とてもオススメ!

まだ抱っこが必要な小さい子がいるので
腰と肩がパンパンだったのですが骨盤矯正など丁寧に診てもらえて、すごく楽になりました。適切な指導も頂けて信頼できる感じでした。また行きます。お値段がもっとお手頃だったらガッツリ通いたいくらいです。

口コミのご投稿ありがとうございます☆

抱っこの姿勢が続くと肩や腰に大きな負担をかけますが、抱っこを控えることは出来ませんからね…(>_<)
その分、しっかりと筋肉をほぐして姿勢を整えてあげることで楽になりますよ♪
ご自宅でのストレッチなど取り入れてなるべく悪い姿勢で固まらないように気を付けていきましょう!

整顔体験

はじめての施術で整顔をやってもらいました。
いろいろ美容のことをおしえていただいて家でもじっさいにおこなえそうです。サラダの中からきれいになれそうです♪
施術後はかおがすっきりして肩や首のこりもとれてぽかぽかしました。

口コミのご投稿ありがとうございます☆

整顔マッサージでは、お顔だけでなく肩や首、頭もしっかりとほぐしていきますので
すっきりして頂けるかと思います(*^-^*)
ご自宅でのセルフケアも一緒に出来るとよりよいので頑張っていきましょう!

美容鍼

ポトスを見て初めて美容鍼プラス電気の施術をしてもらいました。以前に他で美容鍼は通っていたのですが、あおば鍼灸院接骨院を近所で見つけたので体験してきました。先生の説明はとても親切で鍼自体は何回やっても慣れないのですが安心して施術がうけられました。

口コミのご投稿ありがとうございます☆

美容鍼をするときはどうしても緊張しますよね…(>_<)
わからないことがあると余計に不安に感じたりすると思いますので、
当院では施術前にしっかりと状態や説明をさせて頂いております。
電気美容鍼も初めての経験だったかと思いますが、慣れない刺激は新しい変化や反応を引き起こしてくれるので続けながら少しずつ慣らしていけるといいですね!

腰痛改善&ダイエット

とても綺麗な所で、居心地よく通わせてもらってます。腰背部痛で長年悩まされていて、骨盤矯正で通い始めてずいぶん楽になってきました。家でなかなかストレッチができないのですが、できる範囲のストレッチ方法を教えて頂いたり、施術中も色々お話をしながらアドバイスをしてもらったり、とても丁寧な対応でいつも感謝です。腰回りや腹筋がない影響で腰痛に繋がってるとのことで、最近EMSを始めたので、頑張って週2回ペースで通って、腰痛改善とダイエットもできたら嬉しいなと思ってます。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います(*^-^*)

急な変化は続かないものなので、まずは少しずつ出来ることから始めていきましょう!
骨盤矯正とEMS、ご自宅でのストレッチを続けていければ身体の変化に驚くこと間違いなしですよ♪
継続は力なり!頑張って続けていきましょうね(^O^)/

産後の骨盤矯正

骨盤矯正で利用しています。
先生は明るく話しやすいし、骨盤も回数を重ねるごとによくなっているようなので定期的に続けようと思っています。
肩こりなども同時進行で施術していただいているので意識も高まり、自宅でも全くやっていなかったストレッチもやるようになりました。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます(#^.^#)

施術に通うことで、身体の変化だけではなく
患者様の健康に対する意識が変わって嬉しく思います☆
自宅での意識が変わればますますいい方向に向かっていきますので頑張りましょう♪

丁寧な整体院です

昨年秋頃から通っています。
最初は肩の治療から。
痛くて右肩を下にして寝られないほどでしたが、お陰様で痛みがかなりやわらぎしました。

今は、EMSというインナーマッスルを鍛える機械でウエスト周りを引き締めようと、週に2回通っています。
半月通った結果、ウエストが3センチ締まりました!
しかも食事制限なしで(笑)
この調子でどこまでいけるか、通い続けたいも思います。

口コミのご投稿ありがとうございます☆

肩の調子がよくなってきて安心しました(*^-^*)
これからは、施術に合わせてウエスト周りの引き締めも頑張っていきましょう!
どこまでいけるか、スタッフ一同全力でサポートしていきますね♪

せいがん

顔のこりや、むくみがひどく困っていました。せじゅつをしていただいた後は顔色も良くなりフェイスラインもスッキリしておすすめです。お肌の調子もよくない、化粧のりもよくなりました。定期的に通いたいと思います。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

口コミありがとうございます!

整顔は血流を良くすることによって肌へ行く栄養素を増やします。
さらにたるみ、浮腫みにも効きますので毎朝のお化粧が楽しくなると思います♪
またのご来院お待ちしております!

電気美容鍼

初めての美容鍼でドキドキしていましたが、施術していただいた先生も受付の方も丁寧で、リラックスして受けることが出来ました。
電気を流している間は肌がピクピクと動く感覚があり、施術が終わった後は顔周りがじんわりあたたかくなりました。
効果が出るには個人差があるようですが、早く効果が出てくれるように続けて通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます☆

初めての美容鍼は緊張されると思いますが、
当院は患者様の状態をよく聞かせていただき施術内容をしっかりとご説明してから施術に入りますのでご安心下さいね(*^-^*)
続ければより効果もしっかり出てきますので頑張って続けていきましょう♪

産後の骨盤矯正と猫背矯正

いつも元気で明るい女性の先生に施術してもらっています。
私の状態に合わせた筋トレやストレッチの方法も教えてもらえるのが嬉しいです。
骨盤矯正10回程で妊娠前のデニムがはけるようになりました!
猫背矯正の効果も楽しみです。
赤ちゃんを連れて行っても、スタッフの方が快く見てくださるので安心です。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

お褒めの言葉を頂けて嬉しく思っております(*'ω'*)♪

骨盤矯正と合わせてお伝えした筋トレやストレッチをご自宅で頑張って頂けると、
施術の持続も良くなりますので頑張って続けていきましょうね☆

筋膜リリース

筋膜リリースや、鍼など 足の痛みに対して 施行してもらい 今日はEMSを行いました。職業的に足に負担がかかり 筋肉がガチガチの為 全体的に筋肉を鍛えて行った方が良いとの結論です。とても親身になって解決策を模索して頂けるし、希望を聞いて頂けるし、来るたびにいやされます。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

お褒めの口コミを頂けて大変嬉しく思います(*^-^*)

痛みの原因は患者様によって違いがありますので、
お話をしっかりとお伺いしたうえで適切な施術ができるようにいつも心掛けています。
お困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね♪

とても居心地の良い整骨院です!

今回2回目の来院でしたが、スタッフの皆さんがとても明るく楽しい雰囲気の整骨院でした!
整骨院と聞くと結構堅苦しいイメージで、敷居が高いと思っていたのですが全然そんな事無かったので良かったです!
これからも通わせて頂きます!

口コミのご投稿ありがとうございます♪

当院は患者さんのリラックス出来る環境作りを心がけています。
最初は接骨院にマイナスなイメージがある方も、当院に来て頂いたらきっとイメージが変わると思いますよ(*^-^*)
これからも楽しく健康的な生活を送っていきましょう☆

女性が居る接骨院

紹介してもらい、初めて接骨院に通わせて頂きました(*´ω`*)

白を基調としてる綺麗な店内と、スタッフさん全てが明るく気さくでとても入りやすい接骨院です。
整顔を最初にさせて頂いたんですが、顔の浮腫みも取れてスッキリとした上に次の日の化粧のノリがスゴい良くて、本当に楽しい化粧時間でしたヽ(*´▽)ノ♪
最初に女性のスタッフさん、院長さんにさせてもらったので、毎回同じ人にしてもらうのもスゴい助かってます。

これからも通わせてもらいます(о´∀`о)

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます(*^-^*)

当院は明るくアットホームな雰囲気作りを心がけています!
また、予約優先の担当制で施術しておりますので、
待ち時間少なくいつも同じ施術者が責任もって施術致します☆

これからもスタッフ一同心よりお待ちしております♪

矯正が実感できます

猫背矯正で通っています。毎回きちんと写真を何ポーズか撮って前回と比べてくれるのでどこが矯正されているのかがわかり、効果を実感することができます。また家で出来るストレッチも教えてもらい、さらに効果がプラスされてる気がします。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

口コミをご投稿頂きありがとうございます☆

お身体の状態はその日その日によって変わります。
その時の状態に合ったベストな施術をいつも心がけています!

患者様がご自宅でセルフケアを意識していただけるとより良い施術効果が期待出来るので
是非一緒に頑張りましょう☆

おすすめです

腰痛の治療のため通ってます。
アットホームな雰囲気が気にいり、自費施術も開始しました。
メニューも豊富で、体験もリーズナブル色々試せました。
お気に入りのコ―スが見つかると思います。
数回の治療で、だいぶん身体が軽くなりました。
夫や友人にも体験をすすめ、一緒に通ってます。

口コミのご投稿ありがとうございます♪

世間的には、接骨院は古いイメージや怖い先生がいるイメージがあったりしますが
当院は皆様にリラックスして頂ける雰囲気作りを心がけています(*^-^*)

また、一度施術を体験してみて、施術の感覚や身体の変化を確認してから施術プランを立てていきます。
皆様の身近なかかりつけ院となれるように今後とも頑張ってまいります☆

素敵なスタッフがいる接骨院

笑顔あふれる素敵なスタッフがいる接骨院です。
色々とお安く体験ができ、安心して体験ができるのも魅力的!
色々患者さんに寄り添ってくれるので、相談もしやすいです。

まだまだ受けたことのないものがあるため、全て体験を受けてから、何を受けるか決めていこうと思います。

また店内は、フリードリンクも設置されていたり、待ち時間も快適にすごせます。
アクセサリーなどの小物などもおかれており見て楽しめました。

身体のケアもしつつ、笑顔あふれるスタッフの方々との交流も楽しみつつこれからも通わせていただこうかと思っております。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っています(*^-^*)♪

まずは患者様にお身体の状態を知っていただき、
そして適切な施術方法を見つけ出して改善に向かっていけるようにアプローチしていきます☆

患者様のどのようなお悩みにも、私たちは真摯に向き合っていきますので宜しくお願い致します!
是非とも、当院にてごゆっくりリラックスしてくださいね♪

スッキリしました❗️

最初は美容目的で美容鍼を試したら肌のはりもアップして化粧ののりもよくなりました👍
肩こりもあったので猫背矯正を試してみたら、施術前に頭痛があったのに帰る頃にはスッキリしてました!
しばらく続けて肩甲骨を柔らかくしたいです。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

口コミをご投稿頂きありがとうございます♪

今の季節は乾燥もひどく、肌にダメージの多い時期ですので
普段のスキンケアにプラスαのメンテナンスを加えてあげるとお肌にとてもいいですよ★

肩甲骨の可動域は、頭痛の原因になることもありますし
関節の動きが良くなれば代謝も上がりますので身体も温まりやすくなります。
この寒い冬を少しでも楽に過ごしていけるように身体をつくっていきましょう!

とても気持ちが良かったです!

私は1度も接骨院に行ったことがありませんでしたが、今回初めて行きこんなにも体が動きやすくなるなんてびっくりしました。
先生も明るく、雰囲気もとても良かったのでとてもリラックスできました。
また今度ぜひ行きたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます☆

ちょっとしたことで、こんなにも身体が変わるんだ!!
そんな感動を覚えて頂けたらとても嬉しく思います(*^▽^*)
これからの変化をもっと楽しみにしていてくださいね♪

とても綺麗な施設、親切な先生方です☆

チラシでキャンペーンで気になり、美容鍼を受けてみました!
初めてでしたが、とても親切に説明をしてくれ、不安を取り除いてから美容鍼を施術していただけました!
他のキャンペーンでお得に整顔マッサージや骨盤矯正なども行っていただけて良かったです!!
女性の先生もいらっしゃって話しやすく、男性の先生もフレンドリーでとても話しやすくてオススメです(^^)

口コミのご投稿ありがとうございます♪

初めての美容鍼はとても緊張されると思います…(>_<)
当院では、患者様のお悩みや不安をしっかりとお伺いしたうえで施術に取り組ませて頂きますのでご安心下さいね(*^-^*)
美容メニューも、美容鍼の他に整顔マッサージや整腸オイルマッサージなどもありますので
気になるメニューは是非体験してみてくださいね☆

すっきりします

他院でも美容針をしたことがありますが、こちらは全然痛くありません、気持ちよく、すっきりします★
子供も連れて行けるのでママはかなり助かります!肩や骨盤など、ほかのメニューもしてみたいです。またお願いします。

あおば鍼灸院接骨院 竹の山店からの返信

口コミのご投稿嬉しく思います(*'ω'*)

最初の美容鍼は怖くて抵抗のある方も多いかと思います。
当院では、肌細胞になるべく負担の少ない髪の毛程度の太さの極細鍼を使用しています。
その他にもお身体のメンテナンスのメニューもありますので是非一度体験してみてくださいね☆

愛知県日進市竹の山3-412ザ・ネクステージ1F

岩崎線 バス停 弁天池南から徒歩3分

• 岩崎野田から100m (徒歩2分)

EMSについて NEW

雨の日の体調不良について

雨の日の体調不良についての写真

皆さんは「腸腰筋」をご存知ですか?

皆さんは「腸腰筋」をご存知ですか?の写真