セイタイインオステオパシーカグラ

整体院オステオパシーかぐら

腰痛・肩こり・頭痛など本気で良くなりたい方を当院は応援致します!

生駒先生は恩人

腰痛で長年、苦しんできた。
20代からくり返したぎっくり腰は100回を超える。マッサージ、鍼、灸、鎮痛剤、ブロック注射など、さまざまな治療を試みた。しかし、束の間の安らぎは得られるものの、痛みは強まるばかり。ついには、左脚のしびれも出現し、立つこと、歩くことさえ辛くなった。
日常生活や仕事でできない動作が増えていく。このまま動けなくなってしまうのかー。こころも深く沈んだ。
その時、先輩の理学療法士・生駒先生が整体院を開業したことを思い出した。すがるような気持ちで「かぐら」へ向かった。
生駒先生はほがらかな笑顔で迎えてくれた。私が腰痛の苦しみを語ると、真剣な表情に変わる。あふれ出す訴えを「はい」、「はい」と力強く相づちを打ちながら受け止めてくれた。
身体の評価をした後、治療を始めた。頭から足までの骨組みをソフトな手技で調整する。「構造を整え、自己治癒力を引き出すのです」と先生は言う。
これまで受けてきた治療とは明らかにちがう反応があった。施術後、日がたつにつれ、尻上がりに腰が楽になっていくのだ。
通うたびに私の身体の分析が進む。見つかった骨格のゆがみに対し、生駒先生は惜しみなくさまざまな手技をくり出していく。「いまどのような治療をしているのですか」と聞くと、解剖学に基づいた根拠ある説明をしてくれる。治療室に並ぶ解剖の本はボロボロで付箋がたくさん貼ってある。生駒先生は、いまも熱心に勉強を続けている。
背骨を矯正して痛みをやわらげる自主トレーニング法も教わった。こんな効果のある体操があったのか、と感動。朝、昼、夜、その体操に励むのが日課になった。
「かぐら」に通い始めてから半年、ぎっくり腰は一度も起こしていない。左脚のしびれも消失した。腰に弾力が感じられるようになり、腰痛はぐっと緩和している。
姿勢が良くなり、52歳にして「背が高くなった」と言われる。ランニングや登山もできるようになり、人生が明るくなった。日々、からだが良くなる方向に向かっていくのを実感できるのが、何よりうれしい。
生駒先生は私の人生の窮地を救ってくれた。
(50代・理学療法士・男性)

整体院オステオパシーかぐらからの返信

いつも熱心に身体を整えることに、質問をいただけることで、私も勉強させられております。お身体の構造の歪みが整えられてきており、また身体の柔軟性もでてきて、姿勢が良くなってきています。ご自身の努力も素晴らしいと思います。
これからの、お仕事に力を発揮して多くの患者さんの援助をしていかれることを望みます。
こちらこそ、いつも励ましのお言葉をいただき感謝いたします。

子供の世話ができるようになりました

左肩甲骨が急に何をしても痛くなってしまい、急遽先生に施術してもらいました。寝るのも起きるのもしゃがむのも腰をひねるのも痛かったのが、1日目の施術で大幅に取れ、2日目の施術で完全になくなりました。生後20日の子供がおり、お世話や抱っこがままならず絶望的でしたが、先生のおかげでできるようになりました。痛いところを都度細かくチェックし、しっかり説明をしながらの施術は本当に安心しました。ありがとうございました。

整体院オステオパシーかぐらからの返信

肋骨の前方変位によって主な問題がみられました。育児の世話をするときのお身体の姿勢に気を付けて下さい。
子育てや今後のお仕事の復帰に向けて、何かありましたらお手伝いいたします。

オステオパシー施術ができる

オステオパシー施術ができると聞いて、行ってみました。かなりカウンセリングに力を入れてくれますね。びっくりしました。ここまで聞いてくれるんだと言うくらい。男性の先生ですが、女性特有の悩みも相談しやすいです。
整体がとても優しいソフトなタイプで、整体後、仕事に戻る人も、疲れませんよ。
クリニックも清潔で、ベッドも腰が悪い人にもやさしい、適度に固い感じです。予約制です。駐車場もあるので、便利です。ちょっとわかりにくい場所なのでナビはかけたほうが良いです。

整体院オステオパシーかぐらからの返信

ご来店いただき、そして口コミをいただき有難く思います。
これからも、お身体の問題に全力で取り組みたく思います。
よろしくお願いいたします。

身体のケアに最適です

かぐらとの出会いは職場の友人からの紹介でした。

趣味で始めたランニングで頑張りすぎたせいか膝関節の中に痛みがあり、どうしようかと悩んでいた時に『自分は、かぐらで治療してから腰痛が改善したので行ってみたらどう?』と紹介してもらいました。友人が、腰痛で歩くのも儘ならない状況から驚くほど改善していたのは知っていました。私は整体やマッサージの経験がなく『これで膝の痛みが改善したら幸運だ』くらいの気持ちでかぐらを訪ねてみました。

生駒先生はとても気さくな方で、しかし、多くの知識や経験を基に的確に治療をしてくれる先生でもありました。下肢のアライメントの調整のほか、私の場合は脊柱の歪みなど身体全体を確認してアプローチをしてくれました。膝以外では、以前から気になっていた肩甲骨裏の痛みに対しても、手根骨の一部である舟状骨を調整することで痛みが改善されました。これには本当に驚きました。

今は膝関節の痛みもなく、春の訪れとともにランニングを再開できるのでワクワクしています。また膝が痛くなったとしても、私には生駒先生という心強い味方が居てくれるので安心です。
『整体院オステオパシーかぐら』に出会えたことは、私にとって幸運でした。これからも、定期的に通いながら身体を労わっていきたいと思っています。

50代 男性 診療放射線技師

整体院オステオパシーかぐらからの返信

投稿いただきありがとうございます。
いつも、施術したあと、いろいろな楽しいお話をいただき、こちらも癒されております。
これからもランニングに支障をきたさないよう
お身体をメンテナンスさせていただきます。
また、お知り合いの方もご紹介いただき感謝いたします。

本当におすすめです❗

元々椎間板症だったうえにぎっくり腰になり激痛で立つ、座る、歩く等日常生活が難しい状況で仕事も休まなければならない状況でした。オステオパシーの施術を受けるたびにどんどん痛みが取れて、1週間であんなに酷かった激痛が全くなくなり本当に驚きました❗
施術内容も痛みの内容をしっかりと聞いてくれて、ゆっくりと時間をかけて痛みを見つけ一つずつ丁寧に直してくれるので安心です‼️
今後も定期的に通いたいと思います❗

整体院オステオパシーかぐらからの返信

腰椎5番のずれと仙腸関節のロックがみられ、大腰筋や横隔膜の問題がみられました。
ぎっくり腰になる要因があったので、身体のメンテナンスをして、早期の職場復帰のを手助けいたします。
仕事復帰の目途がたち、本当に良かったです。

とてもいい!

慢性的な首の痛み、頭痛があり、頸椎のゆがみもありました。施術はソフトで回数を重ねるごとに首の痛みもなくなり、頭痛も減りました。定期的に通っていることで頸椎のゆがみもなくなってきていて、施術を受けてみて本当に良かったと思います。

整体院オステオパシーかぐらからの返信

ゆがみの問題がありました。脊柱の構造が整えられており、本当に嬉しいです。
そしてこれからも、お身体のメンテナンスを任せて下さい。

とにかく痛みが辛くて

50代女性です。
若い頃から腰痛で悩まされていたのですが、半年前から右肩がどうにも痛くなり、寝ていても腕の重みがかかって、起きても痛くてとても辛かったのです。しかし治療しに行っても痛いことをされるのではないかと不安で放置していました。オステオパシーという施術があると聞いていたので思い切って治療を受けようと思い予約しました。
腰痛は一体何をしたのだろうと思うほどソフトな施術で、すぐに痛みが消えました。
肩は痛いから動きが悪かったのですが、施術して頂いて少しずつ動かせるようになってきています。全く背中に手が回っていなかったのが良くなりました。
これからも続けて治療をお願いしようと思っています。

整体院オステオパシーかぐらからの返信

肩の方は、少し回数がかかると思われます。
これからも、メンテナンスして、日常の動作を楽に行えるようにしていきます。
よろしくお願いいたします。

北海道旭川市1条通3丁目1707-1セクション103 1階C号室

【公共交通機関】旭川電気軌道バス [路線名] 80番 神楽4の4 経由[下車] 1条4丁目

• 1条4丁目から97m (徒歩2分)
  • 1条2丁目から170m (徒歩3分)

2023年4月8日(土) 移転開院いたします!

2023年4月8日(土) 移転開院いたします!の写真

LINEの友だち登録でいつでも簡単予約!

LINEの友だち登録でいつでも簡単予約!の写真