コクテルドウハシモトテン

コクテル堂橋本店

おすすめ

ちょっと大人な雰囲気漂う店内。
お料理も美味しく女子会にもオススメかなと思います。
今度女子会を開こうと思っているので、ここにしようかなと思ってます。
誕生日ケーキも少人数から用意してくれるそうなので、それもいいかなと思ってます。

タルト最高!!

ケーキが食べたい時とお誕生日ケーキを購入しに、来店する事が多いです。
友達の家へのお土産にもオススメです。
レジの奥で、パテシエさんがケーキのデコレーションをしているのが見えるのが、大人になってからもウキウキしますね(^^)
お誕生日のプレートなどの追加をお願いすると、このパテシエさんが乗せてくれるのはちょっと嬉しいです。
事前にお願いしなくてすみませんm(_ _)m

個人的には、フルーツのいっぱい乗っているタルト(ミックス?)がお気に入りですが、他のものもハズレはありません。
むしろどれも当たりです。
季節ものもありますので、季節によっての楽しみもあります。

コーヒーも美味しいですよ。
たまにケーキと併せて、コーヒー豆を購入して帰ります。

星−1は、お店内での飲食時ちょっと落ち着かない感じがあるところです。

エスプレッソが良い!

ケーキとコーヒーを頼みましたがとっても美味しかったです(≧∇≦)
エスプレッソドリンクが特にオススメです!
苦いのが苦手な人はラテなどもあるので大丈夫だと思います。
今回はケーキを頼みましたがパスタやサンドイッチなどもあるので次は食事も楽しみたいと思います♪

結構利用します!

季節のケーキを狙ってよくきます。
あまりかわり映えはしませんが、ケーキはどれも美味しいです。

チェリーベリータルトは、迷うと最終的に頼む商品ですが、ベリー好きにはたまらないくらい大量に乗ってます。

セットにするとコーヒーは紅茶がえらべますが、紅茶の種類が選べる所も気に入ってます。

軽食のパンも美味しかったですが、カレーは・・・男性は少ないかもしれないです。
買い物して、ちょっと休憩にいいですよ。

*Cheri*
*Cheri* さん

コクテル堂

橋本駅から徒歩1分ほどのサティの中にあります。
雰囲気は喫茶店という感じで、とても落ち着いた雰囲気で良いです。お隣との席の間隔も程よい距離ですね。

こちらのコーヒーが好きで、店内でも飲んだりしますがお家でも楽しみたいので買って帰ることもあります。
店頭に豆など買えるショップも併設されているので、店内を利用しなくても買えますよ。

買い物の後に

イオン2Fのファッションフロアーにあります。
場所が場所だけの平日は買い物のついでに立ち
寄ってる奥様たちが多いですが、
休日は家族連れや男の人が一人でいるのも見かけます。

内装や家具がシンプルなので居心地がよいです。
コーヒーはどれも美味しいです。お好みでドリップ
するリクエストコーヒーもありますから男の人には
もっと利用してほしい感じです。

人気なのはケーキとドリンクのセットです。
軽い食事メニューはサンドイッチやトースト類
といったところなのでコーヒーを楽しみたい人
が利用するお店です。

神奈川県相模原市緑区橋本6丁目2-1

• 橋本駅北口から150m (徒歩2分)