クレープリーラブヴェット

Creperie La Buvette

吹き抜け

吹き抜けの店内で、開放的なつくりになっていました。空いていて窓側をリクエストできたらラッキーです。とても眺めが良いです。
カフェラテをいただきましたが、苦味と酸味のバランスがよく、美味しかったです。
駅ビルなので雨でも濡れずに行けるのも良い点です。

ワッフルがおいしい♪

甘いものが好きで、こちらのワッフルも評判と聞き、足を運びました。開放的な空間が気持ちよく、店員さんの応対も素晴らしい!

肝心のワッフルは、私好みで大満足♪

『休日のひととき』を過ごすには、こちらもおススメです。

珈琲の美味しい駅ビル内の喫茶店

相模大野駅駅ビル内にあるおしゃれな喫茶店。
開放的な店内はとてもリラックスできます。

今回はホット珈琲をいただきましたが酸味と苦みが
しっかり目のブレンドで個人的には好みの味でした。

一緒にベリーベリーというベリーソースとクレープのデザートも
頼みましたが、珈琲にとてもあっておりGOODでした。

開放的な雰囲気のカフェ

ふきぬけになっている開放的な雰囲気のカフェですが、とても落ち着きます。特に、窓際のほうに座ると、駅を眺めながらのんびりできるので、おすすめです。
ジュースはとてもフレッシュでおいしいですし、コーヒーもとてもすっきりした味わいでおいしいです。
飲み物の量も、カフェとしては多いので、ゆっくり飲めて良いです。まだデザートなどはいただいたことがないのですが、期待できそうな見た目です。今度はデザートも挑戦したいと思います。
また、お店の方もとても親切で、感じが良いので気持ちが良いです。

一度は食べたいガレット

相模大野ステーションスクエア4F、エスカレータ脇にあるガレットとクレープのお店です。
買い物に疲れ休憩で利用する方が多く、いつも賑わっています。
ガレット食べてみたかったが、なかなか手が出ずランチに思い切って利用しました。

ソーセージとマッシュポテトのガレットを注文。

うん!ソーセージはジューシーで素朴なガレットに合う!野菜も少しのっているのが嬉しい。
見た目以上にボリュームはあります。

ただ、少し高い!ランチセットなら利用しやすいが、単品だと少し高め。
まぁ、そば粉は体にもいいし、家庭では作らないのでたまにのご褒美に利用してみては?!少しリッチな気分で頂きました。

ここのカフェはクリスマスになると駅前にあるクリスマスツリーを見下ろす事が出来ます!12月に行くのをオススメします!

ガレットカフェ

相模大野駅ステーションスクエア4Fにあるカフェ。
エスカレーターを昇る度に気になっていたので漸く来れて嬉しいです。

お店は細長く、入口が二カ所ある面白い造り。
どちらから入っても「いらっしゃいませ〜お好きな席へどうぞ」と言われると思います。

平日の14時頃に行きましたが、かなり混んでいました。
客層は様々。主婦同士、カップル、年配の殿方、夫婦など。
1人で来られてる方もいらっしゃいました。

席に座るとメニューとお水をすぐに持ってきていただけました。
きれいなお姉さんばっかりだったので目の保養に。

さて、ここはガレットが有名だそうです。
たしかにメニューには色々なガレットがいっぱい。
ですが、ガレット自体よく分からない私なので、とりあえず自分が好きなサーモンが乗ったガレット(ノルマンディーのドリンクセット1400円)を注文しました。

待つこと5分ほど。
大きなお皿に乗ったガレット登場。

具はスモークサーモン、オニオン、トマト、レタス、サワークリームですね。
彩りがいい。

まずはガレットのみぱくり。
クレープ生地のようだけど表面はパサッとしていて、中はモチモチ。香ばしいです。

備え付けのレモンを全体に搾り、どうやって食べていいのかよくわからなかったので少しずつナイフで切りながら食べました。

オニオンは少し辛めで刺激的。サーモンが甘いのでよく合います。
若干油っぽさが気になりましたが、野菜をいっぱい摂取できて女性には嬉しいですね。

かなりの量があるのでランチとしては十分でした。
ロイヤルミルクティーも美味しかったです。

欲を言えば、値段が高いかなと感じました。
このセットなら1000円が妥当な気も・・・。

まぁ雰囲気のいい落ち着いたお店だったということで、値段は気にしないことにします。

是非、一度行ってみてください。

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目8-1

• 相模大野駅北口から47m (徒歩1分)