オールドヒッコリー 東林間店

お勧めのピザ屋さんです

東林間駅の近くです。線路沿いなので小田急の電車から見えます。
仕事で出張の際に同僚と訪れました。駐車場がちょっと離れててわかりにくいかな…。
大和の467沿いにある店は何度か行き、おいしいのは知っていましたが、こちらの店舗は初めてです。内装はウッディなカントリー調、アメリカンな感じです。
平日はランチのセットがあるのでそれをオーダー。私はたいていマルゲリータを頼みます。
ピザは店内にある石窯で焼いたナポリ風の生地で、私は好きです。
レギュラーサイズは小さめなので、単品なら一人で余裕で食べられますが、男性は物足りないかもしれません。
ピザがとにかくおいしいので一度お試しあれ。

クマン
クマン さん

薪窯で焼いたピザ

東林間の駅から線路沿い歩いてすぐです。
赤い可愛い外見のお店です。ピザがウリです。こだわって作っていらして、薪窯で焼いています。ピザを大きく伸ばしたりするピザショーもやってるそうです。期待しすぎたせいか、ピザは美味しいけれど普通に思えました。

ピザとリゾットがオススメ!

石釜で焼くピザとリゾットが食べたくなったら行ってます。
一番のオススメはゴルゴンゾーらのリゾット。これは絶品ですね。
ピザは定番のマルゲリータは欠かせないところですけど、漁師風ピザもお気に入り。
たくさんの人と一緒に行けばいろんな種類試せるので、いいかも。

町田店もあるのですが、駅からは果てしなく遠いです。古淵のほうが近いかな?
東林間店はエキチカなので、地元民でない人は東林間店のほうが行きやすいと思います。
どっちのお店もおいしいです!

ここはおいしいです

ここはおいしいですよ

石釜で焼きたてのピザが食べられます。
とてもおいしいです。
ピザ以外にも、いろんなメニューが用意されてどれもおいしいで。
子供を連れて行ってもぜんぜんOK。
子供ももりもり食べてくれます。
平日でも比較的混んでることはありますよ。

目にもあざやか

ピザの味だけでなく、パフォーマンスもいいね

はじめて、赤いオレンジジュースや、クエアトロフルマッジオ
知ったのもこのお店でした。

値段が安くないので、ハレの日にと決めています。

ふだんは、○ゼリアです。

お祝い事をイタリアンで、小さい子供連れなら、
断トツだと思います

石釜で焼くピザ

東林間駅を降りて、相模大野方面に歩いて線路沿いにあるイタリアンレストラン
ロッジ風の建物で内装もオシャレな感じのお店。

仕事仲間の男4人でランチに行ったのですが、お客さん層がOLや主婦ばかり。ちょっと男性には居心地が悪いかもしれません。

ランチコースを選びました。ピザが絶品です!石釜で焼いた出来立てが食べれるところが嬉しいですねー

思い出のお店

高校生のころはバイトの帰りに、デートしたり、
結婚式の二次会で貸切でパーティーをさせてもらったり
同窓会に利用したり、最近では家族で会食、混んでいても、ピザきじを回したり投げたりするショーもみれるので子供たちも大喜び、線路沿いでロマンスカーが通るたびに喜ぶ子供、味は、いつ行っても大満足です。

以前

以前、平日の昼間に行きましたがほぼ満席

おいしかったですが値段がちょっと高め?

何かイベントとかに予約して利用したいと思います。

youちゃん
youちゃん さん

1位の味

毎年イタリアで行われる世界のピザ職人選手権で10年連続1位入賞されているお店です。
料理の待ちきれないうちの怪獣(息子)が遊べるスペースもあり、ママ友とよく行くお店です!今までのピザはなんだったのか・・・
考えちゃう・・・
とても生地が美味しくて病みつきです!子供たちの喜ぶパフォーマンスショーもあり、まるで日本にではないみたい。
子どもピザ教室もあり、イタリアと言えばもはやピザ一色です!

店員さんのサービスが満点!

ピザやグラタン、パエリアなど、とにかくメニューが豊富で、どれにしようか迷ってしまいます。カクテルなどのお酒もとてもおいしいです。
ピザは大きさが何種類かあるので、行く人数によって選べるのがいいですね。また、大きなかまどで焼いたピザはとってもモチモチしていておいしいです。
それとこのお店と特質すべき点は、とにかく店員さんの気配り!皆さん笑顔で、サービス満点です。

ピザがおいしいが、グラタンも!

以前、あるCMでピザを作っている職人さんが出ていたのですが、噂によるとこちらの町田店で働いている方だとか…
今もいるかはわかりませんが、とにかくピザがおいしいと聞いて行ってみました。
噂通りピザはおいしかったけど、グラタンもおいしかった!
欲を言えば、グラタンに具がもっと入っているとなおいいのに。
場所は駅前なのでわかりやすいけれど、車で行く時は一方通行が多く、駐車場が離れているので若干行きにくいかも。

神奈川県相模原市南区東林間4丁目7-3

• くぬぎ台小学校入口から270m (徒歩4分)