ドクターキッスフィッシュユフイン

ドクター・キッスフィッシュ湯布院

くすぐったい(*´ω`)

湯布院オルゴールの森に行った帰り、近くにこちらを発見したので行ってみました。
以前から気になっていたドクターフィッシュが体験できるので早速足を入れると、実にくすぐったくて面白ww
足まわりにある角質をどんどん小魚たちが食べてくれて、くすぐったいけど終わると肌がつるっつるになってました!

衝撃的

何度か由布院に旅行に行ったときに気になってやったことがなく、今回初めて体験してきました!やっている人が、気持ちいいやら、くすぐったいやら声を発していたので恐る恐る足をいざ入れました。みるみる寄ってきて、くすぐったくて一旦足を上げました。母と友達は気持ちいいとかなりリラックスモード。再挑戦。やはりくすぐったい。挙げ句の果てには涙目になってしまいました(笑)美味しそうに角質を食べてくれているのは有難いが、本当…くすぐったかったです。次は…もういいかなぁと。

おもしろい

初めての体験でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
興味本位でやってみましたが何とも言えない感覚。。。
くすぐったいのが苦手な私は大きい方は無理でした。。
今思うともったいなかったかなと。
一緒に行ってた友達はすごく気に入ったようで次も絶対やると言ってました。
湯布院に行ったなら思い出作りにおすすめです。

くすぐったぁ〜い!

旅行中に3人で利用しました。

子供が「どうしても!」ということで
門司に続き、2回目の体験でした。

2回目でも慣れません(^_^;)
始めは、くすぐったくて体をよじらせて
声にならない声を発していました(T ^ T)

だいぶ慣れてきたところで、「次は大きいお魚さんに
どうぞ〜」と促されました。。。

さっきのより随分大きなお魚さんです( ̄◇ ̄;)

噛み付きはしないんですが、さっきまでの「ツンツン♪」
に比べると言葉には現せない感触でした(。-_-。)

最後は一番小さなお魚さんコーナーで、安心です!

店内の張り紙によると、お魚さんを買うことが
できるそうです^^

ちょっと心が動きました(笑)

2種類の魚

日曜、祝日は湯布院の街中に行列ができるほどの盛況ぶり。ドクターキッスフィッシュとは水槽の中に魚がいてます。そこに足をつけると魚が足の悪い皮や油脂などを食べてくれるというもの。券売機でチケットを買い、はじめは小さい魚の群れの中に足をつけます。すごくくすぐったく感じますが魚が一生懸命に足をつついてくれます。時間がきたら大きい魚の水槽に移動します。こちらは噛みつかれる勢いで魚がつついてくれます。このドクターフィッシュは販売もしているんですよ!
濡れた足をふくタオルも貸してくれますし湯布院に観光がてら体験してみるのもオススメです。

大分県由布市湯布院町川上1524−1

• 湯の坪から130m (徒歩2分)