アクアビート

アクアビート

屋内プール

別府杉乃井ホテルの敷地内にある屋内プールです。宿泊客は無料で利用できます。屋内プールなので天気に左右されずに遊べます。子供連れの家族が多かったですが、大人も充分に楽しめます。ウォータースライダーは、大人でも楽しめました

スギノイパレスのスケールの大きな温水レジャープール

別府の巨大なリゾートホテルであるスギノイパレスに併設された、
スケールの大きなレジャープールです。

アクアビートは夏季のみの営業となる南国気分漂う巨大室内温水プールで、
人口波の中で泳げたり、本格スライダーがいくつもあったりと
特に子供には受けること間違いなしです。
雰囲気としては昔の宮崎のオーシャンドームのプールを思わせるもので、
まさにリゾートパラダイスが楽しめます。
ただお盆期間は値段が通常の3倍くらいの料金に跳ね上がりますので、
お盆をはずした平日に行くほうが良いでしょう。その方がゆっくりできます。

スギノイパレスには温泉やボーリング場、演芸場、レストランなど
アミューズ施設が結集していますので、
プール+αで一日じっくり遊べるスポットとなっています。

楽しいプール

スギノイパレスの横にある温水プールです。人工波のビーチや外プール、子供用プール、スライダー等も沢山あり、ファミリーで楽しめます。夏休みシーズンは県外からスギノイパレスに泊まり、アクアビートで遊ぶ旅行者が多いみたいです(*^^*)

温泉街のプール

別府にある温水プールで屋内にあるので天気に左右されず楽しめます!
ウォータースライダーや波が発生するプールなど様々なアトラクションもあり楽しめる内容がたくさんあります。
水着のままでも買い物ができる売店などもあるのでとても便利です!

波の出るプールで海水浴気分

杉の井ホテル横のプールで、別府駅からは少し遠いですが、
シャトルバスが出ていたので行きやすいです。

色んなタイプのプールがあり、子供から大人まで楽しめる
と思います。波の出るプールは時間によって人工の波が出て
楽しめます。場所によって意外と強い波になるので注意が必要
です。あとは、ウォータースライダーも楽しかったです。

また、なかに売店やレストランもあるので水着のまま利用でき、
最後に精算という形なので便利です。お値段はテーマパーク価格なので
少しお高めですが遊びに行っているときはそれも忘れてしまいます。

また行きたいです。

様々なプールに入れる!

杉乃井パレスに隣接されたレジャープールです。

流れるプールや波が起こるプール、ウォータースライダーにジャグジーなど様々な楽しみスポットがあります。

中に売店もあるのでお酒を飲んだり、料理を食べたりも出来ます。

• 観海寺橋から74m (徒歩1分)