ラーメンクータヒタテン

ラーメンくーた日田店

美味しい!

このお店は、食べごたえはとてもあります。
まず店内は店員さんがとても元気がよく、雰囲気はとてもいいです。
そして、一番の特徴といえば、豚骨ラーメンに限り替え玉が無料ということです。
僕はラーメン屋さんに行ったら必ず替え玉をしますが、替え玉無料のお店はここ以外あまり知りません。
お腹が空いたら是非とも行ってみてください。
オススメのお店です。

入魂とんこつ

このお店のラーメンの大、大ファンなのです♪
時々無償に食べたくなって、足を運びます。
いつも食べるのは、入魂とんこつです。
たくさん食べるので大盛無料のサービスや、替え玉無料も嬉しいです!
再度メニューの、焼き飯と餃子も美味しいです。

らぁめん☆

場所の説明がしにくいのですが、100満ボルトやUNIQLOの近くにあります。店内は明るく店員さんも元気で活気があります。大分を中心にチェーン展開しているラーメン屋さんなのですが、こちらのお店は豚骨ラーメンに限り替え玉が無料!もう一度食べれるというのは嬉しいサービスですね〜♪相方が迷わず食べてました(笑)周りを見ると、大体の方は替え玉無料で食べているように感じました。今回の私は醤油を頂きました。あっさりさっぱりのスープに、中太ちぢれ麺がよく合いました。お腹いっぱい食べたい時には是非ぜひ。

替え玉

お腹いっぱいごはんをたべるならここが一番食べれます。

くーたは場所はわかりにくいですが、必ず日田に来ていただいたらぜひここにきて欲しい。
それほどくーたは替え玉無料で地元の友達といつも一緒に言っております

替玉無料

子供が食べ盛りなので、豚骨ラーメンに限り替え玉無料のサービスはうれしいですよね。なので子供の注文するのは決まって豚骨ラーメンです。個人的には醤油ラーメンが好きですが、サイドメニューの杏仁豆腐も美味しいですよ。

替え玉無料

豚骨ラーメンだけは替え玉無料ということもあり、子供とよく利用します。食べ盛りにはうれしいサービスです。(個人的には醤油か味噌しか食べないのですが…)デザートの杏仁豆腐もお勧めです。口当たりがなめらかで子供にも好評です。

全部

ラーメンの代表格の種類(とんこつ、しょうゆ、みそ)が味わえます。とんこつに限っては替え玉無料のサービスがあります。しょうゆラーメンを食べましたが、あっさりしたスープと中太のちぢれ麺との相性が良く美味しかったです。

大分県日田市友田802−1

• 向新治から830m (徒歩11分)

らぁめん たみや

• 光岡駅から徒歩26分 (2km)

らぁめん たみや

• 光岡駅から徒歩26分 (2km)