ソレアード

ソレアード(SOLEADO)

お気に入り!

友達の紹介で行きました。

お店の雰囲気も心地よくリラックス出来て 凄く良かったです。

髪をどう切るのか全く考えてなかったのですが 店主の方が親切 丁寧に説明していただき凄く良い感じに切ってくださいました。

また行きます。

ゆったり リラックス出来て心地よかった!

友達に紹介されて行きました
柔らかい感じのいいオナーさん
話もしやすいし とにかく癒されました
窓から見える景色が最高
男性の方にカットされるのは苦手でしたが
ここのオナーさんは
本当に柔らかい ホンワリしていて
仕事はメチャメチャ丁寧
人柄が感じられます
私はストレートで髪が多い
凄くコンプレックスだったんですが
髪質に合ったカットを選んでもらい
大満足です‼
これからも どうぞ宜しくお願いします

癒しの空間

商空間デザイナーをしております。東京から10年ぶりに大分に戻り、髪を切るならゆったりした空間、落ち着いた店員、でもちゃんとした接客のできるお店を求め、いろんなお店に行きましたが、ど〜もしっくりこず・・・僕はあまり頭でイメージしていることを言葉にして伝えるのが下手でどうしても納得のいかない髪型になっていました。たまたまネットで検索して見つけたお店が佐伯市というちょっと市内からは遠いですが、店内写真を見て「行ってみたい」と思い即行動!電話での対応も丁寧でびっくり!お店に到着して一番にびっくりしたことが、「オシャレな店」大分にはないコジャレ感!店内もシンプルで落ち着きのある空間、そして窓からは緑の生い茂った山々。なんとも癒され度MAX。BGMもモダンなJAZZ等で完璧な空間演出でした。オーナーさんにお会いし、またびっくり!「熊っぽい」ぽっちゃりのかわいい熊さんみたいな人で沖縄出身とのこと!口調はとてもやわらかでした。髪の悩みなどうまく言えませんでしたが、イメージ通りに仕上げてくれて「うまいですね」というと、「いえいえまだまだ未熟者で日々勉強です」と何とも謙虚!ここに決めた!と確信しました。やはり交通が片道約1時間とかかりましたので☆4.5にしましたが、大分市のカットサロンに行って同じ金額を払うなら佐伯市まで行ってでもオーナーさんに切ってもらって、その空間で癒されたいと思いました。毎月通いたいと思います。

満足です(^.^)

美容室は苦手なんですが、店内も落ち着いた雰囲気でシャンプーから仕上げまでひとりでしてくれるので 安心

大分県佐伯市新女島7432-2

• 鳥越から620m (徒歩8分)