セイタイシルク

整体シルク

こんなに変化があるものなんだ!!

年々サイズアップして太くなっていく下半身。それに加え、ここ1.2年で寝ても疲れが取れず、熟睡もできていないように感じていました。体はしんどくなる一方でどうにかしたいと思っていたところ、整体シルク・日比先生と出会いました。

施術は決まったパターンを進めていくのではなく、私の体がどのようになっているのか触れたり、痛みがあるか聞きながらしっかり見極めてくださいました。
また、分かりやすく丁寧に説明してくださったので、自分の体が今どのようになっているのか理解しながら施術を受けることができました。

施術後、いつものように反動をつけて起き上がったのですが、勢いがつきすぎてしまう程体が軽くなっていて驚きました!
「みなさんお肉と勘違いされているけど、筋肉なのよね」とおっしゃっていた脇の下は、私も脂肪だとばかり思っていたのは本当に筋肉で(笑)これまで脇の下からかき集めて下着に入れていたのが嘘のように脇周りがスッキリです。

2回目の施術後には、これまでふくらはぎでつっかかって履くのが手間だったブーツがすんなり履けたりと、回を重ねるごとに自分の体に変化があり嬉しいです。

教えていただいた体操もしながら、体のしんどさの解消だけでなく、自分の体を好きになれるくらい変化させていけたらと思っています。今後ともよろしくお願いします。

K様
いつも遠方から1時間以上かけていらしてくださり、ありがとうございます。
一回一回の施術に効果を感じてくださりほっとする思いです。

Kさんの気にされていた下半身(実は脇のはみ肉も)についてちょっとご説明すると…
筋肉は、伸縮で働きをします。休んでいるときは柔らかく小さく、働くときは硬く大きくなります。
猫背や肩が巻いて腕が前に行ってしまうと、腕をつなぎ止めておくために筋肉が頑張ります。筋肉は硬く大きな状態のまま、ずっとその状態でいるとやがて固定されてしまいます。人でも「かたまる」ことがありますが、緊張が続き「休め」に戻れない状態になってしまった。これが「ぱんぱん」すなわち張った状態です。
他に頑張ってくれるところができると、今度はおさぼりして、力が抜けた「たぷたぷ」の状態になるのです。
人によって頑張り方(身体の使い方)が違うので、必ずしもこの通りになるとは限りませんが、だいたいこんなイメージです。
硬くなったり、ゆるゆるになったところを元の状態にし、腰に力をつけてちゃんとした姿勢ができるようにすれば、筋肉への負担もなくなりますし、筋肉が元の状態になれば流れも戻り、体の調子も良くなるのです。

姿勢が良くなると、健康だけでなく、見た目も良くなり、一石三鳥四鳥になります。
今後体操もご紹介しますので、身体との対話を楽しみながら、お身体の改善に取り組まれることを期待しております。

整体は必要

初めて施術してもらった時の衝撃は忘れられません!
とにかく自分の身体がこんなに軽いなんて!
身体も年月と共に歪むのですね。月に1度くらいは通って身体のメンテナンスしたいと思います
先生も素敵でとても良いですよ

みーたん様
ご来院、クチコミありがとうございます。
お身体の変化を感じていただけうれしいです。
動き方の癖により、歪みは誰にでも起こります。それがその人の個性なのですが、一方身体には負担をかけます。
それが"痛み"になったり"だるさ"や身体を"硬く"したりするのです。
だからなるべく早く、修正(メンテナンス)をした方が、身体のためには楽なのですね。
わかっていただくと、定期的なメンテナンスが欠かせなくなります。
またのご来院おまちしております。

足指のヒビ後の痛みまで治してもらった

年末にLANケーブルに足を引っ掛けて転倒。左足首下が腫れ上がり、整形外科を受診しました?左足種鎖骨にひびの診断。医者からはこの状態はハンマーで殴らないとできない、この骨の骨折は初めて見た痛みが引かなければ骨を取り除くしかないと言われました。その後は痛みが続いて、歩きかたもおかしくなってしまった。足の指だからどうだろうと思ったのですが、施術を受けてびっくり。骨盤らみてもらい、足全体の歪みを治してもらい、その後親指の周りを念入りにほぐしてもらいました。すると痛みがとれたんです。あんなに悩んでいたのに。施術を受けていた時からなんだか足がスッキリして、歩き方も元通りになりました。以前足首を捻挫して足首がパンパンに腫れていた時も施術を受けて、今ではどちらの足が痛かったのか分からないくらいです。整体すごい!

wsgxm911様
クチコミありがとうございました。

指のことなので、と遠慮されていたようですが、この3ヶ月で親指の根もとが出てきて外反母趾のようになってきたとのことでしたね。
足指が痛くて変な歩き方をしていた、ということは、腰も捻ったり、偏った使い方をして歪んで、足の形も変形してきたのだと思います。外反母趾もハイヒールが原因ではなく、実は腰から股関節の影響なので、骨盤等の調整をさせて頂きました。まだ3ヶ月、指の付け根に痛みがあるうちなので、指周辺の筋肉を緩めることで形も痛みも変わりました。(痛みが去ってしまうと、変形を変えるのは難しくなります。)
以前も捻挫でご実感頂けていたので、今回も早いうちにいらして頂けて良かったです。
また、何でもご相談頂ければと思います。
今回はありがとうございました。

きちんと治したい方にお勧め‼︎

膝が痛くて来院しました。
どこへ行ってもあまり症状が変わらず、時には前より痛くなることもあって、半ば諦めていたのですが、とても変わって驚いています!
最初は痛くて正座ができないほどだったのですが、終わると自然に正座ができてビックリ。こんなに治るとは思いませんでした。帰りは歩くのが楽で、自分の足ではないような感じでした。
整体は今まで受けたことのない心地よい感じで、痛くても癖になりそうな刺激でした。
先生も丁寧に身体の事を説明してくださり、体操も教えてもらいました。女性同士なので色々聞けて安心でした。自分の身体はもっと大切にしなければと思い、メンテナンスに通うつもりです。
きちんと治したい方にはおすすめです。

整体シルクからの返信

整体シルクへご来院ありがとうございました。
諦めていた症状が変わって良かったです。
まだまだこれからお好きな登山ができますね。

膝の症状は膝が問題ではなく、ほぼ股関節の状態が問題になります。
身体で一番大きくて複雑な関節なのでなかなか調節が難しいのですが、整体シルクでは得意分野のひとつとなっております。

お話していて身体の仕組みをとてもご理解頂けたようで、体操もコツがよくつかめたようですね。
体操は形を真似するのではなく、ある筋肉に焦点を当ててそこを動かしたり力を入れたりするので、見かけよりもかなり難しいのですが、
きちんとご自分でできるようなので大丈夫だと思います。

次回また違う体操をご用意いたしますのでお楽しみに。
お待ちしております。

腰痛と肩の痛みが軽くなった

初めて利用しました。前から肩の痛みがあるうえ、突然の腰痛に襲われ、半信半疑ではありましたが、やってもらってビックリ!
肩は整形外科ではシップを出されるだけでしたが、こんなことってあるんですね。
あんなに痛くて、水平まで上げるのがやっとだったのに、やってもらったあとに、先生から「ちょっと上げててみてください」って言われて、なんとなく腕を上げたらスーッと、まあ真上とはいきませんが、上がりました!
全く痛みがなくなったわけではありませんが、わたし的には奇跡のようでした。
腰痛も、車に乗るのも降りるときも、あんなに苦労したのに、帰りにはなんてことなくなっていました。
股関節や首を含め、全身はつながっているというお話でしたが、そのときはフーン、という感じで聞いていました。
ですがそのとおり、という実感が今はあります。
今度は、体操の指導も受けてみようと思います。

整体シルクからの返信

この度は整体シルクをご利用頂きありがとうございました。
長い時間をかけて今の症状が起きているので、どうしても一回で、というわけにはいかないのですが、お身体の変化を感じて頂けてよかったです。

肩が痛い場合、原因は肩ではないので、肩ばかり揉んだり冷やしても良くならなかったのだと思います。
腰も膝も同じで、痛いところが一カ所でも当院では全身を施術させて頂いております。
身体は繋がっているということを実感して頂けたことも嬉しいです。

体操は、今の状態で必要な力や動きをつける、その方に合わせたオリジナルの体操となっております。
2回目から、毎回違う体操のご指導となりますのでご期待下さい。
次回お待ちしております。

大満足です

1年前から通っています。
いつも、身体を触りどこが痛いかを当ててくれ、そこを重点的に施術してくれます。
また、痛くなった原因や身体のクセなどもわかりやすく教えてくれます。
定期的なメンテナンスにもお勧めします。

整体シルクからの返信

いつも整体シルクをご利用ありがとうございます。
定期的にお身体のメンテナンスにいらして頂いているのはとても嬉しいです。

一般的には、最初の痛みがなくなってしまうとそれで終わり、ということが多いようなのですが、実はその良くなった身体の状態をキープするため、定期的なメンテナンスがとても大切なのです。
生きている限り、疲れない、どこにも負担をかけない、ということはありえません。
誰にもでも体の癖や左右差があるので、身体に歪みが生じるのです。
そんな"ツケ"をため込む前に、メンテナンス(身体を整える)してあげれば、将来大事(おおごと)にならずに済みます。
日頃の手入れが大切、といいますが、まさにその通りですね。

また次回お待ちしております。

埼玉県入間市下藤沢1084-1ライフヒルズ武蔵藤沢プルミエールC104

武蔵藤沢駅西口から徒歩12分。スーパーアルプスの近くの大きなマンションです。

• 藤沢中学校から240m (徒歩4分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 武蔵藤沢駅から徒歩30分 (2.4km)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 武蔵藤沢駅から徒歩30分 (2.4km)

他院で諦めた、今ある 痛み痺れ を諦めないでください!!

やわらぎ整骨院

• 武蔵藤沢駅から徒歩74分 (5.9km)