カイロプラクティックインラクアン

カイロプラクティック院楽庵

治療と日々の体の使い方でよくなります!

かれこれ20年以上、通っています。
最初は腰痛の為、母の友人からの紹介ということで、通い始めました。
その後、出産後の骨盤矯正や日々の体のメンテナンスの為、月1回程度定期的に夫婦揃ってお世話になっています。
治療に行くと、「歩いた方がいいよ」「運動しないと、これから大変だよ」と、簡単にできるストレッチも根気強くアドバイスしてくれます。
治療方法は、ゴリゴリ押したり、バキッと痛みを伴うこともなく、撫でる位の力加減でさすったり、押したりするだけですが、治療後は体が軽くなり、痛みも取れています。
見た目は怖そうですが、可憐なお花が好きで、色々気にかけてくれる心優しい先生です。
回数券を利用するとお得です!

説明とアドバイスが丁寧!

20代から通い始め、かれこれ20年近く定期的に通っています。主に、出産後の骨盤矯正や、肩こり、腰痛、体の歪みをみていただいています。
また、日々の生活での姿勢や運動、ストレッチなども丁寧に説明・アドバイスしてくれます。
アドバイスも個人の性格をみてなのか?、日々の行動をズバッと指摘され、いつも運動していない私にも、根気強くアドバイスしてくれます。

先生の見た目は、怖そうなお坊さんという感じですが、実は心優しいおもしろい先生です。

仕事終わりに通っています

家族の紹介で、産後の骨盤矯正から通っています。仕事に復帰してからも職業柄、身体中に負担がかかる事が多いのですが、痛みが改善されるのはもちろん。痛みがない時でも身体がとても楽になるので通い続けています。

信頼できる先生

結婚後、妻の紹介で通い始めました。

学生時代にサッカーをしていた時から気になっていた体の歪みも解消され、楽に身体を動かせるようになりました。

先生もスポーツ経験者ということもあり、痛みの原因や対処法など、わかりやすく丁寧に教えてくださるので本当に助かっています。

痛みを取るのはもちろんのこと、予防をする上での知識も豊富な先生なので行く度に勉強になり楽しく通っています。

他の治療院でも改善しない痛みがある方は、楽庵さんに行けば改善の兆しが見えるかと思いますので、おすすめです。

整体のイメージが変わりました

週末になると首から肩にかけてカチカチになってしまい、それを解消するために、整体に通い力一杯押して揉んでもらっていました。
その時はとても楽になっった気分でしたが、やはりまたすぐにカチカチになってしまう。
この繰り返しでした。
義理の姉から「楽庵」を紹介してもらいこちらに通うようになり、力一杯から一転、優しく触れるそんな感じの施術にびっくり。
先生からのアドバイスでウォーキングも始め、体調はとても楽になりこれからも継続していきたいと思っています。

心のこもった治療ももちろんですが、四季折々咲く花だったり、それに合わせた置物だったり、そんな庭を観察するのもここに通う私の楽しみです。

心と体のケア

もともと体のあちこちを壊していたので病院に行っては特に問題ないと診断されていたので痛いけれども問題ないんだなと思い気にもとめず、とりあえず我慢する日々を送っていました。
そんなあるとき元同僚の先輩が楽庵を紹介してくれました。
遠藤先生に見てもらったところ色々な原因が判りました。
治療してくれたので痛みもなくなり、とても調子が良いです。
更に日々の生活で気を付ける事や生きていくなかで役に立つ情報や自分に合った運動なんかも教えてくれたり体だけではなく心のケアまでしてくれたので心身的に病んでいた時も鬱にならずにすみました。
月1で通い、もう6年程になりますが心と体のメンテは今では欠かせないものとなっております。

魔法の手

昔から持病の腰痛がありましたが、事故で追突されたことをきっかけに悪化してしまいました。

しばらくは整形外科に通っていましたが、なかなか好転しなかったところ、こちらの整体を紹介してもらい通ってみることに。

最初は半信半疑でしたが、一回目の治療ですぐに効果を体感。
まるで先生の手から何かが出ているかのようです。

その後も定期的に通うようにして、体調管理を続けています。

こだわりをもった治療で元気をもらってます!

治療は、もちろん悪いところが良くなるようこだわりをもって、全力で診てもらってます!
そのこだわりは、庭や庭を眺めながら写経ができる縁側、日本に1台しかない自慢の車にまでおよんで、いつもスゴいなって感心してます(^o^)v

そんな何事にもこだわる先生なので、安心して信頼して体のメンテナンス、お任せしてます。

家族で通ってます!

いつもお世話になってます(о´∀`о)ノ

生理が酷くて通いはじめて6年ですが改善されてきました。
その場しのぎの治療ではなく、根本的に直してくれる整体です。
大切な人や元気でいて欲しい人に教えたくなる場所です。

のんちゃん
のんちゃん さん

凄腕先生!

腰痛、むち打ちとかで動けなくなるくらい辛い時もあり色んな整体に通いつめたけど治らず苦しい日々の生活をしていましたが、この先生に出逢い ビックリ!! 今までは何だったのか分からないくらい治った?良くなり、体の不調が快適に成り、心から明るくなれる自分が居て、体の不調が治れば心の闇も取れ、その後、子供ができずらかった私に子供が出来(笑) 子供を出産してからは、骨盤の歪みを取って貰い、そしたらあら?ダイエット効果もあって、今は日々の育児の肩凝りやら、抱っこの日々の肩の丸み取りやらの生活習慣の体調を整えて貰ってます!
あっちこっちの整体やマッサーシにお金をかけるなら、ここに一発行ってみてくださ!いって心から言える整体です
不妊でお悩みのかた婦人科も大事だけど、私の体験からおすすめします!!
ちなみに、先生はお坊さんみたいだけど、メッチャ優しいし、悩みも聞いてくれちゃう最高の先生です

身体が楽になります

調子の悪い時から通っています。鼻呼吸や姿勢、ウォーキングなど、自分に出来ることを勧めてくれます。
また施術はそんなに痛くもなく、気持ちがいい感じです。
ちょっと体調が悪いなぁーと思って行くと原因が冷えだったり、病院ではなかなかわからない事を教えてくれて感謝してます。
見た目は強面の先生ですが、とても優しく親切な先生ですよ!

ずっと通ってます

通い出したのは、会社の上司から勧められてです。
ラグビーをやっていた時の怪我で首や肩、肩甲骨などが慢性的に痛かったところ、通いだしたら痛みも和らいで行きました。
もう、四年くらい通ってますが何かあったら、まずここに来るようにしています。
最近、駅前などにやたらあるカイロプラクティックの整体とは、全然違い毎回体が楽になったことが実感できます。
外観や院内も駅前の病院的な感じではなく、隠れ家的な雰囲気で先生のこだわりが感じられます。
また、治療の他にも普段気をつけた方がいい事や筋トレの方法など知識の豊富な先生が教えてくれます。
カイロプラクティックを一度受けてみたいと思っていて、迷っている方は、まずここを受けてみてください。
かなりオススメです。
カイロに行ったことがある人も一度行ってみてください。
おわった後の効果に驚くと思います。

ひろりん
ひろりん さん

首、腰痛だけの治療院だけではない!

めまいがひどくてお世話になりました。どこの病院でも原因がわからずに困りはてていたところ、最後にここにたどりつきました。身体が具合が悪くなるのは、必ず原因があり、それを先生は丁寧に説明、そして治療と、予防していくにはどうしたらいいか指導してくれます。体調が悪くて困っている方がいたら、是非お勧めです。見た目は怖い先生ですが、優しいですよ。

匿名
匿名 さん

やまさん

一見恐いですが、患者さん想いの優しい先生です。肩こりや腰痛の治療の腕も確かですが、たとえば湿疹などのアレルギー症状軽減のための生活習慣のアドバイスも的確なのでとても信頼がおけます。おかげでひどくなる前に対処できます。お店も日本家屋の落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできます。

オススメです

20年近く通っています
体を楽にしてもらってます
いろんなアドレスも
いただき、対処方法も
教えてくれたり
慢性的な肩こりも
すっかり楽にしてもらってます
なくてはならない先生です
是非一度試してみてください
リラックスできます

心と身体のリフレッシュ

5年前にぎっくり腰になってしまい 近所の接骨医院にかよっていましたが 効果が無く困っていたところ 知人の紹介で 楽庵に通うことになりました おかげさまで ぎっくり腰も良くなり 本当に感謝しています 今では 月1回のペースで通っています 施術料金は 1回1時間の施術で6000円です 回数券5回分で25000と割引があるのもうれしいです 効果が実感でる良いお店です 腰痛、肩こり、頭痛等お困りの方は 1度ためしてみてはいかが・・・

神奈川県相模原市緑区二本松4丁目12−5

• 相原中央から100m (徒歩2分)

病院で何ともないと言われたのに痛みの取れない方!貸切制です!

すずきファクトリー すずき施術院

• 相原駅から徒歩40分 (3.1km)

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 相原駅から徒歩24分 (1.9km)