ソウブガーデン

広い

駐車場やその周りの道路も比較的広いので、車で出入りしやすいです。横浜とかだと1輪で800円ぐらいするような花が、400円ぐらいで買えたりして良かったです。
生け花は店員さんに頼まないと見れないのでそこは不便かも。

母の日にカーネーションを

母の日に花を贈るために利用しました。花屋さんにしては広いですよね。ガーデニング用の土とかプランターの他に、可愛いインテリア小物とかも売ってて、見てるだけでも楽しいです。鉢植えのカーネーションと、鉢に挿すメッセージ入りの小物を買いました。「配送時にこの手紙、花と一緒に送っていただけませんか?」と聞いたら、快く了承してくれました。ありがとうございました。

アイアイア様
★5個の高評価誠にありがとうございます。今まであまりエキテンなどに投稿をしていなかった為お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今後は今までよりも写真や情報を投稿していきたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

広くて豊富

外観も可愛いですが、広くて見やすい店内です。
種類も豊富でプレゼント用、家用とよく利用させてもらっています。
花瓶や可愛い小物も置いてあるので、お花以外にも楽しめます。
うちは花しか購入したことはありませんが、木なども売っていました。

a.m様
この度は★5個の高評価誠にありがとうございます。今まであまりエキテンなどに投稿をしていなかった為お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
a.m様のご投稿にありますように当店では生花のアレンジメントや花束、園芸の花苗、鉢花、洋蘭、観葉植物などの他に花木や時期には野菜苗など幅広く商品を取り扱っております。
以前は山野草なども数多く取り扱っていました。
最近では山野草なども需要も段々と減ってしまいましたが、昔からつながりのある生産者さんもいますので店頭に商品がない場合にもお気軽にスタッフにお問い合わせ下さい。
今後は今まで以上に写真や情報の投稿を行なっていきたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

リニューアルしました

昔からあるお花屋さんです。
駅から真っ直ぐ大きな道を歩くと16号とぶつかるところの左側にあります。
少し前にお店がリニューアルされ、綺麗になりました。
お祝い事で花束を送る時は、いつも利用しています。
また、野菜や花の種や苗、植木も充実しているので、休みの日に行ってはゆっくり見るのが好きです。

ぽん様
この度は★4個の高評価誠にありがとうございます。今まであまりエキテンなどに投稿をしていなかった為お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
ぽん様にご投稿いただいたのはもう6年前なのですね、、、返信が遅いのにも程がありますね。申し訳ございません。
その頃はリニューアルから時間も経っておりず綺麗でした、、、懐かしく感じます。
またお暇のある時には是非お越しください。

神奈川県相模原市中央区相模原7丁目1−27

JR相模原駅南口駅前の大通りを国道16号方面にあるいて5分

• さがみ夢大通りから36m (徒歩1分)