シャトレーゼ 田無店

おやつにシャトレーゼ

駐車場は小さいですが空いていたので車で寄りました。店内にはアイスケースとケーキのショーケースがあり、オープンスペースには和菓子コーナー、洋菓子コーナー、パンコーナーもありました。全体的に1つ1つが小ぶりなので気になった商品をたくさん買いました。おやつに少しずつ食べています。

smmkmog
smmkmog さん

駅からは結構歩くが…

田無駅から徒歩20分程のところにあるシャトレーゼ。
西武線沿線に住んでいるのですが、なかなか近くにシャトレーゼがなく、田無が自宅からぎりぎり行ける距離の店舗なのでわざわざ電車で通っています。
品揃えは店舗型のシャトレーゼなので充分。駐車場もあり、いつ行っても数人お客さんがいます。
最近はコンビニでシャトレーゼの商品(バタどら等)を見かける事も増えてきましたが、シャトレーゼ店舗にしかないアイスが大好きなのでまた行きたいなと思います。

ギフトにおすすめ

和洋中ひと通りの甘味が揃っている工場兼ショップです。自分にとっては昔からなじみがあるメーカーですが、身近に店舗がないという声をよく聞くのでそういう人にお中元など送ると喜んでもらえます。駅から歩いて行くのは大変なので車がベストですが、駐車場は狭いです。バスが近くで停まるのでそれも選択肢のひとつかと思います。

マーサ
マーサ さん

無添加食パンとテーブルロールとピザ

田無市駅から10分。
アイスクリームやケーキ、などのスイーツが充実しているお店で有名ですが私は無添加パンが好きで買いに行きます。
今回は勿論、無添加のパンとテーブルロール、それから糖質カットの冷凍ピザマルゲリータ他をチョイス。ピザは見た目と違って思ったよりおいしかったんですよ。

店内を廻るとやはりスイーツが目に付き、かりんと饅頭を3つ追加🤭
笑みコロンもありましたが、大麦ロアのダクワースが届いたばかりで…この商品はダクワースに食感が似ています。勿論、ダクワースもあります。
お店の方もとても感じがいいです。

お店は栃木にも沢山あるのですが今までちっとも気づきませんでした😅

アイスが豊富

以前よりアイスの種類が増えた気がします。
1本より数本セットの方がお得なものもあります。
1人前ピザも190円と安いです。
和菓子もあります。
青梅街道沿いなのでわかりやすく、駐車もしやすいです。
ドライアイスが有料になってました。

Q太
Q太 さん

とにかく種類が豊富

駅から離れていますがゆったりと広い店構えで、わずかながら駐車場もあります。洋菓子店かと思いきや、意外と和菓子もあるし、お菓子ならオールジャンル揃っているイメージです。ほとんどのものが1個から気軽に買えますが、詰め合わせもありギフトにも良いです。

和洋折衷ケーキやさん

甘いものが、食べたくなったら、シャトレーゼ。ケーキから、どら焼きまで、色々ある。アイスクリームも、シャーベットから、安くて、種類豊富。
また、シュークリーム系は、安くて美味しい。ヨーグルトもあり。
ケーキは、ベイクドチーズケーキが、おすすめ。(^-^)/
生クリームが、多いのがちょっと、甘すぎるところもある。海苔餅も、小さくて美味しい。

ホット一息(^O^)

いつも利用させてもらってるケーキ屋さん!

職場の人の誕生日ケーキやちょっとしたおやつにアイスや和菓子など飽きないくらい…

たくさんの種類があり子どもから大人まで見てるだけでも楽しい時間幸せな時間を作れるのが一番オススメするお店です!

いもっぴ
いもっぴ さん

甘味の宝庫

テレビで紹介されてるのを見てから気になっていて、近くに店舗がなかったので、駐車場があるこちらの店舗に用事ついでに車で寄りました。ケーキ、アイス、和菓子、焼き菓子など、幅広いラインナップで充実の店内でした。ギフト用の詰め合わせもたくさん陳列されていて、値段もちょうど良かったので、母の日の花と一緒に贈りました。

味がいいです

田無駅からは距離がありますが、田無の橋場の近くにあります。
駐車場もありますので、車で来る事をオススメします。

アイスの種類が多いですし、値段が安くて夏には買い置きを沢山しています。
それ以外にもシュークリームなどがオススメで、手土産に持って行ったりしています。

普段使い

自宅から近いので、よく利用させてもらっています。
アイスがオススメで、値段のわりに品質がいいです。
大袋入りを買うことが多いですがバラ売りもしてるので気軽に新製品も楽しめます。

他の商品もハズレが少なく、普段のおやつや家族へのお持たせには良いです。

高品質なスイーツ専門店

田無の橋場近くにあります。駐車場もあるので車で行けます。和も洋もいろいろなお菓子があって、どれもかなり質がよく、デパ地下のお菓子のおいしさに負けません。そして何よりリーズナブル。特に私のお勧めはアイス類どれもかなり味が良くて某有名アイスよりもおいしいです。糖尿病やダイエット中の方にもうれしい、低糖のお菓子も最近増えました。

ちょっとした進物モノ

ちょっとした進物モノに迷ったら
こちらのお店のものを選ぶと間違いなし
和生菓子も洋生菓子もあるし、お誕生日ケーキみたいなホールケーキもある

急なお客様のお茶請けに定番ですシャトレーゼ
友達んちへ行くときの手土産にも
ハズレがないのが嬉しい

東京都西東京市田無町7丁目3-26

• 橋場から97m (徒歩2分)