ペットショップズーケイナインズーパークプレイスオオイタテン

ペットショップZOOK9ZOOパークプレイス大分店

子どもが喜ぶ

こちらはパークプレイスの三階にある店舗です。三階は子どもの遊び場になっているため、その流れでいつも動物を見に行っています。種類が豊富でいつもきれいにしているので、とても安心して連れて行くことができます。

パープレ内にあり便利

パークプレイスの映画館近くにあります。ウサギ、犬、猫、ハムスター、鳥等販売されています。また、それらのご飯やペット用品等も色々あります。私はここでパピー用のコング、爪切りを購入しました。こかではトリミングやペットホテルもしてるみたいでした。買い物帰りにもよれるし便利です。

動物を取り扱う者としての知識

パークプレイス3階にある大きなペットショップです。
犬、猫、魚、そして小動物がいます。
いろんな商品を取り揃えており大変便利です。
ただ残念なのは一人一人のスタッフの動物に対する知識がなさすぎます。
パークプレイス小動物担当の人に小動物のことを聞いても知識がないので曖昧な答えしか出来ませんし、これではお客様が不安になる様な接客の仕方では動物を飼おうと思いません。

動物を取り扱うスタッフはもっと勉強して頂きたいです!
いかにも営業という感じがしました。

清潔感あるペットショップ!

パークプレイス大分3Fになる大きなペットショップ専門店です。近くの大観覧車は少し前になくなってしまいましたが、3Fはちょっとした遊具やおしゃれな雑貨屋さんや映画館などある良い場所です。ミドリガメでお世話になっています。スタッフの方が親切に対応下さいます。店内キレイで品揃えも多いですし取寄せもしていただけます。人気は店舗のすぐ外でワンちゃんのふれあいができることです(30分300円くらいです)ご家族連れの方が多くいらっしゃっています。お値段は全体的に若干高いように感じます。商品を見なくてもはっきり目的の商品が決まっているならインターネットなどで一度調べたりすると良いかもしれません。ペットにまつわる雑貨なども沢山ありますので見ているだけでも楽しいです。

大分県大分市公園通り西2丁目1パークプレイス大分3F

• パークプレイス大分から280m (徒歩4分)