根本治療

ぎっくり腰での通院ですが痛みが取れた後も再発防止として取り組んでいただきました。
すぐ痛みもなくなり原因も細かく教えてくれるのでおすすめです

治療

初めての交通事故でどうしたらいいか分からず
友人の紹介で健笑堂さんに相談に乗ってもらいました!
院内もとても明るく気さくに話してくれて
親身になってくれるスタッフさんばかりで
毎日楽しみになっています!
KS矯正 ハイボルト 骨盤矯正をして貰っているのですが
交通事故の痛みも和らいで前よりも
体の調子まで良くなりました!
回数を重ねる内に変化を実感してます!
施術中は子供も見てくれるので
安心して通えてありがたいです!
これからも通って行きたいです!

健笑堂接骨院からの返信

この度は大分県大分市にある接骨院の中からお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵なメッセージありがとうございます!
交通事故で不安が大きい中健笑堂接骨院に来ていただきありがとうございました。交通事故によるむち打ちの後遺症は事故の規模にかかわらずその後の人生に大きな影響を与えるものになりますので早めにしっかり治療させていただくのかポイントです。
当院をえらんでいただき誠にありがとうございます。

ぎっくり腰で通院

孫の子守りをしていてぎっくり腰になってしまいました。
息子の同級生がしている健笑堂でお世話になりましたが、今まで通っていたところと違い、良くなっていくのがわかるし、完全に治るまでの期間も非常に早かったです。
また孫が増えるのでこれからもお願いします。

健笑堂接骨院からの返信

ご来院・口コミありがとうございます!
腰からの神経症状は早めの対応が肝心です!
また症状が出た時は早めのご来院お願いします(^^)
当院は駐車場、多い時には臨時駐車場もご用意しておりますので、お車の方も安心してご来院下さい!!

結果に驚き

肩が痛くて夜も眠れず困っていたのがまるで嘘のように良くなった。
半年ほど困ってたので大変助かった。
治療に対しての姿勢がしっかりしていて説明もわかりやすく時間をかけてやってくれた。
もう少し手があがりにくいのでお願いしたい。

健笑堂接骨院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございます!
当院はケガの施術を得意としております🙂
また、ケガでお困りの際はご相談下さいね!!
あとはリハビリで関節の動きまでしっかり良くしていきましょうね!

エヴィデンスに基づいて治療してくれます。

治療してもらうのなら、エヴィデンス(科学的根拠)に基づいてやってもらいたいって私は思います。そこを総院長先生は、きっちりと説明してくれ治療を施してくれます。
トークもしてくれて、和みの場ともなっております。
社員教育もしっかりとしているのでしょう。挨拶もしっかりとしてくれます。

とてもよい

鶴崎駅からとても近くて遠くからの方でも比較的通いやすい場所にあると思います。定休日がほとんどないので自分の空いた時間に行くことができ、とても便利です。いつもお世話になっているのでこれからも定期的に利用させていただきたいと思います。

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)

遠方から来られる患者様も多いので、できるだけ対応できるようにしております!

なにかありましたらいつでもご相談くださいね♪

店員が元気

いつも店員が元気が良く、こっちにも元気がもらえる❗️
回転が良く、いままで行った中でほとんど待った覚えがありません。
遅い時間までやってくれるみたいです。
時間外でも、電話連絡したら受け付けてくれると言っていました。

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)
スタッフ一同、患者様が気持ちよく施術を受けていただけるようにしております♪

また何かありましたらいつでもご来院下さいね(*^^*)

通いやすいし丁寧です

平日19時までされてるので、仕事が終わってから帰りにもよれます。状態をよく説明してくれるので、分かりやすいです。皆さん元気がよくて院内が明るいです。
軽い坐骨神経痛の症状で行ったんですが、痛みは初回の施術で治まって、違和感も3回目にはなくなりました。ありがとうございました。

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)
患者様のお身体の状態をしっかりと説明させていただき、安心して施術を受けていただけるようにしています!

坐骨神経痛はひどくなるとしびれ、いたみにより動くことが出来なくなる方もいらっしゃいますので、早期に施術を出来たことがとても良かったです(*^^*)
また症状がありましたらいつでもご来院下さい♪

健笑堂接骨院

4回の通院で腰痛が治りました。院内の雰囲気も明るく通院は楽しいものでした。院長先生、各先生方も真摯に腰痛原因を追究してくれ適切な治療とリハビリに付き合ってくれます。こんなに早く治るとは思ってなかったです!腰痛で悩んでる方にオススメです!

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)

患者様の症状の原因をはっきりとさせスムーズに施術が進むようにしています!
お身体の状態に合わせた施術、リハビリをご提供させていただきます(^ ^)

完治まで通院ありがとうございました!
また少しでも違和感がありましたらいつでもご来院下さいね♪

オススメです!

駅近。駐車場完備でアクセスも良く分かりやすい^_^
スタッフの皆様も親切丁寧に明るく接してくれるので、アットホームでとても雰囲気の良い店でした。
施術も一つ一つ丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。
特にハイボルトはオススメです!
劇的に痛みが緩和されました(^^)

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)

駐車場7台完備でもし満車の場合でも他の駐車場をお使いいただくことが出来ます(*^▽^*)
患者様が安心して施術を受けていただける雰囲気作りをしています♪

今回は腰の急性期でしたのでハイボルトがとてもこうかがでましたね(^ ^)
また少しでも違和感がありましたらいつでもご来院下さいね!

元気

スタッフ皆様の対応が良く、しっかりと症状を聞いていただけるので安心です!
姿勢の矯正やハイボルトも良かったです(*^ω^*)
皆さんの元気をたくさんもらえます♪
説明もしっかりとしているので安心して受診することができました(๑•̀ㅂ•́)و✧

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)

患者様の状態をしっかりと把握する為、予診、問診をしっかりとさせていただいております!
GP股関節矯正をすることにより、体全体のバランスが整い状態がよくなりやすいです(*^▽^*)

また何かありましたらいつでもご来院下さいね♪

技術がピカイチ✨

一瞬で判断し、的確に改善に向かってのプロセスを踏んでくれるのでとても信頼しています。
紹介した方々も技術の高さと人柄の良さを気に入っていました。シュールなギャグも地味に楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)

整形外科テスト法を用いてしっかりと症状、原因を明らかにさせていただきます!
原因が分かることにより施術計画が立てやすく、さらにご自宅など普段の生活からよくすることができます♪

これからも施術の技術とギャグを磨いていきたいと思います(笑)

またいつでもご来院下さいね(*^^*)

長い付き合い

予約制で予約の方が優先ですが、緊急にも対応してくれます。
ハイボルトが良いですね✨治りが早いので仕事休めない時にかかりました。かなり痛いけど…後は楽ですよ。
週1回は行ってますが、予防と悪化防止に通っています。触ったら状態がわかるみたいで、度々お世話になっております。

ご来院、口コミありがとうございます(^ ^)

患者さまをお待たせしない、施術計画をスムーズに立てやすくする為に予約優先制となっています♪
しかし、急患も随時受け付けておりますので、ケガをしてすぐのご来院にもしっかりと対応させていただきます!
お仕事が忙しくなかなか通院できない方、早く競技に復帰したい方にハイボルトはとても人気となっています!

ご来院ありがとうございます!
お仕事柄とてもお体に負担がかかりますのでまたいつでもご来院下さいね(*^^*)

健笑堂接骨院スタッフ一同

地域密着型!笑いの絶えない接骨院♪

いつでも笑顔で対応してくださり、毎回元気もらってます!身体と心が健康になるお店♪
股関節が硬く、いつも疲労が溜まりいたるところが痛くなるんですが、施術で痛みをとるだけではなく日頃の身体のケアの仕方まで細かくアドバイスしてくれます。

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

患者様の健康と笑顔のサポートをさせていただくことをモットーとし、患者様一人ひとりの症状に合わせた施術をさせていただいています!
お体の症状は、施術だけではなく、普段の生活からも気をつけることでさらによくなりやすいです!

いつもご来院ありがとうございます(^ ^)
お仕事などが忙しくなってくると股関節周りに症状が出てきやすいのでまたいつでもご来院下さいね(^ ^)

健笑堂接骨院スタッフ一同

とても親身になってくれて最後まで丁寧

交通事故で首まわりなど痛みがひどく受診。自分の体が今どのような状態なのか、痛みの原因など親切丁寧に説明しながら施術してくださり、理解しながら治療できました。また、やむを得ず子どもも連れて治療に行っていましたが、スタッフ皆さんとても優しくしてくださり、最後まで治療することができました。諦めていた痛みも無くなり完治することができました。技術も対応も素晴らしいです。

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

交通事故でのおけがは事故直後よりそのあとから段々いたみが強くなったり、しびれが出たりしてくることがよくあります!
症状を少しでも残しておくとその後何年間も症状に悩まれる方もいらっしゃいます(´・_・`)
そうならないようしっかりサポートさせていただきます!

他の患者様もお子様を連れて来られることがよくありますので全然問題ありません(^○^)
キッズスペースもありますのでご安心下さい!

ご来院ありがとうございました!
症状の強かった首、肩もよくなりよかったですね(^ ^)
また機会がありましたらいつでもご来院下さいね♪

癒しの場所

明るく、いつもにぎわっています。
スタッフの方々もとても親切で雰囲気の良いところです。
怪我をした時には真っ先にお世話になります。
マラソン大会などの前や、後の体の調整にをお願いしたりといつも頼りにさせていただいてます。

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

スポーツ外傷、いたみ、コンディショニング、運動後のケアなどを得意としています!

いつもご来院ありがとうございます!
お仕事、マラソンなど体を使われることが多いので違和感などありましたらいつでもご来院下さいね(^ ^)

親しみやすい雰囲気

施術はもちろんのこと、行きやすい雰囲気で心身ともに元気になれるような場所です!!
様々な、施術の機器などがあり、その人にとって最適の治療方法で施術をしてくれます。
若い方も漫画や雑誌なとがあり、有意義に過ごせます!!

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

手技、電療(ネオテクトロン)、運動療法など患者様それぞれの症状に合わせ最適な施術をさせていただきます!

ご来院いただきありがとうございます!
また症状が出てきましたらいつでもご来院下さいね(^ ^)

雰囲気最高😃⤴⤴

アットホームな雰囲気と親しみやすい先生達、体の仕組みや今の状態をきちんと説明してくれるので安心してお任せ出来ます‼家は家族全員、長々お世話になっています。
スポーツをしている子供をお持ちの方には特におすすめ☆

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

患者様が安心して施術を受けていただけるようにしています!

いつもご来院ありがとうございます(^ ^)
家族皆様の健康と笑顔のお手伝いをさせていただきます!
また、いつでもご来院くださいね♪

心身ともに最適です

交通事故により
ここに通院しておりますが
スタッフ皆様
とても話しやすいし対応も施術も
ものすごく丁寧です
おかげさまで
心身ともにリフレッシュ
させて頂いております。
なので行くのも楽しみの1つにも
なっておりますので
是非おすすめ致します。

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

患者様の健康と笑顔のお手伝いをさせていただけるように、日々意識して施術をさせていただいています!

交通事故での症状は、早期の段階からしっかり施術をすることにより後遺症などを残しにくくなります!
症状がなくなるまでしっかりサポートさせていただきます(^ ^)

笑顔 親切 丁寧

娘2人がお世話になっています。
部活動でハンドボールをしている娘2人が練習や試合等でケガをした時に治療、ケアをして頂きました。
いつも丁寧な治療と親切なケアや説明
それと院長をはじめスタッフの皆さんの笑顔に助けてもらっています。
健笑堂のおかげで娘達も安心してハンドボールに打ち込めます。
これからもよろしくお願いします。

ご来院、口コミありがとうございます(*^^*)

スポーツをしているとどうしてもケガのリスクが高くなります
しかしそのケガをしてしまう原因が身体のバランスが悪くうまく身体を使えていないことが多いです!
なのでケガをしないための予防方法や練習後のケアというところもしっかりとお伝えしています!

娘さん達がこれからも元気にハンドボールができるようサポートさせていただきます(^ ^)

大分県大分市中鶴崎1丁目7番18号船木ビル1F

JR日豊本線「鶴崎駅」から徒歩2分、国道197号線からすぐ大分信用金庫さんの隣です。鶴崎駅バス停(大分バス)からも近いです。

• 鶴崎駅前から110m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

宇佐で予約困難な整体院が大分市に上陸!五十肩・坐骨神経痛に特化した整体で目指すは痛みの根本ケア

なしま整体院

南大分駅から徒歩22分(1.7km)

女性キャンペーン 初回  3000円

森のくまさんま整体

鶴崎駅から徒歩11分(810m)

感染対策の強化

感染対策の強化の写真

猫背矯正!!

上部頸椎調整法で根本的回復!〜頭・首肩・腰・膝痛他〜

大分コンディショニング

大分駅から徒歩10分(720m)

値引

クーポン利用でお得に

なしま整体院

南大分駅から徒歩22分(1.7km)