ココロトカラダノセイタイ コバヤシチリョウイン

こころとからだの整体 こばやし治療院

どこに行っても、何をしても改善されない心と体の症状。当院にお任せください!!

丁寧な施術でした

初めて行かせてもらい、いろいろ検査をしてお話を聞いてもらいながら整体の方向性を決めていってくれました。
不眠でいったのですがいつの間にか眠ってしまったくらい心地よかったです。
慣れてくるととても話しやすく面白い先生でした(笑)

ゲスト様
この度はご丁寧な口コミ・高評価をいただき誠にありがとうございました。
施術に心地よさを感じていただきありがとうございます。
今後もより心地よく、よりお身体が良い方向に向かわれますよう精進させていただきます。
この度はありがとうございました、またのご来院お待ちしております。

脳内リセットオススメです。

いつも施術をしてもらっていて気になっていた「脳内リセット」をしてみました。
いつも丁寧にみてくれているのですが、さらに細かく手足の関節一つ一つを整体してくれ、全身や頭の整体をしてくれます。
施術が終わると頭もびっくりするくらい小さくなっていました。
また受けたいと思います。

いつもありがとうございます。
この度は高評価・口コミ誠にありがとうございました。

脳内リセットご利用ありがとうございます。
脳内リセットにご満足いただけて大変うれしく思います。
もっとゲスト様にご満足いただけますよう、精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ファンになりました

整体へは数々いっていますが改善もあまりありませんでした。
最初こちらにもお試し程度に行かせてもらいましたが、先生が手足体の関係だったり、内臓と筋肉のつながり、脳脊髄液の関係など他では見てもらったことがないところからアプローチしてくださいます。
施術後は人体って不思議!という感じで先生のファンになりました。
とても良かったです。

ゲスト様

この度は高評価・口コミとありがとうございました。
ファンだなんて、ありがたく思う反面恐縮でございます、ありがとうございます。

施術にあたりご理解いただけますよう、説明させていただきながら施術をするように心がけています。
人体ってほんと不思議なんです。

今いただいております、ご評価をさげないよう誠心誠意精進してまいりたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました

自律神経からくる症状が生活に影響を出してきたことを感じました。
お薬なども飲んでみたのですが効果がいまいちかんじられず、こばやし治療院さんにいきました。
通っていくうちに生活に支障が出ていた部分も楽になってきていて、もともとあった首の重さも軽くなってくるのを感じました。
またいきます。

高評価・口コミありがとうございます。

施術によさを感じていただきましてありがとうございます、励みになります。
よりゲスト様にご満足いただける結果が出せるように誠心誠意施術をさせていただきます。

口コミはほんとでした

腰痛と精神的なものを長年患っています。病院整骨院整体ハリマッサージといろいろいっていますが他にないかと探して口コミをみてほんとに効果あるの?と半信半疑で試しに行ってみました。
結果びっくりすることに腰痛が一気に軽くなり依存のように飲んでいた薬も減らしてみようとしてみると苦もなく減らせました!

ゲスト様

この度は高評価・口コミと誠にありがとうございます。
多大なる口コミをいただき恐縮でございます。
ゲスト様に良い影響を感じて頂くことができまして、本当によかったです。

今後ともびっくりしていただけます施術ができますよう誠心誠意施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

またメンテナンスにいきますね

不眠で疲れやすく悩んでいますした。
病院で薬をもらって飲んでいたのですが、あまり薬に頼りたくないということがありました。
結婚後再就職が決まり、働き出す前になんとかしたいと思いこちらにいきました。
行ってみて当日から睡眠の変化を感じることができました。
数回行くと薬を飲まなくても寝れるようになりました。

ゲスト様
この度は高評価・口コミ誠にありがとうございました。

励みになりますコメントをいただきまして、ありがとうございます。

今後もよりゲスト様のため誠心誠意施術をさせていただきたいと思います。

またのご来院お待ちいたしています。

続けていきます。

頭痛や不眠や肩こりなど他にもいろいろ体調に悩んでいて、探していきました。
いろいろな検査をしてくれて、自律神経系の乱れかあるということで、なぜ自律神経が乱れるかという説明をしてもらいました。理解はなかなか難しいですが、施術後は身体が楽になっていました。
続けていきたいです。

ゲスト様

この度は高評価・口コミとありがとうございました。
難しい説明で申し訳ございませんでした。
もっとわかりやすい説明ができたらよかったのですが…
お身体の方楽になられていてよかったです。
今後も誠心誠意施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

いいと思いました

身体が硬く針や整体やマッサージにと、いろんなところ行っています。
こちらに数回通いどこに行った時よりも体が軽くなっています。
いろいろ探してまわるのをやめて、こちらに決めて行きたいと思います。
よろしくお願いします。

ゲスト様
この度は高評価・口コミありがとうございました。
嬉しいご評価をいただき嬉しい限りです。
今後も誠心誠意施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。。

自律神経の乱れ

特に肩こりや頭痛がひどく、疲れやすいなどもあり。
調べてみると自律神経の乱れからそういった症状もでるとあったので、近くのこばやし治療院さんにお世話になりました。
簡単な自律神経などのテストをしてもらい、いまの状態を説明してもらい整体をしてもらいました。
整体自体はなるべく痛くないような方法ですが、しないといけないところは痛い整体をされるそうで、申し訳なさそうに謝ってくれます。
整体の後は肩や体が軽くなっていました。
自律神経の問題は根深いらしく、何度か整体をしないといけないようです。
とても楽しい先生と人懐っこいかわいいネコがいます。
またいきたいと思います。

ゲスト様

昨日はご来院誠にありがとうございました。
また高評価・口コミありがとうございます。

施術のよさを感じていただき大変うれしく思います。
良くなる道のりは3歩進んで2歩下がるというわけではないのですが、なるべく戻りがないよう次回までお伝えさせていただいたセルフケアをしていただければと思います。

また次回お越しいただきますことを楽しみにお待ちいたしております。
そしてネコのよつばを見てやっていただければと幸いです。

よろしくお願い致します。

おすすめです

いつも寝過ぎてしまい起きれないことで悩んでいました。
いろいろ調べたところこちらが気になり施術を受けました。

施術を5回受けましたが寝つきが良くなり寝起きも以前よりはましになった気がします。
これからどんどんよくなっていくのが楽しみです。
悩んでいるかたにはおすすめです。

高評価・口コミありがとうございます。

症状のほう良くなられているということで嬉しい限りです。
寝れないというのもお辛いですが、起きたいときに起きれない寝過ぎてしまうというのもお辛いですよね。

症状がよくなられたのもご自身がよくなるための努力をされた結果が実られたのかと思います。
今後ともよろしくお願いします。

いつもありがとうございます

自律神経の不調で、こちらにお世話になりました。
ご自宅でされているところなので、道がわかりにくいですが道案内をしてくれて助かりました。
何回か通っているうちに全身に入っていた緊張がほぐれていくのを感じました。
整体後は頭も体もスッキリして、とても調子がよくなりました。
少しずつですが元の生活に戻ってきています。

高評価・口コミありがとうございます。

初めての時、道が分かりづらく申し訳ございませんでした。

元の生活に戻られてきているということで本当に良かったです。

心とお身体の調子がに安定され、毎日の生活がより楽になっていくように、全力でサポートさせていただきます。

不眠で困っていました

長い間不眠に悩まされ寝てもすぐ目が覚めて寝れなくなる状態でした。
クリニックに通い治そうとしてもどんどん薬が増え、最初のうちはきいていた薬もあまりきかなくなった感じがして良くならず…。
同じように不眠で悩んでいる友人にこちらのことを聞きました。
整体をしてもらい帰ると、ほどよい眠気の重だるさがきてその日は薬を飲まなくても寝付きがよかったです。
軽く何回か触ってくれただけでしたが、きっと何度か受けた後は、私の不眠も、この先も変われると思えてます。
しっかり通って楽しく過ごしたいので、先生よろしくお願いしますね。

高評価・口コミありがとうございます。

長い間おつらい毎日でしたね。
ゲスト様の諦めない気持ちがあるからこそ、よい結果に近づいておられると思います。
楽しく過ごせる日々を一緒に作っていかせていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

昔の自分に戻っている気がします

以前は行動的でしたが数年前から不安、恐怖、息苦しさが出るようになりました。
過去にメンタルクリニック、整体に通ってましたがあまり良くならずでした。
たまたまネットでこばやし治療院さんを見て直感でここだと思いました。
12月からいき始めました。
まだ通って3ヶ月くらいですが毎日笑顔も出るようになり友達とも楽しく会話ができるまでになりました。
先生、いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

こころとからだの整体 こばやし治療院からの返信

この度は高評価・口コミありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
笑顔が出るようになられて、お友達さんとも楽しく過ごされるようになられて、本当に良かったです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

通っています。

生活環境の変化やストレスからか、これまでに感じたことのないような気分の落ち込み、だるさ、満腹が感じられないなどの症状が起こりました。薬による治療には抵抗があり、偶然インスタグラムで、こばやし治療院さんを見つけました。

お店は分かりにくい所にありますが、予約の時に案内をお願いするとご丁寧に近くで待ち合わせをしてもらえて、お店まで案内をしてくれます。
真摯にお話を聞いてくださいました。治療も丁寧に行われ、無理のないように提案してくださいます。まだ通い始めて1ヶ月程ですが、行く度に気分は明るく、心も体も軽く楽になるのを感じています。
もっと早く知りたかった、通い続けたいと思うような治療院です。

まりな様

高評価・口コミありがとうございます。
心の不調や身体の不調は、様々な事が積み重なって起こります。
まりな様も初めての事で不安もあったと思います。
インスタグラムで当院を見つけて頂き、ありがとうございます。

自宅兼治療院でさせていただいておりますゆえ、初めてのご来院時に道が分かりづらくお手数おかけいたしました。

どんどんいい方向に心やお身体が向かっておられ嬉しい限りです。
これからもまりな様の体調管理のサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

広島から通っています

めまい、不眠に長年悩まされていました。
症状に合わせていろいろ行っても治らず、ギリギリ日常生活を送っていました。
根本から解決したいと思い最初は近くのところに行っていましたがあまり効果がなく、知り合いから聞いたこちらに行ってみました、1度目の施術を受けた日から前の日とは明らかに眠りが変わり遠いのですが通わせてもらうことを決意しました。
今では症状にかなりの改善が見られています。

たまに不思議な施術も取り入れて施術をしてくれます。
施術自体は普通の整体よりも楽に受けられるものなので、症状のあるかたはおすすめします。

高評価・口コミありがとうございます。

いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。
初めてお越しになられた時本当におつらかったですよね。
症状も良くなってこられていて本当に良かったです。

不思議なちょっとだけ特別な整体を感じていただけて幸いです。

お困りの方はぜひ

通って1年ほどになります。
通う前の自分では考えられないぐらい、悩まされていた症状が改善されました。
メンテナンスで今でも月1程度通っています。
施術自体はもちろん、なんでも話を聞くれるので助かっています。
不調でお困りの方は、ぜひ一度いかれてみてはと思います。

高評価・口コミありがとうございます。

回復では波があったかと思いますが、よくなられて本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。
またいろいろとお話を聞かせていただければ幸いです。

自律神経失調症

不眠と動悸に悩まされ、クリニックや病院に通い頑張ってきました。
通っていくうちにどんどん増える薬に反して、不眠も動悸もちっとも良くならず…。
クラクラとフワフワと目まいが始まり、耳鼻科や脳の検査をしてもらい結局「異常なし」の言葉。
これだけ不調があるのに、異常が無いわけないと思い、いろいろ探しこちらを見つけました。
先生は真剣に耳を傾けてくれ、気づけばあっという間の一時間でした。
整体をしてもらった後は頭も体もスッキリしていました。
先生今年もよろしくお願いします。

高評価・口コミありがとうございます。

症状からゲスト様のことが目に浮かびます。
先日はありがとうございました。
初めてお電話ご予約いただいたとき、症状の説明でつらさが伝わってきたことをよく覚えています。

施術のことに真剣に耳を傾けてくださり、経過やお礼のご連絡をいただけたこと大変感謝しております。

前向きに質問してくださり、また実行してくださるので、とても嬉しかったです。

健康なお身体に戻れるよう尽力してまいります。
この度は、まことにありがとうございました。

おすすめです

こちらに4年ほど定期的にメンテナンスで通わせてもらっています。
最初は疲れが取れないのと不眠でいきました。
あちこち整骨院や整体に行きましたが、私にはこちらが合っていました。
最初の施術後の夜から少しずつ眠れるようになり。いつの間にか疲れも感じなくなっていました。
時折あった頭痛も治まっていました。
今後も健康のためいきたいです。

いつもありがとうございます。
高評価、クチコミありがとうございました。

眠れないというのはお辛いですよね。
寝れないと疲れもたまり、さらに眠れなくなるという負のスパイラルに入っていきます。

よくなられたのも、ご来院いただきお教えさせていただいたホームケアをきちんとしていただけたのが大きいかと思います。

今後とも健康維持だけではなく、今よりも健康であるためのお手伝いをさせていただければ幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

いつもありがとうございます。

施術を受け始めてから6回ぐらいになります。
以前から体の歪みが気になっており改善したいと思っていました。
体の歪みはたいぶ改善されたと思います。
日頃から気をつけた方がいいことや簡単な体操などを教えて頂き施術後の体をキープする方法も教えていただけるのですごく満足しています。
いつも和やかな雰囲気で会話も楽しく、さらに効果も実感できるのでここを選んでよかったなと思います。
これからもよろしくお願いします。

加奈子さま
口コミ・高評価、ありがとうございます。

お身体は悪いなりにも長いこと過ごしてきたお身体です、元の悪い状態を記憶しているので、戻りやすいのです。

加奈子さまは、最適な間隔で来院してくださっていたので、比較的早くよいの兆候が表れました。
お伝えしたホームケアもしっかりと実践してくださっているのでなおさらです。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

全身を整えてもらいました

手足の指先や頭まで全身整えてもらう整体を体験を初めてしました。
施術後はしっかり地に足ついて立てている感覚がありました。
身体が楽になりました。
これからもこちらに通わせてもらおうと思います。

aylpz458様
クチコミ高評価ありがとうございます。

先日はありがとうございました。
その後お身体が楽になられていてよかったです。
お教えさせていただいたホームケアを続けて日頃のご健康にお役立てていただければ幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

倉敷駅より車で10分。 場所がわからない場合はお気軽にお問い合わせください。

• 商工会館前から240m (徒歩4分)
  • 倉敷成人病センター前から210m (徒歩3分)
  • 倉商前から310m (徒歩4分)