- 店舗公式
- ネット予約スピードくじ対象店
ココロトカラダノセイタイ コバヤシチリョウイン
こころとからだの整体 こばやし治療院
どこに行っても、何をしても改善されない心と体の症状。当院にお任せください!!
起立性調節障害で辛い思いをしています。
病院で漢方や錠剤をもらって飲み続けているのですが、余り効いている感じがなく…
小林さんの治療を受けたら少しずつ良くなってきたのを実感しています。

きーこ様
この度は口コミと高評価誠にありがとうございました。
きーこ様に施術の方、満足いただけているようで嬉しい限りです。
症状の改善に誠心誠意尽くさせていただきたいと思っています。
またのご来院お待ちいたしています。
健康のため体を整えて欲しいと思い、いろいろと整体に通っていましたが、痛かったり😭効果が感じられなかったり😫と、自分に合う感じのところが、見つけられずにいました🌀
そんな時こちらを見つけ、伺わせていただきました🏃🏻♀️
行ってみて施術を受けたところ、『不思議』で驚きました❣️
軽く手を触れただけで体が重くなったり⚓️
軽く押されただけで体が軽くなり🪽
さっきまで力の入らなかったところが
力が入るようになったり💪
本当に驚きました❣️
今までにされたことのない施術でした😇
またいきますので、よろしくお願いします🤝

のり様
この度は過分すぎる口コミと高評価をいただきありがとうございます。
基本的に痛みのある施術は個人的に好きではないため必要のない場合はできるだけ優しい施術をしています。(中には痛みを伴ってしまうものもありますが…)
そういったとこで、のり様のご期待に添えた施術ができ嬉しい限りです。
また施術に不思議さや驚きを感じてくださったとういことで、嬉しい限りです。
またのご来院お待ちいたしております。
よろしくお願いいたします。
うつ病といい睡眠が取れていないことと肩のこり?違和感でいきました。
突然の予約にも親切に対応していただけました。
整体は初めてで、痛いイメージがありましたが思ったよりもソフトでした。
施術前と施術中と施術終わりで検査をして、施術の結果がわかり、効果が実感できました。
施術前と施術後の説明もわかりやすかったです。
症状的に何度か通わないと行けないと思っていますので、予約して帰りました。
検査をして説明をしてもらえるので、安心していけます。
先生も柔らかく楽しい先生です。

ちゃ様
コメントと高評価誠にありがとうございました。
この度はご縁をいただき誠にありがとうございます。
うつ病と睡眠に関してのお悩みは深刻ですよね。
施術の効果を実感していただけて、また安心していただけて嬉しい限りです。
自分では説明が下手と思っているので、そういっていただけるとまたまた嬉しいです(笑)
次にお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。
暑い日がまだまだ続きそうですがご自愛ください。
腰痛で病院や整体や整骨院や鍼やカイロなど思いついてできることは試してきましたが、満足した結果を得れずにいました。
同じような腰痛の人と話をしていて、ここのことを聞き行ってみました。
行くと腰痛に関係のある筋肉の検査をして、筋肉と内臓の関係を説明してくれ、腰痛の筋肉や骨の調整より内臓の調整をしましょうと提案をされ、今まで内臓からの整体をされたことがなかったのでしてみました。
今までいろいろな所で受けた施術の中で一番軽い調整で、こんなので本当に効果があるのか?と思っていましたが
施術後、驚くくらい腰痛が軽くなっていて、キツネにつままれたようでした。
施術を受けてから今で3日目ですが戻りもなく、自分の症状が内臓の不調が原因なんだなと思いました。
今後不摂生をなんとかしたいと思います。
定期的に通わせてもらいたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

あみさん
この度はコメントと高評価ありがとうございました。
施術後のことをお教えいただき、また施術の効果を驚きながらも実感していただけて嬉しい限りです。
不調の原因は不摂生ばかりではなく、その時の環境だったりさまざまなストレスなどからも出てきます。
今後とも、あみ様のその時その時の状態に合わせた施術をさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
長い間の鬱病と不眠悩んでいます。
スマホで調べていたら出てきたので電話で予約を取っていきました。
場所が分かりにくいということをお電話で聞いていたのでタクシーでいきました。
着くと雨にも関わらず先生が外で待っていてくださってありがたかったです。
症状に対する話をしていただき、今までなんで自分はこんななんだろうと思っていたことが全て繋がった感覚がありました。
施術は軽い感じの触り方でしたが、ひとつひとつテストをしていただき、効果が実感できました。
施術の最初に頭の大きさを測ったのですが、施術の終わりに測ると1センチ小さくなっていました。
行かせていただいて、2日後に予定がありいつもその後しんどくなるのですが、今回は全然しんどくなく、こちらで施術をしていただいた効果かなと思いました。

剣持様
この度はご縁をいただきありがとうございました。
また口コミと高評価までいただきありがたいかぎりです。
人の体は不思議なところが多くあり色々なものが絡み合っています。
絡み合っているものを解いてあげると、複雑な症状も軽い力でいい方向に向かうことができます。
施術の結果を感じていただけて嬉しいです。
今後も剣持様のお持ちの症状をさらに良い方向にいくよう、誠心誠意施術をさせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。
肩こり腰痛や少しうつ気味と感じていて、いろいろしてくれそうなこちらにいきました。
小さいお子さんがおられるようで、同じように一歳の子供がいるので、子供の話で盛り上がりました。
子育てなどいろいろな情報を知られているので参考になりました。
施術の方もテストをし効果を感じながら進めてくれて、力が入らなかったのが入るようになったりと凄い!と感じました。
90分で予約を取らせてもらいましたが、あっという間の90分でした。
しっかり通ってよくなっていきたいと思います。

すい様
この度はご縁をいただき、口コミと高評価誠にありがとうございましたし。
過分すぎる高評価をいただきありがたい限りです。
こちらこそ子供に関してよい情報をいただきありがとうございました。
またお子様のお話を聞かせてください。
90分という時間は自分にとってもすぐに過ぎてしましました。
今後もすい様に喜んでいただけるよう誠心誠意、施術をさせていただきます。
宜しくお願い致します。
左腕の上がりが悪くていきました。
腕の動きをチェックしてもらい、先生が軽く背中にタッチして、左腕を上げると普通に上がるようになったので手品みたいで驚きました。
先生が言われるには、内臓からの反射が筋肉に影響をだして、腕が上がらなくなっているそうで、内臓に対しての整体をしてもらいました。
施術が終わりまたビックリするくらい腕が軽くなっていて驚きました。
今後定期的にチェックをしてもらいに行きたいと思います。

なか川様
この度は口コミと高評価ありがとうございます。
施術中も驚いておられたことを、逆に変化を感じられるていただけていると嬉しく感じました。
内臓から筋肉、筋肉から内臓、内臓から内臓、筋肉から筋肉と反射を起こすものもあり、たえずそれを意識しながら施術をさせていただいています。
今後ともなか川様のご期待に添える施術ができるよう、誠心誠意施術をさせていただきたく思います。
よろしくお願い致します。
整体は初めてで緊張しながらでしたが、先生が話しやすかったです。
施術はテストをいろいろして、施術のプランを説明してくれて勧めてくれます。
説明も納得でき、安心して施術が受けれました。
不眠でいったのですが、施術中にぐっすりと寝てしまっていました。
終わった後はとても肩が軽くなっていました。
今では仕事の忙しさや体調に合わせて月1回から2回程度行っています。
もし友達や知り合いで不調で悩んでいる人がいたらすぐ紹介したいと思えるところです。

ひさ様
この度は口コミと高評価をいただき誠にありがとうございます。
ひさ様、いつもありがとうございます、初めての整体の機会を当院にいただきましてありがとうございました。
施術中に寝ていただけるのも、リラックスしていただいている状態かと思いますので嬉しい限りでした。
今後ともひさ様のご期待に添えますよう、誠心誠意施術をさせていただきたく思いますので、よろしくお願い致します。
こんな整体は初めてです。
今回で4度目のここでの整体でした。
ご自宅でされている治療院です。
施術中、私の周りを動き回りいろいろな整体をしてくれ一つ一つ説明をしてくれて検査を丁寧にしながら施術をしてくれ、本当によくなるための方法を考えながら施術をしてくれます。
いままでいろいろな整体に行きましたが、こんなに丁寧に私の体のことを考えながら情熱をもって施術をしてくれたとこはなかった気がします。
とても熱い先生なので私の評価も熱くなってしまいましたが、どこがいいか悩まれておられる方は行かれてみることをお勧めします。
先生、また末長いお付き合いをお願い致します。
A.Mより

A.M様
こんにちは、いつもありがとうございます。
こちらのサイトがメンテナンス期間でしたので返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
口コミと高評価、誠にありがとうございました。
大変嬉しい口コミをいただき恐縮しています、ありがとうございます。
施術で周りを動き回っているためドタバタといつもすいません(笑)
こちらこそ末長くお身体の調整をさせていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
同業者ですが行かせてもらっています。
小林先生いつもお世話になっています。
自分も整体業をしていますが、人は施術できても自分には出来ないということがあり、月1,2回くらいのペースでメンテナンスに行かせてもらっています。
小林先生の施術はとても優しく、話をしていても腑に落ちる説明で、同業として勉強させてもらっています。
こちらのお店は同業者も通うお店です。
ぜひ行かれてみてください。

〇〇先生
こちらこそ、いつもありがとうございます。
口コミと高評価をいただきまして、大変恐縮しています。
こちらこそいつも先生には勉強をさせていただいています。
整体の先生に限らず、鍼灸師の方・整骨院の方・エステなどのセラピストの方・お医者さん・看護師さんなどもメンテナンス等でご来院いただいています。
〇〇先生のお力になれますよう、今後も誠心誠意施術させていただく所存です、よろしくお願い申し上げます。
うつで通っています。
うつ病と診断され仕事を休んでいます。
薬に抵抗があり、知人から紹介してもらい行かせてもらいました。
施術では説明をしてくれながら丁寧な施術をしてくれ、途中から安心しきったのかいつの間にか寝てしまっていました。
先生には言っていなかったのですが、実は生理が来なくなっていたのですが、生理が来るようになりました。
体の調子も気持ちも楽になり、うつの方もこの調子でよくなると良いなあと思い通っています。
私の経験ですが、うつの方にも生理不順の方にもお勧め出来る所です。

ゲスト様
ありがたき口コミと高評価嬉しい限りです。
施術中、安心していただき寝ていただきまして、これまた嬉しい限りです。
生理に関しましても良きご報告いただきましたことを感謝申し上げます。
実はそういったことも、よくお伺いすることもあり、施術を実感していただけまして幸いです。
ゲスト様のお身体を今後もよき状態にできるよう、誠心誠意施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。
不安感と不眠で行きました。
不眠や不安障害で悩んでいて、主人の勧めでこちらに伺いました。
整体では気功みたいな方法で流れの悪いところを探して流れをよくする事をしてくださいました。
施術は本当に軽い感じで押されたりしましたが、ついてきてくれた主人が言うには相当押されている感じに見えていたらしく不思議でした。
その後調子も良さそうなので、今度は主人も一緒にしてもらいたいと思っています。

ゲスト様
この度は口コミと高評価、誠にありがとうございました。
施術を不思議と興味をお持ちいただきまして嬉しい限りです。
また調子が良さそうということで、嬉しいご報告を重ね重ねありがとうございます。
ご主人様とご来院楽しみにお待ちいたしています。
こちらこそよろしくお願い申し上げます。
数年前から不安症があり、こちらを見つけて興味があったので行きました。
ご自宅でされているところで、アクセスが不安でしたが先生が外に出て待っていてくれたので、問題なく行くことができました。
いろいろとテストをして、先生とお話をしていると私の症状の原因は胃ですねと入れました。
胃の不調の時に起こる症状を聞き、多くに思い当たる節が不安症以外にもあり驚きました。
胃に関係するところにはあまり触れられませんでしたが、最後にしたテストでは胃の反応が治っていたので不思議でした。
不安症の方もなんだか調子いい気がしましたので、完治を目指してお世話になりたいと思います。
不思議な施術ですので、そういったのが好きな方には行ってもらいたいです。

mizuno様
この度は丁寧な口コミと高評価誠にありがとうございました。
ご来院時、道が分かりにくくご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
無事にお越しいただけでよかったです。
施術に不思議さや興味をお持ちいただけてありがとうございます。
今後もmizuno様のお身体が良き方向に向かいますよう尽力させていただきたく思います。
今後ともよろしくお願い致します。
楽しい時間でした。
趣味でいろいろな整体にいっています。
こちらの脳内リセットが気になっていってみました。
脳の中で作られる脳脊髄液をなんとかするという、いい意味で変態的な整体を説明をしてくれながらしてくれました。
してもらった筋力のテストでは施術前は力が入らなかったのが、その筋肉の調整をしてもらってもないのに力が入るようになったり、頭の大きさが施術前と後で全く変わっていたりとても不思議で楽しい時間でした。
今までされたことがない整体で、頭も体もスッキリした感じになりました。
定期的に通わせてもらおうと思っています。

ゲスト様
この度はご縁をいただき、ありがとうございます。
いい意味でのウィットに富んだクチコミと高評価ありがとうございました。
また施術を楽しい時間と感じていただけまして嬉しい限りです。
次にご来院いただけますことを楽しみにお待ちいたしています、よろしくお願い致します。
ぎっくり腰でお世話になりました
2日前くらいから腰に違和感を感じだし、朝起きると立ち上がれないくらいの腰痛になりました。
なんとか楽になりたい思いで、近くのこちらに行かせてもらいました。
いろいろなテストをしてもらい、膵臓からの腰痛ということと、痛い時はあまり痛い所に触らない方がいいという説明をされ、膵臓に対しての整体と腰痛に関係がある他の場所を整体してもらいました。
本当にこれで楽になるのかな?と思いながら整体が終わると、まだ軽い痛みがあるもののびっくりするくらい足腰が軽くなっていました。
ぎっくり腰は激しい炎症が起きているらしく、100%すぐに痛みがなくなることはないと、予約時に話してくださっていましたので納得です。
時間もぎっくり腰などの時は、短くした方が良いということで、短めのコースで整体をしてくださいました。
原因不明なぎっくり腰でどこか探されている方にお勧めです。
またぎっくり腰の痛みが治った頃に行かせてもらいます。

ゲスト様
この度はご縁をいただきありがとうございました。
また高評価と口コミとありがとうございます。
施術後の結果を実感いただけて嬉しい限りです。
腰痛・ぎっくり腰には様々な原因があり、痛いところが本当の原因というのは意外に少ない場合があります。
そのためいろいろなテストをさせていただき、今回反応があった部分へのみの施術とさせていただきました。
急性のぎっくり腰や腰痛の場合、本来痛いところを冷やして安静にされておくのが一番です。
今回の痛みが引いた頃に、またきっちりと施術をさせていただきたく思います。
この度はありがとうございました。
鳥取から通っています。
長い事不眠で悩んでいます。
同じように悩んでいる友人から、ここのことを聞き興味を持っていましたが、私が鳥取で遠いこともあり足が重くなっていました。
そんな時友人が行くという事で、一緒に着いて行き施術をしてもらいました。
施術してもらって、数日は薬を飲まなくでも朝まで途中で起きる事もなく眠れました。
そこからは効果があった事を感じれたので、無理のない程度で、倉敷まで観光がてら通わせてもらっています。
先生、今後ともよろしくお願いしますね。

ゲスト様
いつも遠方からお越しいただきありがとうございます。
またクチコミと高評価をいただき嬉しい限りです。
施術後の変化を感じていただけてありがとうございます。
今後もよりいっそうゲスト様にご満足いただけますよう、誠心誠意施術をさせていただく所存です。
よろしくお願い致します。
ここはおすすめです。
仕事のせいかイライラする事が多く、不安感も感じることもあり、体も硬くなってしまい、その都度整体やマッサージにいってやり過ごしていました。
そんな時ここのお店に巡り合いました。
先生はその時だけやり過ごすような整体ではなく、本当に良くしてくれようとしてくれているのを感じる整体をしてくれます。
イライラや不安感などの精神的なところと、体の方も面倒をみてくださるのでとても助かります。
ここは自信を持っておすすめできるお店です。

ゲスト様
この度はありがたいクチコミと高評価、誠にありがとうございました。
また数ある中から当院をお選びいただきありがとうございます。
今後もゲスト様の心と身体を誠心誠意、施術をさせていたきますので、よろしくお願い致します。
今年もありがとうございました
10年くらい前から軽く寝付きが悪いという感じがあって、だんだんと全く眠れないようになってきて2年前から薬を飲んでなんとか寝ている状態でした。
いろいろ探しているときに、こばやし治療院さんにたどり着きました。
通い始めて5ヶ月ですが、だいぶん症状良くなりました。
こちらの先生はその時の体調や状況に合わせて施術を変えてくれるので安心して整体を受けれます。
今年もありがとうございました。
来年も調子が良くなっていくのを楽しみに通わせてもらいます。
良いお年をお迎えください。

ゲスト様
この度はありがたいクチコミと高評価を頂き誠に有難うございます。
いつもありがとうございます。
長くお辛かった症状に対して施術をさせていただきありがとうございます。
症状の方もだいぶん良くなられたということで嬉しいご報告ありがとうございます。
こちらこそ本年もありがとございました。
来年も誠心誠意施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。
良いお年をお過ごし下さい。
行ってよかったです。
前からこばやし治療院さんをネットで見かけていて気になっていました。
私は初めての整体で自宅でされているということもあり、なかなか行きずらいと感じでいましたが、勇気を出してLINEで予約をしました。
とても丁寧なご返事をいただきました。
もともと睡眠に対してあまり意識をしていなかったのですが、ある時から眠りたい時に眠れなくなってしまい病院で睡眠薬をもらってなんとか寝れるという生活でした。
あんなに眠れなかったのに施術中にぐっすりと寝てしまい、帰って夜もぐっすり眠れました。
効果もよかったので通って行って不眠を完治していきたいです。
こちらへ行くのを同じように悩んでいる方への参考にしてもらえたらと思います。

ゲスト様
ありがたいクチコミと高評価をいただき恐縮いたします。
クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
施術中に寝てしまわれるのはリラックスしてくださっていると嬉しく思います。
その晩もぐっすりと寝られることができられたようで安心いたしました。
一緒にお困りの症状をなおしていきましょうね。
またのご来院楽しみにお待ちいたしています、ありがとうございました。
気功みたいなこともしてくれます
うつと病院で診察され薬に依存するのが怖くてこちらのページをみたのをきっかけに行き始めました。
こちらの施術は説明を受けるといろいろ腑に落ちるところも多く、施術中気功みたいな不思議な施術もしていただいてムズムズするようなジワジワ暖かくなるような感覚がありました。
気功以外にも体を整えたり頭の整体をしてくれたりと施術自体も大変満足できるものでした。
うつや心の病気で悩まれている方にぜひ行ってみてもらいたいです。
私も通って行きたいと思います。

ゲスト様
この度はクチコミと高評価と誠にありがとうございました。
施術で良い印象を感じていただけて嬉しい限りです。
他の方に対してもおすすめもしていただいてありがとうございます。
気功は自分では特にそういった施術はしていませんが、よく暖かいやジワジワするやピリピリするといった感想をいただくことがありますのでもしかしたらそういった感覚が気功のようなものかもしれませんね。
またのご来院お待ちいたしています。
この度はありがとうございました。