ココロトカラダノセイタイ コバヤシチリョウイン

こころとからだの整体 こばやし治療院

どこに行っても、何をしても改善されない心と体の症状。当院にお任せください!!

うつ病でお世話になっています。

先生はよく私の話を聞いてくれて、心が和らぎました。何度か通わせてもらったら、心が安定してきた気がして、薬をあまり飲まなくてもいいようになりました。また行かせてもらいます。

松本様
いつもありがとうございます。
クチコミと高評価をありがとうございます。
心が安定されてきたとのこと、お聞かせいただき嬉しい限りです。
お薬は自己判断での断薬は危険ですので、お医者様とご相談の上でしていただけると幸いです。
松本様により元気で健康になっていただけますようお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございます

症状としては倦怠感と頭痛や睡眠不足など。最初は内科に行きました、精神的なものと診断されましたが、なるべく薬を飲みたくないというのもありいきました。

いつも話を聞いてもらいながら、体内のバランスを整えるような施術をしてくれます。

最近ではだいぶ落ち着いてきています。
眠りが浅かったのも改善されてきたように感じていて、不安が解消されてきています。

吉田様
この度はクチコミ高評価いただきありがとうございます。
症状の方が落ち着いてこられているとのことで、お伝えいただきありがとうございます。
今後も吉田様の不調の改善のお手伝いができますよう施術をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

お世話になっております。

今年の2月末より通っています。
仕事の疲れを癒してもらってます。
それだけではなく、食事や体操についてアドバイスしていただけるので、施術と自己管理で相乗効果が得られます。
これからもよろしくお願いします。

のーと様
いつもありがとうございます。
クチコミと高評価をありがとうございます。
「癒し」とありがたいお言葉もいただきありがとうございます。
食事や体操もしっかりとしていただき、のーと様の健康に対する意識の高さにいつも驚かされています。
今後ものーと様の健康のお役に立てますよう施術をさせていただきます。

疲労感でいきまきた

起きてすぐからの疲労感と無気力感で仕事に行くのがつらい日々が続いていました
同じような不調を持たれる方達のコミュニティで噂を聞いて伺いました
施術は頭の働きよくするのを中心に全体調整をしてくれます
食べ物や帰ってからできる体操やよくするための自分でもできることを教えてくれます
施術も良かったので続けて通っていきたいと思います

富様
この度はクチコミと高評価をいただきありがとうございました。
施術の感想をお書きいただきありがとうございます。
今後も富様の不調が改善されますよう、施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

膝の痛みから救って欲しくて

膝の痛みで日常生活もやっとこだった時に娘に勧められて来院しました!
とても親切に施術してくれて完治まではまだまだかかりそうだけど少しずつよくなってきてほんとによかったです。

kwt様
クチコミと高評価ありがとうございます。
施術のご感想いただき嬉しい限りです。
kwt様の改善のお力になれますよう誠心誠意施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

五十肩

昨年から腕が肩から上に上がらない五十肩を患い非常に困っていました。
通って2ヶ月くらいですが肩から上に上がっていくようになって生活でも困らないくらいになっています。
私の五十肩は肩だけの問題ではなく体のバランスの取り合いで肩に負担がかかり五十肩という見立てをしていただき、骨と筋肉と内臓などの全体調整をしてもらったのが良かったのかなと思います。
本当にありがとうございました。

makimaki02様
この度はクチコミと高評価ありがとうございます。
こちらこそ感謝のお言葉をいただき嬉しい限りです。
今後もよりmakimaki02様のお力になれますよう施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

とってもいいです★

寝つきが悪く、肩こりもあるので初訪問しました。
場所は少し分かりにくかったですが、電話をすると来てくれて案内をしてくれました。
色々と興味があったのでお話しながら施術してもらいましたが、いつの間にか寝てしまっていました。
自分でできるセルフケアなども教えてくださり身体をもっと楽にしたいので続けて通ってみようと思います。

高山t様
この度はご来院ありがとうございました。
またクチコミと高評価もいただき誠にありがとうございます。
今後も高山t様のお持ちの症状の改善にお力添えできますよう誠心誠意施術をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

なんといってもアドバンスがおすすめです

もともと股関節の痛みで通っていましたが痛くなくなったので、定期的に予防のために通っています。
いつもスタンダードの60分で施術をしていましたが、試しにアドバンスの90分で施術を受けてみました。
90分時間があるといつもの症状に合わせた施術プラス手や足の指からの調整や、頭の関節の調整、筋肉の調整など時間の許す限りたっぷりと全身調整をしてくれます。
こちらに行くなら断然アドバンスがおすすめです。

あきら様
この度はクチコミと高評価いただきありがとうございます。
いただきましたクチコミにご返信遅くなり申し訳ございません。
いつもお越しいただきありがとうございます、90分のアドバンスコースに関しましてのことを書いていただきありがとうございます。
今後とも誠心誠意の施術をさせていただたく思います、よろしくお願いいたします。

頭痛で困ってました

学生の頃から頻繁に原因不明の頭痛があり、ひどい時は吐き気も…、ずっと頭痛薬や漢方薬を飲んでいました。
病院に行ったり整体に行ったりもしましたがあまり効果を感じられませんでした。
こちらの施術は不思議で筋肉と内臓の反射を利用した検査をして原因のところを探し施術してくれます。
軽い圧の施術ですが、検査をまたすると弱かったところがすぐに強くなり驚きでした。
体の流れの悪いところを流れるようにすると強くなり良くなるということみたいです。
数回行く頃には頭痛が軽くなっていくのが感じられました。
今では頭痛は良くなっているので、花粉症を良くしてもらうために行っています。
頭がスッキリして生活を楽しめるようになりました。

JUN様
この度はクチコミと高評価をいただきありがとうございました。
施術を受けての感想や施術の感想を丁寧にお書きいただきありがとうございます。
頭痛の方も改善されていてよかったです。
花粉症改善目指して一緒にがんばりましょう。
今後もJUN様にご満足いただけ、驚いていただける施術ができるよう誠心誠意施術をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

悪いところが多い人におすすめです。

先生のところに紹介で行き出して7年くらいになります。
最初は肩こりで行っていましたが良くなってからは、月一程度で気になるとこがあるときは月ニ回程度で自分の健康のために通っています。
先生の施術は本当に不思議の一言につきます。
いつも気になるところを言うと、整体でそんなこと出来るの?といつも驚きます。
痛いところを伝えると、痛いところ以外を触って痛みをなくしてくれたり、さすっただけで動きが軽くなったりするのにも驚きます。
頭痛や耳鳴り、内臓のことや精神的なものや風邪やインフルエンザと何にでも対応してくれます。
とても勉強熱心で常にアップデートした考え方や技術で施術してくれます。

由香様
いつもお世話になっています。
この度は施術のことを書いていただいた口コミと高評価をいただきありがとうございます。
いつも施術中感想や驚いていただけて嬉しい限りです。
今後も由佳様にご満足いただける施術ができますよう、誠心誠意施術をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

困ったときの小林先生です

腰痛で困っていた時に会社の同僚からの紹介で行ったのが最初です。
腰痛は通って良くなってきたのですが、その時が患っている自律神経的な症状に関しても相談をさせていただき、今ではそちらに関しての施術をしていただいています。
また花粉症で困っていることを相談すると花粉症に関する施術をしてくれたり、生理痛で困っていることをいうとその施術もしてくれます。
こんなことまで整体でできるの!?とビックリします。

いろいろな症状でお困りの方におすすめです!

先生、今年も1年ありがとうございました。
また年内中にできれば1度伺いたいと思っています。

いずみ様
この度はクチコミと高評価をいただき誠にありがとうございました。
腰痛の方を最近お聞きしていなかったので改善されていてよかったです。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
いろいろなお困り事に対応できますよう学ばせていただいていますので、またお困りのことがありましたらお気軽にお申し付けください。

こちらこそ1年間ありがとうございます、またのお越しを楽しみにしています。

家族でお世話になっています。

腰痛、肩こりがあり母に教えてもらい通院するようになりました。
しっかりと話を聞いてくれ検査をして、それに適した治療方法の説明がありました。
優しい整体で毎回気持ち良くて、帰るときには体が軽くなります。
今では両親と私の家族がメンテナンスの意味も込めて通院しています。

あすかさま
この度は口コミと高評価ありがとうございました。
いつも皆様ありがとうございます。
「毎回気持ち良くて、帰るときには体が軽くなります。」と嬉しいお言葉も嬉しい限りです。
今後もご満足いただけますよう、誠心誠意施術させていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

つわりがひどく友達からここで良くなったと紹介してもらいました。
腰も痛いので一緒にみてもらいました。
通うごとに楽になってきています。
産後も骨盤の歪みというのも気になるので行きたいと思います。

ひな様
この度は嬉しいクチコミと高評価を誠にありがとうございました。
症状の方も改善されているという事でお伝えいただきありがとうございます。
つわりの原因も実は「ここ」というのがあります。

産後もきちんと調整をしていないと、よく聞く「出産後から腰が痛くなった」というものに繋がっていくことがあります。

今後ともひな様のお役に立てますよう施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

たぶん悪いところが見えてる先生です

最初は仕事の同僚からの紹介でいきました。
先生はさわったりしなくても、数日前から痛みがあるところを言い当ててくれます。
テストをしながら分かりやすく施術をしてくれるのですが、本当はそんなことをしなくてもたぶん悪いところが分かっているんだろうなぁと思います。
そういうのもあり安心して体の方をお任せできています。
施術以外の雑談の部分でも、触っていない状態で手を振るだけで全体の力が抜けたり、逆に力が入るようにしたりと不思議なことをしてくれます。
最後に言ったらしてもらえるチャクラの調整も、されるとスッキリするのでおすすめです。
そういった整体に興味がある方は楽しいと思います。

桐子様
この度は高評価と口コミをありがとうございました。
いつも安心して施術を受けていただいているということで、嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も桐子様の健康のお役に立てますよう、また楽しくサプライズ感のある施術をさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

行ってみることをオススメします!

私は、10年前から首コリがひどく、頭痛・食いしばりなどの症状に悩んでいて、整体・鍼・カイロなど色々なところに行ってきました。
その中でもダントツでここが1番だと思います!
施術はもちろんなのですが、先生の知識が豊富なので新たな原因もわかって対処ができるようになり体が確実に変わりました。
先生の独特な雰囲気、人柄も良くて、施術以外での会話も通う理由の1つです。
自分に合った整体が見つかってない方は、是非1度行ってみることをオススメします!

モキュー様
この度はクチコミと高評価誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をいただき嬉しい限りです。
また施術後の経過もお教えいただきありがとうございます。
今後もモキュー様のお役に立てますよう施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

2980円のお試しキャンペーンを利用させていただきました。

長年肩こりで悩んでいて、いいところはないかと探していてキャンペーンを見かけたので行かせていただきました。
60分のお試しで格安で受けれるということもあり、正直な話どんな感じか分かる程度の施術かなとそこまでは期待せずに行きました。
実際には先生は60分でなんとか改善させたいと出し惜しみをしない施術をしてくださり、あっという間の60分でとても満足でした。
今度は90分でたっぷりと施術をしていただきたいと思っています。

pjxx482kj様
この度は口コミと高評価ありがとうございます。
キャンペーンをご利用いただき嬉しいレビューまでいただいてありがとうございます。
次回もpjxx482kj様にご満足いただけますよう、誠心誠意施術をさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

重だるさがなくなりました

毎回自覚している症状の聞き取りから、実際筋力を調べながら身体の状態を説明していただき施術してくださいます。
「今回はこちらの方の働きが悪くなっていて今の症状につながってると考えられます。」と見極めてくださいます。
今回も不調だった部分が改善され、施術直後から身体が軽くなって、歩く歩幅も広くなった感じがします。肩周りの固さも改善し、頭もスッキリしています。
これからも定期的に通わせていただきます。

ちえ様
この度はありがたい口コミと高評価をいただき、誠にありがとうございました。
不調の所が改善されたということで安心しました。
施術の流れも詳しくお書きいただきありがとうございます。
今後もちえ様にご満足いただけますよう、誠心誠意施術をさせていただきたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

優しいのが好きな人にはいいと思います

肩こりや腰痛があり、整体やマッサージに行っています。
私は強くバキバキゴリゴリのパワー系の整体が好きなのですが、こちらの口コミをみて優しい整体はどんな感じかなと思い伺いました。
施術を受けてみると、確かに肩も腰も楽になったのですが、バキバキもゴリゴリもされなかったので私には物足りない感じがありました。
強いパワー系の整体が好きな人には合わないかもしれません。
優しいのがお好きな方にはいいかなと思います。

きらり様
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
まずは肩と腰が楽になられてよかったです。

きらり様のご期待に沿える施術ができず申し訳ございません。
当院では強く押したり痛みを伴う施術はなるべくしないようにしています。
痛かったり強い施術はそれだけで必要以上にお客様の筋肉に緊張をいれてしまい、改善から程遠いものになってしまいます。
僕の目指している根本的な改善につながらないと思っています。
施術の中にはどうしても痛み伴ってしまうものもありますが、なるべくそういった施術はしないようにしています。

また機会がありましたらお気軽にお越しください。
この度はありがとうございました。

不思議で毎回楽しみながら行ける整体です

自律神経のさまざまな不調があり、首こり、肩こり、倦怠感、のどの違和感、めまい、不安などで落ち込む毎日でした。
こちらの整体は不思議で体を軽く押したりゆらしたりで、バキボキもせず、マッサージのように揉んだりしないので、正直な話、「効くのかな~?」と感じましたが、回を重ねる毎に不思議と症状が軽くなってきました。
今では身体のこりや痛みはなくなり、精神面もだいぶ回復してきました。

先生はお話しやすいお人柄で、痛み、苦しみを取り除くことに情熱をお持ちの方だと思います。

みー様
この度は口コミと高評価ありがとうございます。

「不思議で毎回楽しみながら行ける整体」と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
またお身体と精神面近況をお伝えいただきありがとうございます。

これからも毎回楽しみながらお起こしいただけますよう、日々学び誠心誠意施術をさせていただきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できる先生です。

うつでお世話になりました。
小林先生の言われたことを信じて実践したところ、約2か月で職場復帰することができました。
その後も休むことなく、仕事を継続できています。
本当に信頼できる先生です。
今後もメンテナンスで通いたいと思っています。

大木様
この度はクチコミと高評価をいただきありがとうございました。
ご無事に職場復帰をされてよかったです。
これもひとえに大木様がホームケアを日々実践していただいた賜物かと思います。
今後も大木様に喜んでいただけますよう、誠心誠意施術をさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

倉敷駅より車で10分。 場所がわからない場合はお気軽にお問い合わせください。

• 商工会館前から240m (徒歩4分)
  • 倉敷成人病センター前から210m (徒歩3分)
  • 倉商前から310m (徒歩4分)