はなみや接骨院の口コミ/大分市大字葛木

鶴崎駅から2.4km 高城駅から2.6km
住所 大分県大分市大字葛木730−1

097-503-7611

2013/07/11
交通事故で治療オススメです!
3月に後ろから追突されて、整形外科でむち打ちと腰の治療していました。
電気と牽引をして、あとシップを貼るという治療でした。
あまり、好転しないので悩んでいた時に職場の先輩から「良い接骨院がある」と教えてもらい訪ねました。
先生は、「大丈夫、ちゃんと治りますよ」と優しく言ってくれました。
ずいぶん長い時間、首の治療をしてくれました。腰は、筋肉がとても硬くなってると言われ、矯正してもらいました。
その夜は、事故以来久しぶりに朝まで熟睡しました。朝起きると、体がすごく楽で「この先生に治療してもらおう」と決めました。
花宮先生に治療してもらって、2ヶ月になりますが、ずいぶん良くなって今月末を目安に完治のつもりです。
丁寧に、親身になって治療してくれる先生です。
2013/07/26
交通事故の治療は、早期に始めるのがベストです。
Hさまの場合は、手技療法を開始したのが事故から2ヶ月経過していたので長期治療を覚悟していました。ですが、来院指示をしっかり守って治療にご協力頂いたお蔭で、予定していた期間より早期に回復でき間もなく完治できます。
ただ、疲労時、季節の変わり目など調子が悪くなる事も考えられます。そのような場合は、無理をせず身体を休めていたわってあげてくださいね。
あと少し、しっかり治していきましょう!
2014/08/06
居心地が良いです。
知り合いの紹介で初めて行きましたが、とてもアットホームで、大きい施設が苦手な私にはとても居心地が良いです。子供を連れていっても、相手をして下さったり、施術中は落ち着いていられます。
金額も保険適用で2回目からは700円なので通いやすいです。
2013/10/18
少年
とても優しく対応してくれます。
自分が怪我をしたときなど、しっかりと治療していただき治してもらいました。
とても上手で安心して治療できると思います。また雰囲気もよくてとても素晴らしいです!
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!
2013/10/21
毎日、部活を頑張っている様子からスタッフも元気をもらっています。

ラストシーズン・・・あっちこっち故障しても、しっかり治療して治させてもらうので悔いのないように頑張ってください!
ファイト!
2013/08/06
腰がずれていたので直していただ...
腰がずれていたので直していただきました。自分では気付いていなかったので直していただいてよかったです。これからは日頃の生活にも気をつけたいです。
ゆったりとしていて疲れがとれたのでよかったです。また、行きたいと思います。
2013/09/18
ご来院ありがとうございます。
腰や、骨盤はちょっとした事でズレたり不調をきたしたりします。自己判断では難しいことがありますので、私たちプロにお任せください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2013/07/31
予約が簡単
少し体の調子が悪くなって、病院に行こうかなと悩んではみたものの、電話で空き状況を確認したり、予約するのが面倒で、やっぱり行くの止めた、なんてこと意外とありませんか?
はなみや接骨院さんでは、スマホ等でオンライン予約や予約状況確認が出来ますので、そういう時は非常に便利です。
予約のキャンセルが出来ればもっと使いやすくなるかな?と思うので、オススメは4にしました。
病院の雰囲気は良く、先生方も明るく親切で、マッサージ中の会話も楽しいです。
2013/10/08
いつもご愛顧頂きありがとうございます。

予約のキャンセルですね。当日のキャンセル・変更はお電話でご連絡頂くしかないようです。
前日までは、オンラインで変更できるようにシステム変更を依頼中です。もうしばらく、お待ちくださいませ。

今後とも、よろしくお願いいたします。

2013/07/11
交通事故で治療オススメです!
電気と牽引をして、あとシップを貼るという治療でした。
丁寧に、親身になって治療してくれる先生です。
2013/07/26
交通事故の治療は、早期に始めるのがベストです。
あと少し、しっかり治していきましょう!
2013/07/10
心も体もスッキリです!
最近通い始めたのですが仕事で慢性化していた肩コリと腰痛が楽になりました☆彡
接骨院ってお年寄りが行くイメージだったんですけど意外と若い患者さんが多いのもびっくりしました!笑
耳つぼダイエットもやっているみたいでそれも気になる…今度お話しを聞いてみようと思います(^_^)
2013/07/26
いつも、ご来院ありがとうございます。
肩こりや腰痛は、仕事や生活の様子で繰り返し痛くなったりします。
完治したら、再発の予防やご自分で簡単にできるストレッチなどもご指導させて頂いております。
早くなおして、夏のレジャー楽しんでくださいね!
2013/07/06
子連れでも
子供を連れて行っても安心して診療が受けれます(*^▽^*)うちの子は赤ちゃんのころから(お腹にいるときから)行っているからか行くのが大好きみたいです
気になるところを重点的になおかつ全体的にマッサージをしてくれていつもスッキリ(^^)v
2013/07/06
いつもご愛顧いただきありがとうございますm(_ _)m

Yさんの治療もさることながら、お嬢さんの成長も楽しみです(*^_^*)
お連れにならない時は、少し寂しいです。
お気に入りのアンパンマンのDVDも、そろそろ飽きてきたかもしれないですね。新作をご用意してお待ちしております(#^.^#)
2013/07/03
腰痛で治療してもらいました
腰が痛いので、友人の紹介で行きました。

最初の問診がすごくて、仕事の姿勢や生活習慣。趣味まで聞かれて、そんなの関係あるのかな?と思いつつ…
背骨の歪みや骨盤のズレも検査してもらって、治療が始まりました。
20分くらい背中~腰、脚をマッサージしてもらった。この時点でかなり腰が軽くなって身体が、温かくなって良い感じ!
あと、電気とウォーターベットに乗って仕上げ。メッチャすっきり軽くなりました(≧▽≦)

2013/07/04
先日は、腰痛の治療で当院に来院いただきありがとうございますm(_ _)m

背骨の歪みや骨盤のズレも気にされていらっしゃたので、続けて治療させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。
2013/07/03
とても雰囲気のいいお店です(^-^)
予約をすれば待ち時間もなく先生方もとても楽しい方たちですよ!

保険も使えてお手軽な金額なのでちょっと疲れが溜まってるなぁって時にも行きやすいと思いますよ(´-ω-`)

夜も遅くまで開いてるので仕事が多少遅くなっても対応してくれると思いますよ。
2013/07/04
いつもご来院ありがとうございます(*^_^*)

コンディション作りのお手伝いをさせて頂いて、幸せに感じています。
また、いつも楽しい会話であっという間に時間が過ぎて、お見送りが名残惜しいしだいです。

今後も、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

住所 大分県大分市大字葛木730−1

店舗からのお知らせ