ラーメンサニー

ラーメンサニー

ビービー
ビービー さん

駅近の名店

ひばりヶ丘駅(西武池袋線)の北口から歩いて1~2分ほどの所にお店を構えています。はじめて行った時はお昼をだいぶ回っていたので、それほど混んではいませんでした。今でもお昼時は待ち時間が読めないので避けざるをえません…
 魚介系メインのスープに甘酸っぱくもあっさりとしたつけ汁がクセになりますよ。本家本元である山岸一雄さんのお店には行けないままでしたので、私は勝手にここが本家だと思っています。
 麺はモチモチとした食感で、かつあっさりめのつけ汁ですが、はじめて行く時は[並]の方がいいと思います。並でも麺の量はかなりのものですので。おまけにチャーシューの迫力もかなりのものですから。
 ひばりヶ丘駅は[快速急行]や[急行]も停車する利便性の高い駅です。公共交通機関を使ってでも行く価値と意味は十二分にあると思います。

濃厚つけじる

豚骨や鶏ガラと魚介を合わせた醤油味。
脂分があまりなくて少なくあっさり。
麺は中太麺で並でも麺量は330gとボリュームたっぷりでいいですな~。
チャーシューは、小ぶりな肩ロースでしっかりした食感。
それでいて安いんだからいうことなし!

東池袋大勝軒山岸氏の一番弟子のお店☆

西武池袋線ひばりヶ丘駅北口から徒歩2分ほどのところにあります。

もりそば(並)を注文☆

具はチャーシュー・メンマ・茹で卵半個・ナルト・海苔。
『大500g、並330g、小230g』
麺は少し柔らかめで、スープは甘じょっぱい&やや酸味があり
魚介系なのかさっぱりした感じだけど薄味ではなく丁度いい味で美味しかったです♪

並でも結構量がありお腹いっぱいになりました☆

おいしい

たまたま仕事で行った先でみつけて入りました。味は前にも食べたことのあるようなら懐かしい?!感じもしましたが、とても食べやすかったです。。つけめんを食べましたが、次は違うラーメンを食べたいと思います。。

おいしい!

ラーメン好きの私でもここのお店のラーメンは最高に美味しかったです。
麺とスープのマッチ具合が最高で、いつも大盛りを頼むのですが、まだまだ食べたい気持ちが残ります。

お店の雰囲気も明るくて、清潔感があるので家族で行っても安心満足な雰囲気です。

私の影響で嫁と子供もラーメン好きになりました。皆さんも是非行ってみてはいかがでしょうか?

サニーさん

つけ麺

ひばりヶ丘に行った際にふらっとお邪魔しました!
醤油ベースのつけ麺を頂きました!
ラーメンと悩んだのですが、暑かったのでつけ麺にして正解でした(*´∀`*)
さっぱりとしてしつこくなく、麺もとてもコシがあって美味しかったです(*´∀`*)
次はラーメンを頂きたいと思います!
ご馳走さまでした。

美味しい!

ひばりヶ丘でつけ麺を食べたい時はいきます!
まずなんと言ってもつけ麺が最高です!
つけ麺以外にもラーメンなど色々あって迷います笑
そして、量も値段も!ほんとにいいとこだらけです!
ひばりヶ丘に来た際にはぜひ立ち寄ってみてください!

また近いうち行きたい!

美味しい

ひばりヶ丘でつけ麺を食べたい時はいきます!
まずなんと言ってもつけ麺が最高です!
つけ麺以外にもラーメンなど色々あって迷います笑
そして、量も値段も!ほんとにいいとこだらけです!
ひばりヶ丘に来た際にはぜひ立ち寄ってみてください!

落ち着く味

昔から何度もお世話になっております。
量も多く、味も素朴でとても体には優しい味です。いつも味が安定しているので安心して食べられます。職場の仲間や家族でお世話になっています。これからも行きますので店主には元気でやってもらいたいですね。

大勝軒系

大勝軒で修行した店主がやっているお店。
昔ながらの味って感じがしました。
ラーメンってよりは中華そばって感じですね!
麺の量が多く、たくさん食べたい方にはうってつけのお店だと思います!
今日は天気が良く暑かったせいか、つけ麺を頼んでいる方が多かったです!
僕もつけ麺はお気に入りのお店!ひばりで1番美味しいと思ってます!

美味い!

美味しと思う!
何度も行きたくなる味でした。女性の方もよく見かけますしスープが美味しいのであきてこないです。僕もここのクチコミで良い店を知ることが出来たので誰かの参考になればと。混んでる時でも回転が早いので待つ時間が少ないです!

サニー

ひばりヶ丘のつけ麺といえばここです!!

お昼時は行列ができます。

魚粉のつけ麺ではなく、あっさりした少し甘めになりますが、私は好きです!

麺のボリュームもあってお腹いっぱいになります!

現在週に2回は通っています!!

できることなら閉店時間をもう少し伸ばしてほしいです。

そうしたら夜も食べに行けるんですけど・・・w

ひばりが丘の定番

ひばりが丘でつけ麺といえばここ!
ランチの時間は待つことが必須なので、少し時間をずらすのがおすすめです。
つけ麺の定番の少し甘めのつけ汁と、極太麺で、ボリュームも本家大勝軒と同じ!
なので、注文するときは他の人の食べているのを確認してから頼むのがオススメです(笑)(特に女性の方)

ひばりが丘駅の北口

魚介系のあっさりしたスープ脂っこいラーメンが苦手な女性にはハマると思います。ラーメンもつけ麺もあります。チャーシューや半熟卵も凄くおいしかったです。
お店はカウンター席もテーブル席もあります。ほどよく広めなのでお店の空間も好きです。週末は営業していて平日の二日間だけお休みです。

つけ麺屋

ひばりヶ丘駅北口にあります。
あまり目立たないところにあるのでわかりずらいですが、徒歩1~2分程度のところにあります。

魚介系のスープだったと思いますが、そんなに癖はなく食べやすいと思います。

量は選べますが、つけ麺なのでけっこう多めです。
有名店なので気になる方は足を運んでもいいかと思います。

つけめん食べたくなったら

急に思い立ってつけめんが食べたくなったらここにいきます!
わざわざ遠くまでいってならんで食べるのが面倒な自分にはジャストサイズなお店です。
私はラーメンに詳しくはないですが、万人受けする味なのではないでしょうか。

ひばりヶ丘の老舗

カウンター席やテーブル席など ありまして ほどよく広い中華ラーメン店ですね!!!!! 東池袋大勝軒の山岸さん直伝との事ですね! つけ麺を注文しいただきました ノスタルジースタンダードつけ汁で優しい味ですね!! 老若男女が安心の味わいでした 次はラーメンいきたいっすね

実家近くの大勝軒系らーめん

久しぶりにひばりヶ丘の駅で降りるとぶらりと
寄りたくなるのがこのらーめん屋。

大勝軒系のらーめん屋さんなのにサニーという
店名が面白いです。

つけ麺は、ちょっと柔らかめ。

スープは東池袋大勝軒に比べると酢が
かなり効いてます。

この手の麺及びスープは好きな人には
堪らないでしょう。

私は親父さんに、麺はちょっと固めで
お願いしますと言ってしまいます。

麺にボリュームがありますが、さっぱり
つけ汁でぺろりと食べられちゃいます。

ちょっと開店が遅いかも・・・・

いつもお昼に行かせていただいております。
確か11:30開店ですよね・・・・。昼時には満員になっちゃったりするのでもう少し早くオープンしてくれると助かるんですが。

おすすめはやはり「つけ麺」チャーシューもおいしいけどチャーシュー麺は値段のわりにボリュームは控えめなのでがっかりしないようにね。

あっさり味のスープにモチモチの太麺は食べ応えありますよ。大盛りは通常の2倍以上と思ったほうがいいです。

東京都西東京市ひばりが丘北3丁目2-4

• ひばりヶ丘駅北口から80m (徒歩1分)