北陸唯一のテーマパーク!石川のディズニーランドとでも言いましょうか笑
久々に
遊びに行ってきましたがとても楽しく時間を過ごすことができました。
外だけで遊ぶのではなく中のペットショップで動物やアクアリウムを見るのもすごく楽しい!
ついつい行くたびにアクアリウム関係の物を買っちゃいます。
学生の頃に都市部から来た友人が、ホームページに北陸最大級!と書いてあるのを見て、期待して現地に行ったら「人が誰もいない!寂れてる!」と言っていたのが面白かったです。ペットショップは魚がたくさんいて、子どもを連れて動物園まで行く気力もお金もないけど、動物や魚をを見たいなと思ったときはよくここに来ています。
休日はものすごい混みようですが平日に行くとあまりお客さんもおらず乗り物を乗るにも待ち時間なしで楽しめておすすめです。ペットショップでは犬猫魚鳥爬虫類ハムスターなど色々いますので遊園なのですが動物好きにはたまらない場所だと思います。
石川県の遊園地といえば手取りフィッシュランドだと思います。子供が喜ぶような施設が盛り沢山です。ペットショップ、食べ物やさん、遊園地、ゲームセンターと大人も童心に帰り十分楽しめると思います。ジェットコースター自分が子供の頃から乗ってますが飽きないです。
乗り物も沢山あり、中のゲームセンターも色々な種類のゲームがあって、遊べます。またペットで魚やハムスターなども売っているので、見ていても楽しいです。敷地内に8番らーめんもありますので、お腹が空いてもそこで食べる事が出来るので、便利です。
時間を潰そうとフラッと寄ってみただけだったんですが、なかなか充実したペットショップがあり、特に淡水魚・熱帯魚のコーナーが見応えがあって面白かったです。たくさんの種類の金魚が売っており、鯉が泳いでいるところが見れるのも良かったです。与える餌の種類で、鯉を小さいまま飼うことも出来るということを知り、購入を検討中です。また是非遊びに行きたいです。
世の中には多くの遊園地がありますよねー!
絶叫系、コースター系など、バリエーションに飛んだアトラクションがあって、ドキドキワクワク感が、ハンパないです!(^_^)
しかーし、そんな中で、ゆるい系の地域に愛される遊園地が、手取りフィッシュランドです!(笑)
小さいお子さん連れにはもってこい!
お化け屋敷に入らなければ、ニコニコ笑顔は間違いなし!
そんなアットホームな遊園地です!
ここでしか味わえない面白さ
気負わず行ける遊園地です。
観覧車
ジェットコースター
ゴーカート
スーパーチェア
メリーゴーラウンド
お化け屋敷
ビックリハウス
・・・等々
大きな遊園地にあるような
一通りのアトラクションは揃っています。
サイクルモノレールや
コンボイ、おとぎ列車など
2〜3歳くらいの小さいお子さんでも
一緒に乗れる物もあります。
この遊園地の特徴とも言える釣り堀も
なかなか面白いです。
鯉釣りのコーナーでは、
た〜〜〜くさんの鯉が泳いでいるので、
初めての小さいお子さんでも
面白いように釣りが楽しめます。
釣った数がポイントとなって
景品と交換できるのですが、
鯉の中にわずかにチョウザメがいるらしく、
チョウザメを吊り上げると
豪華賞品が!!!
とのことでした。
その他、うなぎや金魚やザリガニ釣りも楽しめます。
手取川のほとりに広がる大型レジャーランドになります。こちらの施設の特徴は入園料は無料で、のりもの(観覧車やループコースターなど・・・)に応じてのりもの券を購入してアトラクションを楽しむ事にあると思います。また、施設名にフィッシュと付くだけあって、園内では熱帯魚や金魚・犬・猫なども販売されていて、もちろん見るだけでもOKですから、ちょっとした動物園的な役割を果たしている所もあると思います。絶叫系のアトラクションはそれほどない感じでしたので、ご家族連れの方に最もオススメしたいレジャーランドです。