マーフ

MERF

自分だけの空間でくつろげる半個室型ヘアサロン

よかったです!

お店の人にグイグイ話しかけられると疲れてしまうので少し苦手なのですが、
担当してくれた方はちょうどいい距離感で接してくれたので個人的にナイスでした!
軽い雑談をしながら良い感じに切ってもらえました。
シャンプーや顔剃りも気持ちよくて全体的にとても良かったです。

将来的に髪が薄くらないか心配だという話をしたら、
そういう相談をされる事が多いそうで予防のための手入れのやり方を色々教えてくれたのも良かったです。

でも覚えきれなかったのでまた聞きます笑

おすすめのお店☆

駅から近いところにあるシンプルな内装で落ち着いた雰囲気のお店です。

個室感覚で他のお客さんを気にせず、のんびりゆっくり、テレビをみながらリッチな気分になれます(^-^)

いつも丁寧にカットしていただけるのでとても気に入っていますし、毎回同じ方が担当してくれるので、前回の感想を伝えたりヘアスタイルの相談もしやすくて、安心して通えます♪

お気に入りです

店内は清潔感があって雰囲気も良く、
個室のようになっていて隣に他のお客さんがいるという状況にならないので
ゆったりとした気分でカットしてもらえてとてもよかったです。

お店の方の対応も良く、髪の手入れやセットのやり方も分かりやすく教えてくれました。

これは個人差があると思いますが
髪が多少伸びてきてもセットがやりやすいと感じるところが今まで行っていたお店と大きく違うな思います。

自分的にはとても合っているのでお気に入りのお店です。

とてもよかったです

カットが上手でシャンプーもとても気持ち良かったです。
担当していただいた方も私からの相談や質問に
色々と分かりやすく答えてくださったり、
髪のことだけじゃなく世間話まで楽しくお話できて
良かったです(^∇^)

とても良かったです

今のようなご時世もあって、個室化されたスペースで最後までマンツーマンで対応して頂けるので安心感があると感じました。
騒がしくなく落ち着いて過ごせるというところが、大きなお店には無い魅力だと思います。
髪の出来上がりも良く、満足しています。

良い感じです

こちらの相談にしっかりと乗っていただき仕上がりにも満足しています。
アットホームな感じでお店の人と話やすくて居心地も良く、毎週ではないけど火曜日も営業してるのはとてもありがたいですね。駅からも近くて通いやすいです。

入りやすいお店です

髪型の出来が良かったのはもちろんですが
久々にやった床屋さんの顔剃りがとても気持ち良かったです。
僕が行った時も女性のお客さんがいましたが女性客も多いらしくて、お店の雰囲気もオシャレで僕のように今まで美容室に通っていた人でも抵抗無く入れるお店だと思います。
こういうお店、良いと思います。

安心して髪をまかせられる

いつも丁寧にやっていただいて満足しています。
こじんまりとしたお店ですが、落ち着いた雰囲気とゆったりとしたスペースで居心地良いです。
いつも同じ人に最初から最後までやっていただけるので、自分に合っていると感じたら安心して通い続けられるお店だと思います。

半個室っぽいつくりになっていてくつろげる店舗

JR埼京線の北与野駅から3分くらいのところにある美容室です。MERFと書いて”マーフ”と読むようで、反個室型のお店でくつろいで接客を受けられるところが魅力です。ところで最近ずっと頭が痒いな〜という悩みがあったんですが、こちらで進められたシャンプー等を購入して数日つかったら、かゆみがおさまってきました。いいものはいいんだ、と思いました。ヘッドスパもあるので次はヘッドスパを受けに行きたいですね〜

落ち着けるお店

店内はシンプルながらもキレイでオシャレな雰囲気のお店です。
スタッフが多いお店と違って忙しそうな日でもバタバタと騒がしくなく、落ち着けます。
半個室になっているのがいいですね!他の人を気にせずゆったりと過ごせます。
いつも丁寧にカットしていただいて気に入っているお店です。

安心して通えます

いつもカラーやトリートメントでお世話になってます。
シャンプーの時に移動する必要もなくずーっと座ったままでいいというところは新しいですね!
座りっぱなしでも疲れない椅子だし個室になっているので、のんびり過ごせます。
担当の方も話やすくて色々と相談にも乗ってくれるので良かったです。
毎回同じ人が最後まで担当してくれるので安心して通えます☆

また行きたいと思います

短くすると髪の変にハネたりパサパサするのに困っていましたが、こちらのお店では綺麗なショートヘアにしていただけて嬉しいです♪
お手入れのやり方もちゃんと教えてくれたので家でも綺麗な髪を保ててます。個室になっているのもいいですね!
理容店も兼ねているので主人や子供と通えます。

良い感じ!

オシャレな雰囲気のお店で落ち着いた気分で良い感じにカットしてもらいました!
ヘッドスパもやりましたが途中で寝ちゃってよく覚えてませんw
薄毛予防の話をしたら家でできる頭のマッサージを教えてもらったので早速やってます。
色んな事を気軽に相談できてアドバイスを貰えたのが良いかなと思いました!
良い床屋さんを探しているという人は行ってみてはどうでしょう?

居心地の良いお店

ご夫婦でお二人でなさっているお店です。
店内はよくある席が横並びになっている形ではなく、それぞれが壁で仕切られて独立しているので他にいるお客さんや周りの事をあまり気にせず落ち着いて過ごせるのが良いと思いました。
2席のみのコンパクトなお店ですが実際に席に座った感じは他のお店よりもむしろゆったりとした広さを感じました。
髪もしっかりと整えてもらい、家族からも好評で大変満足しました。

素敵なお店です

こちらの話をしっかり聞いてくれて、カットもカラーも思い通りにしてくれました!
個室化されていていてまわりを気にせず落ち着けるというのも良いですね。
美容師さんが途中で他の人に交代せずに最初から最後までしっかり担当してくれたので安心感がありました。

ダーホ
ダーホ さん

思い通りの仕上がりで満足しました

通勤路に新しい美容室ができたと思って入ってみたら実は床屋さん。
お話を聞いたら男性女性どちらも利用できるお店だとか。
ここしばらくは美容室で髪を切っていたのですが、久しぶりの床屋さんの顔剃りは気持ちよかったです。もちろん髪型の仕上がりも思い通り。丁寧に仕上げてもらえました。
駅からも近く、通いやすい良いお店だと思います。

MERFからの返信

ご来店ありがとうございました!
満足していただけて何よりです。またのご利用をお待ちしております(^^)

落ち着くスペース

ゆったりとしたスペースでカットして頂けます!カットに座る椅子も最先端の椅子で座り心地サイコーですよ👍駅からも近いし、近くにコインパーキングもあるので車の方も安心して利用出来ると思います。オーナーサンも若く、美容&ヘッドスパなどの色々勉強しているとのことで興味がある方は行って見て下さい。

MERFからの返信

椅子、気に入っていただけてうれしいです。かなりこだわって検討いたしました。滞在中はなるべく心地よく過ごしていただきたいのです!
スパも、まだまだ勉強していきます!医学や美容も日々進化していますので、確かな情報をお伝えするよう心がけております!それだけの責任がこの職業にはあると思いますので!また是非いらしてください♪

気に入りました

友達の紹介で行きました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。スタッフさんも優しくて、話しやすかったです。カットの技術もすばらしいですし、時間をかけて、丁寧にカットをしてもらえました。仕上がり具合もよかったです。パーマもいい感じに当ててくれました。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

MERFからの返信

コメントありがとうございます。
二人のスタッフで営業しておりますので、1日に限られたお客様しか施術できませんが、ご来店いただいた方には、全力でさせていただきます!
二人とも長年都内で修業を積んできましたので持てる知識は惜しみなく!!!!
またのご来店心よりおまちしております!

いつも素敵なヘアにしてくれます!

独立される前からお願いしてますが、約7年間いつも満足のいくヘアにしてくれます(*´-`)何より、周りから素敵!どこの美容院行ってるの?!と褒めてもらうことが多いです♪今はロングですがショートの時もかなり満足してました(^^)毎回行くのが楽しみです♪

お!!!
口コミうれしいです~♪当たりました?
毎回お褒めの言葉に、私もとてもうれしく、今度は何がやりたくなっておられるのか、楽しみに待ち構えております!
ぜひともまた、おもしろい案、おまちしております~♪

珍しい個室サロン

カットとカラーで利用しました。
若いながら落ち着いたご夫婦がやっているこじんまりしたお店です。
女性客には個室が用意されていて、周りを気にすることなくリラックスできるところが良いです!
すっぴんにジャージでも行ける!
あと、子ども連れもOKだそうです。
代官山や原宿で経験をつんだ美容師さんが、丁寧にカウンセリングして仕上げてくれますよ!おすすめです。

MERFからの返信

口コミありがとうございます!!!
すっぴんにジャージ、ウエルカムですww
実は奥に半個室が二つありますので、周りを気にせず、ゆったりと、ご自分だけの時間を過ごしていただけると思います♪
情報は、いろいろ隠し持っておりますので是非~♪
ご来店本当にありがとうございます!またお待ちしております♪

埼玉県さいたま市中央区上落合4-3-6ボンズ北与野 1F

JR埼京線 北与野駅から徒歩4分 JR京浜東北線 さいたま新都心駅から徒歩8分

• 八幡通りから92m (徒歩2分)