Backerei TOKTARO

ベッカライ 徳多朗

人気店!

たまプラーザ駅やあざみ野駅からのお客さんが多いですが、少しあるので車で利用されている方が多いです。駐車場も広めです!またオシャレな店内にはイートインスペースも広く設けられていて、パンの種類も豊富でどれも美味しいのでとても人気でいつも賑わっているお店です!

美味しいパン屋さん

パンの種類も多く、何度行っても飽きません。
どのパンも丁寧に作られているといった印象です。
ミルクフランスが有名ですが、売り切れになることも多いので注意です。
駅からは離れていますが、駐車場もあるので安心です。
イートインスペースもあるのでパンを買いに来つつ、
ゆっくり休憩できるのもいいですね。

美味しいパンに囲まれる至福のひととき

横浜市青葉区にあるこちらのパン屋さん「徳多朗 元石川店」さん。
こちらのお店ができたのが、28年ほど前のこと。それ以来、地元で愛され続けるパン屋さんとなって、現在に至っています。
ガラス張りのおしゃれな外観は、さすが、横浜だなという洗練された雰囲気です。
店内はカジュアルな雰囲気で、店員さんも明るくて、フレンドリーな方ばかりです。
パンの種類も豊富で、たくさんのパンが並んでいます。
餡こやカスタードクリームもお店で、一から手作りされているので、ほんとにおいしいですよ。
お店一番人気だというミルククリームが、クリームタップリでとってもおしいですよ。
夏の時期に食べたくなるのが、マンゴーとココナッツのデニッシュです。
火曜日と水曜日が定休日なので、いかれる時は注意されてください。

パン

知り合いに車で連れて行ってもらったのがきっかけで知ったパン屋さんです!!駐車場があるため路上駐車で他の車の迷惑になることもありませんでした!!初めて行った時はミルクフランスを購入!!ミルククリームがしつこすぎない美味しさでした!!

美味しいです。

友達に聞いて、お伺いして5年位
なります。時々食べて見ていますが、やはり他に無い美味し差です。
いつも売り切れ多数で、限られた
パンしか食べていませんが、今度は、予約してお伺いしたいと、思います。オススメです。

ミルククリームがお勧めです

車で初来店。

駐車場も完備されているのが嬉しい。10台は停められるのではないでしょうか。

ミルククリームパンとデニッシュ、クルミパンを購入。
どれも美味しかったですが、ミルククリームパンは爽やかな味でとても美味しかったです。

イートインスペースも雰囲気が良かったので、また来てみようと思います。

癒しのパン屋さん

一押しのお店ですです。たまプラーザ、あざみ野近辺は、パン屋が多く激戦地と言われていますが、その中で、或いは首都圏でも良心的で美味しくて、かなりのレベルのお店だと思います。
まず、粉がいい。フランスパンを味わうとその粉の良さがわかります。
次に、バターがいい。おそらく、カルピスバターを使っていると思われます。普通のパン屋さんでは、なかなか使えないですよね。
そして値段が良心的です。フランスパン、イギリスパン、角食パンは、300円です。あざみ野駅構内の某P店も美味しいですが味的にもコストパフォーマンス的にも徳多朗が勝ります。
天然酵母のパンやグラハムパンもあります。時間帯によってお店に並ぶパンの種類は異なりますが、そのことで、品質の良いパンが低価格で提供されている証となっていて、わたしにとっては、喜ばしいことと思っています。消費者は多くを求めてはなりません。
最後に、店員さんが皆お店のパンを愛していて幸せそうに働いています。私もお店に行くと幸せな気分になります。

本で見て・・・

本で見てお店の事は知っていたが場所までは・・・(地図に弱い為)
走っていて偶然発見!

パン屋ですがカフェスペースもあり、野菜スープなどもありました。

今回はパンを購入。
・ミルククリーム
・おやき
・あんぱん
が有名みたいですが今回私はプロセスチーズがゴロゴロ入ったパンと食パンを購入!ワインに合う!!凄く!!!
パンの生地もしっかり、外の皮も重要だが歯ごたえがある美味しさ。パンの酵母の匂い。うん。美味しい。

次回はもっと貪欲に色んな種類を食べてみたいな
とリピートになってしまうパン屋です。

店舗が移動してカフェもあります!

以前はたまプラーザとあざみ野の間の線路沿いにある小さなパン屋さんでしたが、10年くらい前から有名で、アクセスが悪く、駐車場もありませんでしたが時間が少し遅いとなくなってしまうので、休みの日に早めに買いに行ってました。

昨年、店舗が移動して大きくなり、カフェ、駐車場もあるので行きやすくなりました。

ただ、ちょっと残念なのが新規店舗になってから作っていないパンがいくつかあったことです。
お気に入りのパンがなかったので店員さんに尋ねたら「こっちのお店になってから作ってないんですよ〜」とおっしゃっていました。

お店が広くなって、逆に種類が減ってしまっていたのが残念でした。

神奈川県横浜市青葉区元石川町6300-7

• 覚永寺から100m (徒歩2分)