スノボースクール

今回初めての、キッズスノボースクールに参加しました。
なかなか未就学児のスクールがないので、今回は入れて、とても助かりました。
親ではなかなか上手に教えられないので、丁寧で親切に教えてくれるので、とても良かったです!
また参加させたいです。

そしてお子さまの興味が自然と身に付く魔法の仕掛けで

まずはスノーボードを大好きになってもらえるきっかけづくりを心がけています。

また、保護者さまの不安をなくし、お子さまのやりたい!という気持ちを全力で応援させていただくスノーボードスクールです。
お子さまの成長でパパママも笑顔になってほしいという気持ちでレッスンを行なっております。

ヒキダスでは、未就学児の保護者さまに多く寄せられる

「自分で準備ができない」などのご心配も不要で、
レッスン終了後は『自分でやるからいい!』と自信をつけて帰られるお子さまがほとんどです。

お子さまはいかがでしたでしょうか?

またのご来校を心よりお待ちしております(^-^)

サイコー💓(STEP7)

意向にそったご指導を前提に、潜在的な意向もうまく引き出してくれ、ほんとうにためになるレッスンをおこなっていただきました。
レッスン自体が初めてでして勇気もいりましたが、飛び込んで良かったと実感しております。答えてくれます!

うれしいコメントありがとうございます!

はじめてのレッスンでSTEP7を選んでいただけたこと、
大変感謝です!

どの様な所に魅力を感じてご予約されたのか、ぜひお聞かせください(^-^)

・最大6名までの少人数制クラスのグループレッスン
・ご友人やご夫婦、カップルなどを対象としたグループプライベート
・レッスン時間を自分のためにだけ有効活用できるマンツーマンプライベート

などのバリエーションがあり、
グループプライベート、プライベートレッスンについてはコーチのご指名も可能です。

その他にも

・姿勢矯正などのご活用に人気の高い、LINE動画送信サービス
・滑走の目的や個人のクセ・骨格に合わせて行なう、エキスパートセッティング

などのオプションもございます。

詳細はホームページに記載がございますので、ぜひご確認くださいね!

次回のご来校を心よりお待ちしております(^-^)

スノボがもっと楽しくなった!

スノボ歴5年目ですが、ターンができたときの感動以上が味わえず、モヤモヤしてました。今日、それ以上の感動が味わえました。コツを教えてもらい、少し上達した気がします。カービングの奥深さを知りました。
 楽しく、褒めながら、シンプルに分かりやすく教えて下さりありがとうございました!

中学生以上が対象のSTEP7でも、

『楽しい!もっとやりたい!』

のキモチが生まれたり、より強く感じられるレッスンを心がけています。

知識がある、ないでは
自己練習の方法も大きく変わってきますので、確実に上達に向かっているはずです!

また悩んだり困ったりした時に、見直しレッスンにいらしてください。
新しい気づきをアドバイスできるかと思います。

任せて安心

5歳2週間の女児を1日お願いしました。申込時に子供が大泣きして私から離れず、受入を断られるかと思ったのですが「大丈夫ですから行ってください」との言葉。確りとレッスンも受けて子供は「来週も行くよ」と言ってくれました。

延長して16:30まで預かって貰えたので、上の子(中2)と終日パークを回すことができました。
途中途中の公開レッスンへの舞子エリアと長峰エリアの移動時間は要注意。

うれしいコメントありがとうございます!

2,000人以上のさまざまなKids担当経験のあるコーチがお子さまのパターンを読み取り、
レッスンを受けたKidsはもちろん、最後はパパママも笑顔で元気に楽しく帰れる内容をご用意しています!

雪上レッスンは14:30までですが、
16:30までのお預かり延長は、長くゲレンデを楽しみたい保護者さまやご家族のみなさまのご利用も多く、大変ご好評いただいています。

天候やお帰りのご都合によって、当日の受付でのご判断が可能ですので、ぜひまたご利用ください!

次回のご来校を心よりお待ちしております(^-^)

とてもオススメです!

キッカーやグラトリのトリックを身につけたくて受講しました
スノボの歴は10年以上ありますが、ほぼ自己流でやってきたので自分の悪い癖などがついて成長を妨げたりする部分の矯正をしてくれたりキッカーやカービング、自分のやりたい事に関しての身体の使い方、姿勢、その人にあったやり方などをこと細かく教えて頂けます!
1日4時間で16,000円と少し高いと感じる方もいるかと思いますが、自分の成長と怪我をしないよう安全に楽しむ為とそれ以上に受けて良かったと思える部分が沢山あるので、上級者の方もオススメです

今回はキッカーとカービングをメインに、
足指の使い方、視線、自己練習方法など、細かい所までお話させていただきました。

滑った動画を見ながら1本1本滑りに修正を加えていきましたので
受講前に比べ、ご自身でも安定感を実感できる滑りに変わったと思います。

練習していて悩んだり、困ったりしたときは
解決しにまたぜひいらしてください!

次回のご来校を心よりお待ちしております(^-^)

初めての利用☆嫌がらずに参加してくれました☆

年長児の娘。初めてのスノボスクールということで、母娘共にドキドキしてましたが、とても楽しく参加してくれました。
母が教えてもなかなか話は聞いてくれないので、できたことが増え、嬉しそうにしている姿に母も嬉しくなりました。
次回がいつになるかはわかりませんが、さらなる成長を楽しみに、練習しておきたいです。
少し自信もついたようで、ホッとしました。ありがとうございました。

お子さまのレベルや体格に合うオススメのギア相談や、
レッスン動画送信サービス、ギアセッティングなどのレッスンオプションサービスなどもありますので

次回のご来校を心よりお待ちしております!

子どものやる気スイッチを入れてくれた!

いつもありがとうございます。
去年あたりから自分たちでスノボーを子どもに教えていましたが、限界を感じスクールに入れることに。
ブーツの指摘から、板の事、身につけるグローブなどあまり意識していなかった点でも、子どもならではの気持ちを汲み取ってコーチが親に教えてくれたり、何より子どものスノボーへのやる気を持ち上げてくれたのが何より嬉しかったです。
成功した喜びや、チャレンジ精神を伸ばしてくれたり、仲間やコーチとともに楽しむウィンタースポーツの環境を作ってくれたことに本当に感謝しています。
私たちも子どもの成長ぶりには驚きと感心でいっぱいです。一緒に滑れる楽しさを味わえることが出来ました。

うれしいコメントありがとうございます!!

お子さまとコースを一緒に滑れるようになって、
うれしさでいっぱいのお気持ちがとても伝わってきました!

お子さまのレベルや体格に合うオススメのギア相談や、
レッスン動画送信サービス、ギアセッティングなどのレッスンオプションサービスなども行なっております。

丁寧

今日一日、どう言うものを使って練習したかを細かく教えてくださいました。
適切なアドバイスなどをいただいたので、スクールに入らない時は教えていただいたことを意識しながら教えていきたいと思います。
また、子供自ら入りたい!と思わせてくれるスクールです!

ヒキダスKidsスノーボードアカデミーは
レッスンの内容はもちろん、

普段でパパママと一緒に滑る時に意識してあげたいポイントなどをお伝えし、
お子さまが混乱せず最短で上達に向かえるカリキュラムになっています!

そしてお子さまの興味が自然と身に付く魔法の仕掛けで

「やらせて伸ばす」のではなく、「やりたいから伸びる」を大切にしています!

初めてのスノーボードレッスン

3歳になり、初めてのレッスン。スクール専用のゲレンデでゆったりと練習できた様子。まだまだわがままな年齢ですが、先生の皆さんも手を取りながら丁寧に教えてくださっていたのが印象的でした。はじまりと終わりもしっかりと教室でケアするのは素晴らしいなと感じました!またリピートして上達していきたいです。

うれしいコメントありがとうございます!!

スクール専用のゲレンデと専用ルームがあることで、とても安心感がある!保護者のみなさまに大変好評いただいています。

また、

次回のご来校を心よりお待ちしております!

やる気を引き出してくれる

子どものモチベーションが下がってても遊びと練習を交ぜながらレッスンしてくれて、子どもの気持ちを考えてくれているなぁとは思いました。
最後は褒めてくれたりオモチャをくれたり、子供にとっては気持ちよくレッスンを終える内容だと思います。
レッスン後に親に説明してくれたり、アドバイスしてくれたりわかりやすかったです。

ヒキダスKidsスノーボードアカデミーからの返信

コメントありがとうございます!!

ヒキダスKidsスノーボードアカデミーでは

そしてお子さまの興味が自然と身に付く魔法の仕掛けで

「やらせて伸ばす」のではなく、「やりたいから伸びる」を大切にしています。

お子さまの成長で、保護者さまやご家族のみなさまにもよろこんでいただける様、これからも努めてまいります。

プライベートレッスン

ゲレンデが混んでいたのがちょっと残念でしたが、非常に細かく丁寧に指導していただき大満足です!また申し込もうと思います。今回はカービングターンで指導していただいたので、次回はグラトリレッスンを受けてみようと思います。

うれしいコメントありがとうございます!!

気持ちのいい理想のカービングターンを目指して、楽しみながらどんどん滑り込んでいってください。

天候やゲレンデの状態によって、ご希望のレッスンがむずかしい場合もありますが、
その日に最高に楽しめる、新しい滑り方のご提案をさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね!

またぜひ遊びに来てください(^-^)

次回のご来校を心よりお待ちしております!

新潟県南魚沼市舞子1819-79舞子日帰りスキーセンター2F

関越自動車道 塩沢石打ICから1分

• 万条新田から1.1km (徒歩14分)
  • 姥島下口から970m (徒歩13分)