タナシンキュウイン

田奈鍼灸院

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

鍼効きました!

顎が歪んでいて口を開けるときに斜めになっていました。顎関節症と診断されていましたので諦めていましたが、先生に相談すると片方の筋肉の張りがとても強いと言うことで鍼をして頂きました。すると口を開けたり閉めたりが楽になりました!!あんなに悩んでいたのに!食いしばりのクセがあるようなのでしっかり緩むまで続けて頂こうと思います。

田奈鍼灸院からの返信

お喜びの声ありがとうございます。

顎関節は首や肩凝り、頭痛にも影響しやすです。
またメンテナンスにいらし時には顎関節の調整もしましょう!

癒しの時間です

普段から緊張しやすく今までは整体や美容院に行った日は疲れてしまい通うのを躊躇っていたのですが、こちらは先生が穏やかで治療しながら全身が脱力するのを感じてリラックスできています。これからもメンテナンスとリラックスを兼ねて通院したいと思います。

田奈鍼灸院からの返信

ご連絡ありがとうございます。

車や精密機械と同じく人の身体もメンテナンスは大切です。
身体の良い状態を維持するうえ、大きな体の問題を引き起こし通院のための無駄な時間を使うこともなくなるでしょう。

アボカドさんもリラックス出来てとても良かったです。
良いご報告を頂き嬉しく思います。
大切なお時間をより満足と充実したものにするべくこれからも努めて参ります。

とても感じがよかったです。

初めて伺いました。
とても雰囲気がよく、丁寧に施術していただけました。鍼と電気を流してもらい少し調子が
よくなりました。
全身状態も診てもらえました。
しばらく通って調子を整えていこうと思いました!
先生も丁寧な方でした。

ちっひーさん
口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉いただきまして、今後施術の糧になります。

身体のに出てくる痛みはすべて原因がございます。
全身の状態をみさせていただき、原因からのアプローチもさせていただきました。

ちっひーさんには早く善くなるよう今後も精一杯努めて参ります!

院長先生の鍼灸は魔法ですか

お世話になったのは2回目でした。初めて針治療を受ける時は抵抗がありましたが、心配していた痛みも無く、都度お声掛けをして下さり、とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。繰り返しの事故の後遺症により張っていた首肩の凝りが軽くなり、長年感じていた鈍痛から徐々に解放されていきました。また、痛みのある部位のみで無く、身体全身の歪みやバランスを整えて頂き、大変感謝しております。和やかな院長先生のお人柄も、とても素敵でした。この度はありがとうございました。

田奈鍼灸院からの返信

痛めていた首や肩の症状も、転倒した時についた手や足が原因であることが多いです。
痛みが無くても手足の関節のわずかなズレが、結果的に首肩に大きなストレスをかけているケースですね。

鍼も安心して受けて頂きなによりです。

これからも体を労わって、身も心も健やかにお過ごしいただくことを願っております。

昨日まで週に一回ほど2ヶ月通わせていただきました。慢性てきな腰痛でしたが、2ヶ月で全然痛くなくなりました!優しくマッサージと、針でここまで良くなったことにびっくりしています♪ありがとうございました。また、お願いします!!

さくさん
口コミありがとうございます!

長年辛かった腰痛が治って
僕も嬉しく思います(#^^#)

これからも、お仕事無理せずに
頑張ってくっださいね(*^_^*)

またお待ちしております♪

ありがとうございました(*^^*)

腰の痛みが無くなりました

田奈駅を降りて真正面にあり、場所がとても分かりやすかったです。
雨が降っていましたが、ほとんど濡れる事なくお店に辿り着くことが出来ました。
店内は中国をモチーフにした落ち着いた雰囲気でした。
先生はとても優しく、問診では私の話をゆっくりと聞いてくださいました。

私は産後からずーっと腰が痛く、ウエストより下が以前よりも大きくなった感じでした。

身体中を丁寧に検査した後、先生が仰るには、
骨盤のゆがみから腰の痛みが出て、
お尻周りにお肉が付きやすくなっているとの事でした。
鍼はせず、整体と骨盤矯正で治療して頂きました。

整体も骨盤矯正も全く痛くなく、気付いたら腰の痛みが無くなっていました。
何の気無しか、ウエストもしまった感じです。

治療代は6500円でした。
ホントもっと早く来れば良かったです。

ユウコさん
口コミありがとうございます!

整体をしてから腰の調子も良いようなのでよかったです!(^^)!

またどこか辛くなってしまったら
是非いらしてください(*^^*)

ありがとうございました♪

初鍼灸!

10年程の慢性な腰痛で悩まされていました。鍼といえば痛いというイメージがあり自分から行こうとは思っていませんでしたが中腰になるだけで痛みが出るようになり妻に勧められ渋々訪れたのを覚えています。いざ行ってみると院長が対応してくれ、とても丁寧に説明を受けた後、骨盤を整える整体?、マッサージ、鍼とお灸を施していただきました。鍼は痛くなく、マッサージや整体は今まで受けたことのないほどの優しいやり方でした。正直一回目終わった段階ではちょっとだけ良くなったかな?というイメージでした。しかし、今までどんなマッサージやストレッチ、手術では治らなかったのですが回数を重ねて行くうちにどんどん身体が楽になっていくのを実感し、自分でも驚きました。なんだかんだ週に一回ほどを2カ月通い、今では殆ど痛みが無いです。院長は優しく受付も明るくて雰囲気はとても良かったです。また何かあったらお願いします。

田奈鍼灸院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。

体の調子が良くなって本当によかったです( ^^)
またどこか悪くなってしまったら、いつでもいらしてくださいね。

神奈川県横浜市青葉区田奈町15-7第2東ビル2F

田奈駅改札出て正面のビルです。徒歩で1分もかからないところにあります。

• 田奈駅から13m (徒歩1分)

記事

腰の痛みに鍼灸をおすすめします。

腰の痛みに鍼灸をおすすめします。の写真

2か月間ずーっと毎回500円OFFです

2か月間ずーっと毎回500円OFFですの写真