ソウレイチリョウシツ

奏玲治療室

過敏で虚弱な為、一般的な治療院...

過敏で虚弱な為、一般的な治療院では刺激が強すぎて悪化したり、検査は異常なしで、精神的病でもありませんが、体は色々な症状があり、非常に辛くて困っていました。岩下先生の治療は、心地よく、体に負担を全く感じないのに、体が緩み、温まり、とても楽にななれます。まさに気の流れが良くなっている感じで根本的な治療だと感じています。初めて伺った時は、ひどい腰痛で、いすに座れず会社に行けなかったのですが、3週間程で良くなり、おかげ様で復帰できました。先生、奥様、盲導犬のレノ君が温かく迎えてくれて、行くだけでとっても癒される治療院です。

奏玲治療室からの返信

pico3様 ご投稿ありがとうございます。デリケートな方は症状が出ているところだけ集中的に刺激を与えてしまうと、かえって体全体のバランスを崩してしまいがちです。実は、これはどの方にも言えることなんです。人間の体は個別の部品が独立して動いているわけではなく、全部つながっていますよね。ですから、全体の気の流れが滞りなく流れるようにならなければご自身の治る力も上がってこないのです。「過敏で虚弱」ということを知っているということは、健康に過ごすための強みだと思うのです。自分の体の声を聞けているということに自信を持って生活してださい。これからもはりとお灸で応援させていただきます。

穏やかに効いてきます

寒い季節になると下半身、特に足先が冷えて夜もよく寝られずに体調が悪くなります。こちらの治療は鍼の感覚が全くないのですが、治療後はポカポカと足先が温かくなっていて背中の凝りも緩んだ感じがします。集中して通ううちに体調も良くなりました。先生も奥様も穏やかで優しく、居心地の良い治療室です。レノ君も可愛くて癒されます。

babchan様
体を冷やさないことが健康であるための第一条件です。気の滞りがなくなって血流もよくなると全身にエネルギーや栄養がゆきわたるのでポカポカしてきます。私のはりの施術ではご自身で気を巡らせられる力を高めることを目標に施術をしています。冷えは寒い時期に感じやすいものですが、暑い夏も冷えには気をつけないといけません。不快になるほど温める必要はないですが、冷たい食べ物を摂りすぎない(お腹を冷やさないということです)、足元を冷やさない(頭がカッカとしてきたら足元が冷えている証拠です)この2つに気をつけるだけでも夏バテ予防になります。
レノは暑いのと雷が苦手で夏は大変です。いつもかわいがっていただきありがとうございます。

小児慢性疲労症候群

体調が悪すぎて登校できずに衰弱し、食べ物が食べられなくなったのが通院のきっかけです。
継続して治療を受けているうちに、少しずつ食べられるようになりました。治療をしてもらうと手足が温かくなり、不快な症状が和らぎます。
まだ回復するまで時間がかかると思いますが、これからも治療を続けたいです。

奏玲治療室からの返信

最近は表情がとても柔らかくなりましたね。心と体は一体なので、体が温まり気の流れがスムーズになると元気も出てくるのです。最初はご自分の状態について焦りもあったかもしれませんが、今はしっかりと向き合っている感じが伝わってきて頼もしく思いますよ。
ご家族のみなさんの温かい雰囲気も良い状態に向かっている要因でしょう。一緒に頑張りましょう。

アットホームな雰囲気とソフトな...

アットホームな雰囲気とソフトな鍼灸治療で、初めての時から癒やしの空間としてお世話になっています。他の鍼灸医院と違って、次のアポ入れ等せかされないのが良いです。そして犬も可愛い。5,6年前から通っています。

twinsdad様
口コミのご投稿ありがとうございます。当治療室は夫婦だけのとても小さい治療室ですが、だからこそゆったりとリラックスしていただける空間であり続けたいと思っております。かわいい双子ちゃんのご誕生おめでとうございます。初めての育児は緊張・不安もあると思いますが、一人ひとり個性が違うように育児方法もお父さんお母さんが手探りで作り上げていくものです。のんびり楽しんでくださいね。お疲れのときはいつでもいらしてください。託児もいたしますので。

やさしい治療

五十肩でお世話になっています。
奥様が電話応対や接客を担当していらっしゃいますが、とても感じが良く、
行きやすい雰囲気です。
着替えを用意して下さるので、着ていくものに気を遣わずに済むのもうれしいです。
先生は穏やかで、体調のことなどを相談しやすいです。
痛いのも熱いのも苦手なので初めての時は少し怖かったのですが、
先生の治療はとてもソフトで怖がりな私でも物足りなく感じるくらいでした。
それでも治療をしていただいた日の夜や翌日には痛みがだいぶ楽になり、
硬くなってしまった筋肉が少し緩んでいる感じがします。
また、総合的な身体のメンテナンスが期待できそうなので定期的に通いたいと思っています。

ルミエール様
ご投稿ありがとうございます。肩の状態は段々と可動域が広がってくると思いますので、継続してくださいね。「気」を流すために強いは刺激は必要ないんです。全体の気のバランスが整ってくると、肩のことだけでなく全身の元気度が上がってくると思います。お楽しみに。
いろいろなところで冷房が入る時期です、肩を冷やさないように気をつけていただければと思います。
お大事になさってください。

頭痛薬がいらなくなりました。

もう10年近くお世話になっています。薬を飲まないといられないくらいのひどい頭痛持ちでしたが、先生にはりをしていただくとスーッと抜けます。不思議な感じです。寝不足が続いたときや、生理前後など頭痛につながる前にしていただくと安心です。これからもよろしくお願いいたします。

奏玲治療室からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。下半身が冷えていると上半身はのぼせた状態になり頭痛や肩こりがおこりやすいですね。これからの季節、気温が高くなると薄着になり、靴下を履かなかったり、シャワーで済ませることが増えたり、冬よりもむしろ「下半身冷え」の原因が増えてきますので、生活の中でちょっと気にしてみてください。お散歩程度でいいので『歩く』と全身の血液循環がよくなりますからいいと思います。お大事に。

アットホームで癒されます

個人のお宅へお邪魔したようなアットホームな雰囲気です。奥様が治療後に出されるハープティがとてもおいしいです。岩下先生は中央大学卒業後、横浜市立盲学校理療科に学びはり師・きゅう師免許を取得しその後横浜市立盲学校の教員となり指導されていたそうです。自律神経の不調を整えたり、さまざまな問題に答え治療してくれます。

奏玲治療室からの返信

長らくお返事できず申し訳ありませんでした。ようやく本掲載することにいたしました。
その後体調はいかがですか?またいつでもいらしてください。お大事に(^O^)/。

神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目32−55

青葉台駅より徒歩10分 桜台交差点を右折、もえぎ野方面へ200メートル 向かい側に「太陽の子桜台保育園」があります。 緑のゲートが目印です。

• 桜台上から150m (徒歩2分)
  • 桜台から250m (徒歩4分)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 青葉台駅から徒歩12分 (930m)

奏玲治療室は19年目をスタートしました。

奏玲治療室は19年目をスタートしました。の写真

★★12月の予定です★★

★★12月の予定です★★の写真

★★2月の予定です★★

★★2月の予定です★★の写真

本気で治すなら鍼灸一筋の当院へ!

くらむぼん鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩29分 (2.3km)

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)