セイタイルーム ハスノハナ

心と身体がほぐれます

肩凝りと腰痛が続くのでDRT整体を試してみようと思いました。
想像していた整体とは違い、まず痛みの原因を探してストレスの元となる考え方の癖からアプローチしていきます。
丁寧なカウンセリングを受けるうちに、普段ストレスに感じている事も、見方を変えてみると実はとても納得のいく結果の出来事だったりと、硬くなっていた頭がほぐれて肩の力が抜けていく感覚がありました。
その後で背骨を揺らすDRT施術を受けます。
背骨を揺らしてもらい暫く経つと体がふわりと宙に浮く様な不思議な感覚になり、ズーンと重かった感覚が抜けていきました。
施術前に痛みを感じた部分も軽減され、とてもスッキリ軽い身体になります。
心と身体は繋がっている事を実感できる整体です。
普段悩みやストレスを抱えながら黙々と仕事している方、溜めているものを出してスッキリ感を味わいたい方にはオススメだと思います!

カウンセリングがとてもいいです。

体の症状は、必ず感情に影響されているという考えから、最初にとても丁寧なカウンセリングをしてくれます。そして、ポジティブな受け止め方をするように導いていただけるので、カウンセリングの後は、心がとってもスッキリ。その後背骨をユラユラ揺らす整体を受けるのですが、これがまた気持ちがイイ! ユラユラ優しく揺らされているだけなのに、終わった後のコリのほぐれ具合にビックリしました。他の整体何箇所も行ったことがありますが、ここでしか体験したことのない、心にアプローチする整体です。本当にオススメ!

ゆらゆらが気持ちいい

初めてDRT整体を受けましたが、とても気持ちよかったです。
また、整体だけでなく普段の生活や姿勢のアドバイスもありとてもためになりました。それを聞いてから足を組まないように心がけています。
カウンセリングもあり、内と外のバランスが大切なことがわかりました。今後バランスが崩れたらまたかかりに行きたいと思います。

体と心をケアする整体

肩こりが悩みで受診しました。
整体が始まると思いきや、まず始まったのはカウンセリング。
症状の原因は心からきている、という観点からメンタル面のケアにも力を入れてくれています。立場や見方が変わると考え方も変わりますよね。でも自分ひとりではなかなかそれができない。その手助けをしてもらった感じです。
あーそう考えたことはなかったな〜!と発見が多く、イライラの原因も許すことができました。
心がほぐれた後は整体が始まります。
ここ蓮のはなでは【DRT整体】が受けられます。DRT整体とは、体をゆらゆら揺すって背骨を元の位置に戻すことで様々な身体の症状を和らげる整体です。ゆらゆら揺らしてくれるだけなのにとても気持ちよく、身体もおもしろいように整いました。
また何か不調が出てきたら蓮のはなに行きたいと思います。

立ち止まって自分を見つめ直せる場所

モニタ応募でカウンセリング+DRT整体をして頂きました。ありがとうございました。

関節リウマチという免疫の病気です。通院はしているものの、ここ数ヶ月、殆ど毎日、或いは数日おきに体の色々な関節の腫れや痛みで悩んでいます。

DRT整体:
背骨をゆらゆら揺らすだけの不思議な整体です。痛みなど全くなく途中で眠くなる時もありました。3回目の施術の際、ちょうど肩関節の腫れのため痛くて上げること事ができなかった左腕が、痛みは残っていたものの施術の2、3時間後にスッと上げられるようになりました。経験上、最低でも翌日の日中まではその状態が続くことが分かっていたので大変驚いています。その後は腫れも痛みがも殆どない日が続いていましたが、やはりまだ出る日もあるのでもう少し通う事にしました。
難病なので直ぐに治るとは思っていません、少しずつでも良くなればいいなと思っています。
ちなみに首やふくらはぎを押されるとかなり痛かったのですが、それは一度の施術で効果が分かります。姿勢やストレスで出ているそうです。その原因を解消できないうちは徐々に戻ってしまい、今回も押されると痛い、でも施術後は消えている、という感じでした。押されて初めて気付いた痛みですが、不調がその程度のうちにメンテナンスしたいです。

カウンセリング:
感情が痛みに影響していることを伝えられ、半信半疑だったのですが、何度かのセッションを通し、最終的に自分自身の激しい性格から体が病気になる事で心を守ってくれたのだ、というところに自分で行き着きました。その頑張ってくれた自分の体に感謝をすること、視点を変えれば気持ちが楽になること、私の考え方のクセも気付かせて頂き、私にとってはカウンセリングが整体以上に価値があったかも知れません。日本は『我慢が美徳』という考えが根強く残っているので、多くの方がそのストレスによる不調を大なり小なり抱えているのではないでしょうかね。こういったカウンセリングが、もっと一般的になれば良いなと思いました。

一緒にエアヨガもやりましたが、最後のシャバアーサナは本当に気持ちいいですよ。ヨガの後は奥さまお手製の体に優しいマクロビスイーツが待っています。
運が良いと、蓮のはなさんで飼われている心優しい猫のナナちゃんに会うことができ、また更に癒されます(^^)

この度はありがとうございました。
カウンセリングセッションの度に心の変化が大きかったので難病でも症状の変化が早く現れたようですね。心と体の繋がりを受け入れて真剣にご自分と向き合われた結果ですね。
自分で作っていた症状を癒すのはやはり自分自身です。またそのお手伝いをさせて下さいm(_ _)m

心と身体の両方からアプローチして不調を根本から取り除く整体

モニター企画で受けさせていただきました。身体をほぐしてもらって、癒されてこようと思っていったのに、良い意味で期待を裏切られました。

とっても丁寧なカウンセリング。他人にとってはどうでもよいようなことでも、親身になって聞いていただけました。心にアプローチするのは、不調の原因は心からきているから、身体だけやってもまた元に戻ってしまうからだそうです。
話してみるといろんな気づきがあり、自分でも驚くことがたくさんありました。

整体は身体をゆらゆらと揺らす独特のものですが、これがなんとも気持ち良くて、癖になりそうです。
週1で4回通ってみて、身体がとてもゆるんで、呼吸しやすくなりました。夜も良く眠れるようになり、受けて本当に良かったです。

この度はありがとうございました。
それほどつらい症状ではなかったようですが疲れてストレスを感じた時のビフォーアフターが感じられたようですね。
普段元気でも激しい感情の抑制ですぐに体はその反応を教えてくれます。
その反応を見逃さないように自分に正直でいられると良いですね。

慢性の肩こりに悩まされていました

肩凝り→首懲り→吐くほどの頭痛の繰り返しに悩まされていました。酷いときは、一週間以内に頭痛を再発するほど。
今回、カウンセリングとDRT整体を合計4回施してもらいました。身体の痛みは心と連動している。緊張や怒りから、肩をあげて、凝る原因を作っていたみたいです。
カウンセリングと言っても、お友達と話しているようなリラックスした環境で、優しく先生が導いてくれて、話すだけでも抱えていたストレスが軽減され、自分でも気づかなかった大切な事を気づくことができました。
整体も本当に優しく背骨を揺らすので、痛みも怖さもなく、気持ちよかったです。
通っている接骨院でも、下半身が整ってきていると言われました。
頭を抱え、吐いて、何も出来なかったほどの
頭痛も、いまは、頭が痛くなりそうな手前の重い感じだけで、おさまっています。
とっても楽になりました。先生、ありがとうございました。
整体の後の、奥さまの手作りのマクロビスイーツもいつも美味しくて癒されて、嬉しかったです!

この度はありがとうございました。
ヨガや鍼灸でもなかなかの取れなかった肩こりが楽になったようで何よりです。
今まであったストレスがいきなり0にはならないかもしれませんが症状が軽くなることでまたそのストレスも軽くなると思います。
視点を変えて見えていなかったことが見えてきて肩に入っていた力も抜けたようですね。
症状の原因が分かることで力んでいる自分にも気付けたかと思います。もっとリラックスさせてあげて下さい。

早い者勝ち!

カウンセリングを受けながら、DRT 整体を驚きの価格で受けています。身体も調子が良くなるし、心の成長も感じられ、めちゃくちゃお得です。人数制限があるので、気になる方は早目に行かれることをオススメします♡私は早いこと受け始めたので、リピート出来てラッキーでした!

整体room 蓮のはなからの返信

ご来店ありがとうございました。
ストレスになっていたことから解放されると身体も軽くなりますね。自分と向き合うことが元気な身体への早道です。

DRT整体ってすごい奥が深い

腰が痛くて行ったのですが、先生に診て頂くうちに身体の痛みは心と連動していたという事を知りました。今までそんな事は考えもしなかったので、心の思い癖と向き合う様にしたら自然に腰の痛みがなくなりました。痛みがある部分すべてに理由があるとは驚きです。今まで諦めていた事に腰が楽になったことでチャレンジしたいなと思いました。先生ありがとうございました。

整体room 蓮のはなからの返信

ご来店ありとうございました。
繰り返す症状の原因が自分で気づいていない閉じ込めている感情からきていました。気持ちが整理されて身体も軽くなったようですね。自分の気持ちと向き合う時間を作ってください。

栃木県大田原市山の手2-3-14

国道461沿い ヨガスタジオHEART LOTUS内

• 城山から47m (徒歩1分)

知識・技術に自信あり!交通事故後の不調にも対応可能です!

たかしま整骨院

• 西那須野駅から徒歩48分 (3.8km)

手技を中心としラジオ波・筋膜・ハイボル・立体動態波組合せ施術

実取整骨院

• 西那須野駅から徒歩67分 (5.3km)