ショクヒンカンアオバウツクシガオカテン

食品館あおば美しが丘店

品揃え抜群

美しが丘の住宅街にあり、駐車場も広々しています。特にお肉が大きいパックに入ってお買い得です。またお魚も種類が豊富で鮮度が高くて野菜の種類も豊富でリーズナブルなので行くと必ずいろいろ買ってしまいます。現金のみの支払いになります。接客もてきぱきされていてお勧めです。

肉類のまとめ買い!

人気の食品スーパーです!結構商圏広く、青葉区や麻生区、宮前区などからお客さんがきてると思います。

週末の昼間と夕方は混雑が凄いです。
店内の混雑の前に駐車場で待たせられます。

一週間分をまとめ買いするような買い方なので、普通よりも買い物時間が長く、レジが混むのです。

それでも肉類が安いので、助かってます!

tomo
tomo さん

便利

たまプラーザ駅からバスで10分くらいのところにあります。最寄りのバス停は保木です。

営業時間が夜8時までで、スーパーにしては少し早く閉まってしまうのですが、その分、お惣菜などが値引きになる時間も早く、助かっています。

水曜日が特売で、店頭に安い野菜が並びます。

私は、いつもバスなのですが、広い駐車場があり、駅前と違って、駐車券とか面倒なこともないので、車の方にはとても便利と思います。

生鮮食品が安いです。

魚・肉・野菜が安いので、いつも週末に車で行って大量買いしてます。お買得の魚はよく試食で出ていて食べれるのが嬉しい。
2Fは100円ショップがあって、100mくらい離れた所にはドラッグストアがあるのでとても便利です。

便利なお店

最寄り駅はありませんが、駐車場がたくさんあるので車での来店が便利です。
まわりには郵便局や古本屋、ドラッグストアもあるので用件を一気に済ませられます。 通路は狭いのですがその分商品のバリエーションが豊富なのがいいです。
価格も平均より下というかんじです。

駅からは遠いです。

駐車場も有り便利ですが、駅からは遠いです。向かいに郵便局があります。
こちらは品数が多く野菜などリーズナブルです。
また二階には100円均一が隣接しているのでとても利用しやすく助かっています。また、花屋さもあります。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘西3丁目65−8

• 保木から88m (徒歩2分)