ユララウチナダテン

湯来楽‐内灘店

サウナがおすすめ

店内もきれいで会員登録しておくと時々メールでクーポンが届きます。回数券を買ったのですが、クーポンばかり使ってなかなか減りません。サウナも塩サウナなど数種類ありますが個人的には漢方サウナが好きです。海も近くにあってリフレッシュできます。

海の近くにある温泉

サウナもいくつかあり、個人的には塩サウナが好きです。露天風呂も広く釜風呂など色々な種類があり身体が温まります。温泉以外にも食事処や整体などもあり日常の疲れをリフレッシュするのに良いと思います。石川県の中では一番好きなスーパー銭湯です。

サウナが良い

サウナが3種類ありサウナ好きには最高です。露天風呂も広くゆっくりとくつろげます。リラクゼーション施設や食事もできて休日はゆっくり堪能できます。海も近いのでドライブの帰りや能登への旅行帰りにも良い場所だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

よく温まる気持ちの良い、温泉

石川県内灘町にある、温泉施設です。
入浴料金は大人800円、子供300円で利用できたと思います。
内湯や露天風呂が楽しめる温泉で、内湯のジェットバスの水圧が程よく
快適でした。また、源泉風呂や壷湯、水風呂、サウナなどもあり、それぞれ
快適に利用できました。
泉質は、塩化物泉で、お風呂上りもポカポカでよく温まるお湯で、気持ちよかったです。
その他、休憩所や、食事処、エステ、アカスリ、整体、マッサージ器などもあり、温泉以外
でも色々楽しめる施設だと思います。

いりや
いりや さん

内灘海水浴場のそばにあるスーパー銭湯

内灘海水浴場のそばにあるスーパー銭湯です。
1階が岩盤浴(別料金)と食事処・休憩所、2階が脱衣所と浴室になっています。
源泉掛け流しのお湯は茶色く濁ったサラサラしたお湯で保湿効果があって、身体の芯まで温もってお肌ツルツルになりました。
露天風呂も広くて開放感があって良かったですが、海辺にあるのに目隠しで海が見えないのが残念でした。
浴室や脱衣所、休息所も綺麗で広いし、平日だったのせいかお客さんも少なくてゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。オススメの施設です。

海沿い

海沿いにあるスーパー銭湯(温泉)

砺波にある店舗と同じ構成だが、若干温泉の質が違うと思います。(海側と山側のお湯の違いかな?)

2店舗あり、会員権は共有できるようですが、ポイント加算などは別々のようです。

今回初めていきましたが、冬場は海風がかなり強いような気がします。
砺波の店舗と違うところは、休憩所や飲食スペースなどはこちらの店舗のほうが大きく、露天風呂などは砺波店のほうが多種類の風呂が楽しめるような気がします。

バーコードで管理しているので、小銭なども持ち歩かなくても自動販売機などで購入できるのは嬉しいシステムですね

石川県河北郡内灘町千鳥台4丁目2−1

• 湯来楽内灘店から30m (徒歩1分)