アンネ イングリッシュ クラス

ANNE English Class

子供の個性を伸ばしてくれる英語教室

小1からABCも分からない状態から習い始めました。最初は大文字と小文字の区別もできず適当すぎるうちの子に、先生はとても忍耐強く見守ってくれました。
去年は子供自身はじめての公式のテストとなった英検5級にチャレンジしました。まずはそれ以前の問題としてマークシート方式を先生は丁寧に教えなければならず大変だった事と思います。
そして5級合格で自信をつけ、今年4級を受けるモチベーションに繋がったと感じました。
結果みごと合格することができ、いまは中1ギャップを少しでもなくすべく3級を受ける準備に入ってます。
レッスンの最初は必ず会話でのコミュニケーションをとって、英語の勉強の先にあるものがいざという時に物怖じせず外国人とも会話が出来る事が大切だと示してくれます。

先生に感謝です。

先生がとても優しく気さくで明るい雰囲気をだして子供達や親にも接してくれます。うちは上の子が中学入学までお世話になりました。人見知りで意見を言えずすぐに涙を溜めてしまうタイプだったのですが、その性格を理解し授業をしてくれて今では英語に自信が付き英語が大好きになり中学でも英語は高得点を維持しています。下の小学3年生の子も通わせてもらっており発音がすごく上達してます。本当に通わせてよかったと思ってます。

お世話になっています。

幼稚園年中組の時からレッスンに通い始めて今小5です。友達と切磋琢磨しながら楽しく英語が学べているようです。私はなかなかレッスンを見に行けないのですが、先生に子供の様子や習熟度具合等お聞きしてもしっかり的確にお答えいただき、子供一人一人の様子をちゃんと見てくれているのだなぁと感謝しています。

英語が好きな子になりました!

現在小学5年生の息子がお世話になっています。初めは、楽しく英語をスタートできたらと軽い気持ちで入塾しました。少人数制で、先生やクラスの友達と会話をしながら学べるので、わからないままに進んでしまう事がなく、「英語は好き!」と言ってもらえるようになりました。また、英検受験のサポートもしてもらえるので、今では自分の目標を持って、他の習い事と並行して、英語の勉強をしています。アットホームな雰囲気の中で学べることが、息子の性格には合っていたようで大正解でした!

神奈川県横浜市都筑区荏田南2-24-6

荏田南小学校から徒歩5分

• 牛谷戸から41m (徒歩1分)
  • 泉天ヶ谷公園から300m (徒歩4分)
  • 荏田南から470m (徒歩6分)