アオバダイナナシラーメン

青葉台・七志らーめん

また食べたいな!

こちらのラーメンを頂きました
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
また食べたいな!
また今度、お伺いします!
宜しくお願いします!

たまに食べたくなる味

青葉台駅北口から歩いて5分くらい、明治屋、成城石井の前をあるいて信号のある交差点を渡ってすぐの場所です。駅前、というわけではないですが駅からは近いです。

スープは豚骨系でトロっしていますが、見た目ほど重たくない感じです。麺はしっかりとした太めの麺です。ラーメンと一緒に餃子やチャーハンもつい食べてしまうので、ダイエット中にはなかなかいけませんが、たまに食べたくなる味です。

豚骨醤油ラーメン七志

七志ラーメンは、七志ラーメンという事で、豚骨醤油ベースだと思います。安定して美味しいラーメンを提供してくれます。
また、ビールとおつまみってのもあるし餃子も美味い。トッピングも割と自由に出来ますし、バリエーションは豊かです。
期間限定で出される創作ラーメンも毎回美味しい!
ただ1点、たまーに作り手さんによって、すこーしだけ変わっちゃうことがあるのが残念。

おいしいです

青葉台にあるとんこつ醤油のラーメンやさんです。
麺は中太めんで見た目よりも少しあっさり目のスープがよくからみます。
チャーシューや角煮、煮卵などトッピングのクオリティーもなかなかのものです。
女性が好む味かもしれません。

たけのこ。

自分は七志らーめんを頂きました。にんにくが効いていて美味しかったです。個人的には濃過ぎず、かと言ってあっさりでもないイメージでした。

メンマが大きめで、トッピングにも書いてありますが、見た目も名前も「たけのこ」です。
メンマの主張があれだけしっかりしているお店は自分が行ったことのあるラーメン屋さんでは初めてで、インパクトがありました。歯応えを無くさない良い感じの硬さで食べやすく、美味しかったです。

自分はラーメンも美味しかったのですが、黄金チャーハンがより一層好みでした。ひと粒ひと粒がパラパラしていて、熱々。チャーハンが好きな方にはお勧めです。

提携で長居すると料金が発生しますが、駐車場も有り、深夜1時迄の営業時間なので、遅い時間に食事処で迷った際にありがたい選択肢になっております

おいしいです。

今年の春から青葉台に引っ越してきまして、一番お気に入りのラーメンです。味はとんこつラーメンで一度食べると癖になります。昔どこかの店舗でたべたことはあったのですが、そのときよりもこちらの七志ラーメンの方が美味しかったです。みなさんに是非食べてもらいたいです。

美味しいです

何店舗か展開しているラーメン店

味はにんにくがきいているとんこうつラーメン?

普通に美味しくて自分は好きです。

たまプラーザや町田にもあったような気がしますが一度は行ってみても損はないかと思います。

寒い日はラーメンが美味しくなりますね。

濃厚なスープが特徴かな

どろっとした感じの濃厚なスープが特徴だと思います。
疲れやストレスが溜まっている時に食べたくなることがあって、たまに行きます。休みの前の日なんかだと、生ニンニクを入れちゃいます。ガッツリ系のラーメンにニンニクを入れると、なんか元気になる気がするのよね。
濃い味のラーメンが好きな人にはオススメできると思いますよ。

お気に入りです

こちらのラーメンお気に入りです。
味は少し濃い目かなぁ。。とは思うのですが
こってりした感じは少なくスープも
美味しく飲めますよ

夜は比較的若い人も多く混んでいますが
回転は早いのでそんなに待たずに入れると思います

満足を得られるお店

青葉区付近で別の店を目的で訪問。
その店の前につくも外観と先客0に尻込みして七志に変更!!
こちらには以前から通っていたので味は知ってる安心感が・・・
メニューを拝見→ちょっと変わってる?
迷った末に頂いたのは『七志全部のせラーメン濃厚スープ980円+大盛り100円』です。
海苔、ネギ、チャーシュー、角煮、煮玉子・・・
多分あるトッピングが表題どおり全部入ってます。
濃厚スープはコクが有り美味しいです!!
卓上に
香味ダレ(ニンニク使用の以前の味になるという触れ込みのタレ)、山椒ラー油、まるごと生ニンニク(クラッシャー付き)、ごまと黒胡椒(ミルで引くので香りがいい!!)
と味に変化が付けられて自分好みの1杯を見つけられる楽しさもここの良さの一つ。
店内そんなに広くないですがお洒落で綺麗。
女性だけやカップルの来店も多いのはそのためですね!!

全国区になったあの店より、私はココ

ここんちの良い点は、次のとおり
■お店が清潔で気持ちいい
■店員さんがソフトで、誰もが安心できる
■クサミのない、スッキリ豚骨、味わい深い

豚骨ラーメンのお店には、威勢が良すぎて煩い店や、
店内に獣臭が蔓延し過ぎている店が多く、
特に、県央に本店を持つ、マー油豚骨ラーメンがその最右翼。

私は、あそこよりもコチラ、唯一の残念は、
店舗によるバラツキですが、コチラは大丈夫かと。

このラーメン屋はこの頃のお気に...

このラーメン屋はこの頃のお気に入りです?

家族で良くいきます。

スープが格別

並んでいるので、とてもハードル...

並んでいるので、とてもハードルがあがっていたが、そのハードルを越えてくるスープの美味さだった、青葉台の中では5ほんの指に入るうまさ

野菜たっぷり

知人のオススメ情報を聞いて、行ってみました。
お昼時だったのでランチメニューの野菜たっぷりなんちゃらラーメンと餃子、半ライスのセット。
久しぶりにセットを食べたらお腹いっぱいになっちゃいました。
こだわっているなーといった感じのラーメンで美味しくいただけました。

salty115
salty115 さん

とんこつなら

豚骨ベースのラーメンながら、スープの作り方が丁寧なため豚臭さがありません。
女性にも人気の、ラーメン店です。

神奈川県横浜市青葉区榎が丘26−13

• 榎が丘から17m (徒歩1分)