コクリュウ

黒龍

人気店!

たまプラーザ駅からすぐの商店街沿いにある昔ながらの中華料理店です。お店は2階にあるにもかかわらず来客が途絶えない人気店です。海鮮焼きそばを頂きましたが、優しい味付けでいかも柔らかく具沢山でとても美味しかったです。水ぎょうざもゴマだれが絶品ですよ!

高級感と安心感両立の名店

ビルの二階にひっそりと佇んだお店ですが、飲食店がすぐに入れ替わってしまう激戦区にあって、長年にわたって愛されているだけあって、味もサービスも雰囲気も素晴らしいです。

接客は客と店という境界を感じさせない程度にアットホームで、でもそのラインを必要以上には越えない絶妙な感じで、とても心地よいです。

高級感ただよう古き良き中華料理屋で、赤色を基調にした内装で一目見ると派手めに見えますが、座ると不思議と落ち着きます。

料理は何を食べても美味しいのですが、個人的には揚げ物の美味しさが素晴らしいと思います。何をするとボリュームたっぷりなのにお腹に重くなく、メイン料理の邪魔をしない、こんな絶妙な味になるのか、謎です。

オススメです。

居心地の良い店

いやあ、美味しい。安い。親切。
もう、本当に良いお店★
何度も利用したくなります。

メニューに、一品料理はハーフサイズがあり。中華料理好きな友達と出かけては、品数多めに注文出来たのは本当に嬉しいです。
味も、良かったです★

それから、店員さんのネームプレートには「親切係」その名のごとき気持ちの良い接客でした。

平日にも関わらず、お客様は多く。特に、常連さんの多い印象。地元の人達に愛されるお店なんだと思います。

良心的、どれを食べてもハズレなしの繁盛店

わざわざ、公共交通機関の世話になっても行ってしまう店、
大衆中華よりもワンランク上のラインの値段で、
味は、2ランク上、ほぼ本格中華に近いもの。

麺、飯、炒め物、創作系、何を食べてもシッカリと美味しい、
待ち時間が、切なくも楽しい、オススメできる中華屋さんです。

週末はあっという間に混雑、できれば開店同時をオススメします。
近隣にはコインパークも多くあり、車でも行きやすいと思います。
書いていて、五目焼きそばが食べたくなっちゃいました(笑)。

老舗の中華料理屋さん

たまプラーザでも1、2を争う老舗の中華料理屋さん
私が小さいころから通ったお店です

味は昔から変わらずとても美味しいです
大人数でないと中華は入りづらいと思う人にはお勧め
お昼には定食もありますし、夜も食べやすいメニューが
豊富です。

外見は古くなってしまいましたが、味は間違いないです。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目16-1

• たまプラーザ駅から150m (徒歩2分)