恵心堂整骨院の口コミ/横浜市青葉区新石川

恵心堂整骨院

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

ケイシンドウセイコツイン

恵心堂整骨院

住所 神奈川県横浜市青葉区新石川1丁目9−14丸正ハイツ211

045-913-2175

2017/03/05
初めて伺った時は、首の寝違えたような痛みに半年ほど悩まされていた時でした。
色々な整体やマッサージに行ったのですが、なかなか治らず、たまたま近所にあった恵心堂整骨院さんに伺ったのがきっかけです。
最初はオステオパシーが何かもよく知らなかったのですが、施術を受けてみると首の痛みの原因は足首との事で、実際調整をしていただいた事で、半年ほど苦しんだ痛みから、たった1回の施術
で解放されました。
ちょっとした不調とはいえ、痛みが常にストレスになっていたので本当にありがたかったです。
それ以来定期的に通わせていただいていますが、先生の施術を受けるとちょっとした身体のズレが色々な痛みや不調につながっているということを強く感じます。月に一度、施術を受けることで、大分普段の身体の調子、そして精神面の調子も良くなったように思います。
また、内面から働きかける手段として自分に合ったフラワーエッセンスも毎月出していただいていますが、感情の波が大分小さくなったような気がします。これも、身体の調子が良くなってきたことにつながっているのかもしれません。
常に技術を磨き続けることを忘れず、人の不調に対していつでもとても一生懸命に向き合ってくださる先生で、今では不調になった時には必ず先生の顔が浮かびます(笑)
心の不調も体の不調も、「自分の力」での回復をサポートしていただいており、これが普通のマッサージや整体と違うところかなと思いますが、効果をとても感じています。
2019/08/09
10歳男子ですが幼少の頃から目をしばしばさせたり、構音出しだり首を捻ったりしていました。疲れていると現れるので気を付けていましたが今回井上先生に全身診て頂き後頭骨周りを施術していただきました翌日から全くでなくなりました。半年経った今もありません。定期的にオステオパシーを受けて心も身体も健やかに成長してもらいたいです。
勿論、母親の私も受けています。
2019/07/10
数年前からお世話になっております。
肩甲骨の痛みがなかなかとれず診ていただいた際に、なんとなくついでに昨年末に発症した”中心性漿液性脈絡網膜症”という目の病気についてのご相談をさせていただきました。
(眼の奥の網膜の真ん中あたりに水が溜まり、私の場合は見ている物がゆがんだり、暗く見えたりしていました)

大学病院では自然に水が引く事が多いけれど、そうでない場合もあり、半年経っても水が引かない際はレーザー治療を行うという事で、経過観察していました。
井上先生にご相談した時はすでに4ヶ月以上経っていたのですが、少しも状態が変わらずでしたので、ほぼレーザー治療を行う方向に向かっている状態でした。

大学病院ではあまり細かい説明がなかったのでいろいろな不安があったのですが、井上先生は目の状態を丁寧に説明してくださり、それに準じた施術をしていただいた後の帰り道、目が良く見えるようになった気がしていて、その後の大学病院での検診ではやはり少し改善が見られました。
ただ大きく回復していなかったのと発症から時間が経っていたため、そして私自身、あまりに見えない事が不便だったので早めに改善させるにはレーザーをしたほうが良いという事になり治療日程を決定。

しかし治療を決めたものの、薬剤性肝炎の既往歴があるので、レーザー治療の際に使用する薬に対する抵抗が出てきて、オステオパシーで治したい(その前の施術で回復の兆しが見えたので)と思うようになり、何度も通う覚悟で井上先生を訪れて診ていただいたところ、さらに調子が良くなったように思い、大学病院で検査しもらった結果、水が引いていてレーザー治療をしなくて良い事になりました!!何度も通わずに良くなってびっくりです!本当に感謝しております!ありがとうございました!
2019/06/20
あざみ野駅から徒歩3分程度の接骨院。偏頭痛が辛くなり伺いました。身体の状態や痛みの原因まで丁寧に説明して頂き安心して、施術を受ける事が出来ました。1回だけじゃそんなに効果はないだろうと期待してなかったですが、翌日は頭痛が出なかったので良かったです。
2019/05/30
左脚の違和と、足裏の痺れのため、この度恵心堂整骨院さんを訪ねる運びとなりました。オステオパシーの軽く透明な手に、からだを無理なく委ねることができ、安心できました。治療が終わる頃には、すっかり症状も軽くなっておりました。自然治癒力も解放され、数週間後には何もしないでも、症状はほとんどなくなっておりました。本当にありがとうございました。
2019/04/16
10年以上の腰痛(肩こりも)に悩み、10ヶ所以上もの治療院をまわり、それでも治らず昨年末、途方に暮れた中、恵心堂整骨院さんを訪問しました。最初は患部の治療をお願いしていましたが、その後フラワーエッセンスも併用する中で徐々に身体が変わっていく実感が湧いてきています。ストレスがかなり多く、それが体調にも影響を及ぼすタイプの私にはとても合っているようです。最初は半信半疑でしたが、自分の気持ちのみならず、周りの環境も好転していき本当に驚きです。メキメキ効果抜群というより、知らぬ間によくなってる!という印象です。ストレスにお悩みの方にはぜひ試していただきたいです。
本当は星5つとしたいのですが、まだまだ私も途中の段階なので、目標とするところまで達成するために、あえて4つとさせていただきました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
2019/02/13
数年前にかなりひどい腰痛に悩まされていた時期があり、そのときには近所の整体に通ってだましだましやり過ごしていました。
ある程度おさまっていた状態が続いていたのですが、ある日突然またあの痛みと動きにくさが襲ってきてどうしようもない状態に。

あざみ野に引っ越してきて近くに治してくれそうなところはないか、と探してこちらの恵心堂さんにたどり着きました。

最初に問診をゆったりとしたやりとりのなかで行い、体の状態を診てもらったところ、腰の異常の原因は首にあるとの言葉が。
そんなことがあるのだろうか、と不思議に思いましたが、この痛みがなんとかなるならもう全てお任せしようとなすがままに施術を受けました。

結果、終わった直後に財布をカゴから拾い上げるときにはもう腰痛がほぼ緩和されていてスムーズに体が動かせました。
動いたあとに自分の体の変化に驚きました。

また、さらにすごいなと感じたのが『あと何回か来たほうがいいですか?』との私の問いに
『もう今日だけで治るから通わなくて大丈夫ですよ』
と即答をいただいたことでした。

以前施術を受けていた整骨院では、最低でも月に一度は必ず来てくださいと念押しされていて、それでも微妙に改善しきることのない状況でした。
また、時間経過でさらによくなるよとのアドバイスどおり、2週間、3週間と時間が経つにつれて腰痛はまったく気にならなくなりました。

痛みが気にならなくなりすぎてレビューを投稿するのがこんなに遅くなってしまって申し訳ありません。
また体に何か異変が起きたらすぐさま頼らせていただきます!
2019/02/01
慢性的な心身のストレスがピークだった昨年の秋頃から、こちらの医院に定期的にお世話になっています。

初めに問診と実際に体の状態を診て頂き、私の場合はオステオパシー+バッチフラワーの組み合わせをご提案頂きました。

あれから数ヶ月。
月一ペースでじっくりゆっくり身体を整えてもらい、今一番効果を実感しているのは、頭痛が本当に楽になった事と、呼吸が以前より深く吸えるようになった事です。

また、物事を深く考えすぎたり、常に不安が頭の中から消えない神経質な性分の私には、バッチフラワーとの相性も良かったようで、気持ちも少しずつ軽くなっています。

フラワーエッセンスは西洋のお薬のように劇的な変化はありません。むしろ、「あれ、言われてみれば、何となく心が昔より楽かも」という風な微妙な変化ですので、これからも焦らずゆっくり飲んでいく予定です。

どのフラワーエッセンスが自分に合っているのかを判断する為のカウンセリングもあり、しっかり時間をかけ的確に分析してもらえるので安心ですよ。

とにかく焦らずじっくり、己の心身と向き合える恵心堂整骨院さんのオステオパシー&バッチフラワー、おススメです。
2018/12/09
2019/01/13
元々は、興味本位で伺ったのですが、何十年も患っていて、形成外科、歯医者でも外科的手術になるので、痛みが出てないのであれば、このままでと言われていた顎関節症が、数回施術してもらったら、治りました。
最近も、頸椎の軟骨のズレによる腕の痺れが改善したりしています。
2018/12/07
1週間に何回もなってた頭痛が月に1.2回とかになりほんと楽になりました!
今は2.3ヶ月に1回通おうかなと思ってます
それでも効果はかなりあるのでおススメです
頭痛持ちで悩んでる方は行ってみて試してください!
2018/09/19
主人の勧めでオステオパシーが胆石に効くらしいよ!と聞き、半信半疑ながら受診しました。
初回受診から3ヶ月くらいに経ったある日、胃腸の病院に行きエコーで検査したところ「胆嚢が綺麗で何もありません!」と言われました。
20年以上ずっと胆泥があり、手術するかどうかのところだったので胆泥がなくなっていた驚きました。

継続的に通っていますが、気づけば頭痛も減り痛み止めを飲む事もすっかり無くなりました。
先生ありがとうこざいます。

店舗名 恵心堂整骨院

あざみ野駅から徒歩3分、迷ったら、迷わずにお電話下さい!

• あざみ野駅から230m
  • たまプラーザ駅から840m
  • 江田(神奈川)駅から1.4km

• あざみ野駅バス停から250m

045-913-2175

• お隣のTSUTAYAあざみ野店さんの地下駐車場や駅までの道沿いにコインパーキングが幾つか御座います。
座席 予約制を取っております。待合室には、くつろげる1つずつのソファーが2つあります。モーツアルトの音楽でお待ちしております。
特徴 オステオパシー整体を施術しております。通常のマッサージや整体、そして痛み止めの薬や注射で良くならないという方にお薦め致します。予約を優先としておりますので、ご連絡ください。
駅から近くアクセスしやすい場所です。 あざみ野駅から徒歩3分。TSUTAYA あざみ野店さん隣りです。あざみ野駅は東急田園都市線と横浜市営地下鉄からアクセスできます。近隣のたまプラーザ、鷺沼、江田、中川、新横浜からもアクセスが容易です。
紹介文 身体を整える基礎となるのが「自律神経」です。
そのバランスを整える1つの方法に私が取り入れている「オステオパシーの施術」があります。

オステオパシーの全体的な基本理念は、遺伝の問題から始まり、妊娠中の胎児の位置、分娩の際、感染、外傷、肉体的・精神的ストレス、手術、人生がつらい場合、公害・食事などの問題から身体に起こったストレスを減らしてあげて身体が良好なバランスの取れる状態にしてあげることです。

大まかに骨盤等の骨格と内臓と頭蓋骨を診て施術をしていき、最後に頭蓋骨の膨張と収縮のバランスを取って脳脊髄液の流れを活発にしていきます。
とてもソフトな施術ですので、どなたでも安心して受けていただけます。

そして、自律神経がバランスよく働くようになると、体温が高まり、血流、内臓機能も正常になり、消化吸収や、老廃物の排泄もスムーズに!
もちろん免疫力もアップしますので、根本から体が元気になり、体調が良くなってきます。

マッサージや整体ではなかなか良くならない、効果が続かないという方、頭痛のない生活を望んでいる方、薬(痛み止め)を手放したい方、原因がわからない痛みや不調でお悩みの方などは是非ご相談ください。