ママベイル シンキュウサロン

逆子治療

妊娠29週の時に初めて逆子を指摘されました。病院の先生にはまだ心配する必要はないと言われていましたが、初産ということあり不安で調べていたところ、逆子治療に鍼灸がよいということをネットで知り、口コミの良かったこちらで施術を受けました。
初めての施術していただいたのは31週でしたが、一発で頭位に戻りました。
サロンはマンションの一室で清潔感があります。先生も気さくで話しやすく、色々とお話を伺えるのであっという間に時間が過ぎてしまいます。サロンでの施術中は心地よく、終わった後は身体がポカポカになります。里帰り出産予定ですので、直前までサロン通うことはできませんが、自宅でのケアの方法も教えて頂けるので、継続してケアができるので安心です。
このまま頭位で出産を迎えられたら嬉しいです。

Mama Veil ~鍼灸サロン~からの返信

この度たくさんの鍼灸院がある中ママベイルをお選び頂き誠に有難うございました。
お越し頂いた際の足の冷えも強く、里帰りと言うこともありお越し頂ける日も少なかった為1回目で戻らないと安定してくる前に里帰りで動きが大きくなってしまうので逆子に戻ってしまうかもしれないと思いました。
しっかり1回目で戻ってくれた事もあり少し安定する1週間後もう一度ケアを入れさせて頂くことが出来本当に良かったです。
もうすぐご出産ですね。良い形でご出産の日を迎えられる事願っております。
一部のお灸はぜひご出産間際まで頑張ってみて下さい。

また、産後は産後の回復のためにも冷え対策はしっかりされて下さい。
またこちらに帰って来られてから産後ケアにお越しいただければ思います。

美容鍼灸

先日美容鍼灸をお願いしました。初めての鍼、初めてのお灸で不安があったのも正直な所です。

私自身、超敏感肌ではないと思うのですが、スクラブやピーリングなどいつもと違うお手入れをすると逆に肌荒れを起こしやすいタイプなので、エステや美容鍼灸などの刺激に対する抵抗感もありました。が、今回のお手入れ後の肌荒れも全くなくやって良かったです。

施術数日前より、頬の一部に乾燥感があった為ヒリヒリするかも、と思っていたのですが、当日事前にしっかり先生がカウンセリングして下さった上、お手入れをして下さり安心して受けることができました。

体のお灸も温かく、場所によっては熱さを感じることもありましたが、都度、確認して下さりました。お灸の効果で身体もポカポカ、リラックスし、その後お顔のお手入れでも鍼の痛みも感じず、逆に気持ち良い眠気に襲われるくらいでした!笑

お手入れ後のお肌は不要な汚れが落ち、肌も明るく感じられ、内側からのハリ感で肌がモッチリており感動しました!頬の毛穴が目立ちにくくなっていたのも感動でした。翌日のメイクノリの良さはもちろんですが、お手入れから5日ほど経ちましたが、乾燥小ジワも目立たず、肌荒れもなく今日も調子が良いなと思える状態です♪

とても優しく知識のある先生なので、取り入れやすい生活アドバイスと一緒にお手入れについて教えて下さり勉強にもなりました。

ゆー様
大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
美容鍼をされた事がない方もよくいらっしゃいますので、ゆー様と同じように初めての鍼灸施術が美容鍼ですと不安を持つ方もとても多いです。ケアを受けて心地よい刺激で眠たくなってくる方がほとんどですので、ゆー様もとてもリラックス出来ていたのだと思います。

ママベイルの美容コースの特徴としては、
鍼灸-内出血を出来る限り起こさず心地よく鍼を受けていただく為直接鍼を刺す前に刺さない鍼をさせて頂いております。また、全身の調整もさせていただく為ケア後のキープ力も強くなります。
美容液やクリームなどは出来るだけ刺激を抑え海外での肌研究の末世界でも広く使われているジールコスメテック様の敏感肌の方にも対応した物を使用しておりますので、ゆー様の様に敏感な肌の方にも安心して受けていただけるケアとなっております。

良い成分は肌表面をキレイにしてからWの鍼灸施術をした後に美容成分を入れさせて頂いた為ケア後すぐだけでなくその後も実感していただけたのだと思います。
乾燥ややマスクで肌の不調を感じやすい時期でもありますので、今後もセルフケアと定期的なケアの組み合わせで乾燥しがちな冬場でも乾燥を感じずに過ごせるようになってくるかと思います。

またのお越しをお待ちしております。

楽しく通っています

流産を2回繰り返し、不育症の検査もしましたが問題なく自分で出来ることも限られる中、とても不安でした。以前から気になっていた鍼治療を受けたいと思い、検索した所不妊、妊活専門の場所があることを知りました。プライベートサロンなのでゆっくり先生ともお話させて頂けますし、不明点や不安点も丁寧に聞いてくださいます。東洋医学についても学ぶことができ、鍼治療だけでなくお灸についても詳しく教えてくださいます。オシャレな空間で落ち着ける場所です。価格面も予算の関係等も含めて相談にのっていただけます。

xbgxz079さん

口コミ頂きありがとうございます。
お辛い経験をされた中で、前に進むきっかけとしてママベイルを選んで頂き誠にありがとうございます。

xbgxz079さんとても頑張り屋さんなので沢山調べながら実践されている事もとても多くてそこに仕事や家の事もと、とてもすごいと思いました。しかしながら、頑張り過ぎて疲れてしまう事も多い印象もありました。
今は色々お話しさせていただく中で来られてすぐの時よりも更に前向きにお伝えした事なども妊活は勿論ですが、リラックスも兼ねて楽しみながらご家族とセルフケアをトライして頂きながら取り組めるようになっていますね🎶
身体の状態も以前と比べてとても良くなりました。不安な事も多いと思いますが、まずは1つの大きな目標の新しい家族を迎える為のサポートを今後もしっかりとさせて頂きますね。

逆子治療

妊娠31週で逆子が治らずこのままでは帝王切開になるかもしれないと病院から言われ焦りを感じ、ネットで何か良い方法がないものかと検索したところ、鍼灸で逆子が治ることもあると知り、口コミを見てこちらのサロンで施術を受けました。サロンは清潔感があって先生も気さくでとてもリラックスして施術を受けることができ、結果1回で頭位に戻ることができました!
また、今後戻らないように寝方やサラシの巻き方、自宅でのお灸方法も丁寧に教えてくださりとても満足しています。次回もよろしくお願いします。

ゆ さん
口コミありがとうございます。
返信ができていなかったようで遅くなり申し訳ありませんでした。
31週のまだ回る可能性が高い時期にお越しいただけた事やその後の自宅でのケアをしっかりして頂けた事が頭位に戻るきっかけや頭位のままで逆子に戻らないでくれたのだと思います。
妊娠中は勿論ですが、産後も ゆ さんの産後の回復の為に残ったお灸で痛みの部位や三陰交灘でお灸ケアを続けていただくのもとても良いと思います。

逆子ケアでお世話になりました。

30週の妊婦健診の際に逆子の為、このままの状態が継続すれば帝王切開になるというお話が医師からあり、逆子体操を勧められましたが、体勢・呼吸ともにつらく継続できずに数日で断念。そこで他の方法はないかと逆子ケアについて調べたところ、Mama Veilさんを知りました。31週で初めてお店へ伺い、1回目の施術で頭位になってくれたのでとてもホッとしたことを覚えています。またそれまではあまり胎動を感じにくい印象だったのですが、施術中、施術後に赤ちゃんの胎動をしっかりと感じ、赤ちゃんにとっても居心地の良い環境に変化したのかなと嬉しく思いました。
ケアには妊婦健診と同じくらいの頻度で継続して通えると良いとのことだったので、現在も定期的に通わせていただいていますが、正期産に入った今でも逆子に戻ることなく、頭位を維持できています。また毎回丁寧なカウンセリングがあり、身体の不調も含めて鍼灸やアロママッサージなどでケアして頂けますし、先輩ママとしてのアドバイスを頂けたり、相談なども出来、とても有難いなと感じます。
出産まではもちろん、産後も産後ケアでお世話なれたらと思える素敵なサロンです。

pinorさん

お返事が出来ておらず申し訳ありませんでした。赤ちゃんが逆子になる可能性としていくつか原因になってしまうものがあります。
まずは、回る可能性の高い時期にお越しいただけてよかったと思います。お仕事動き過ぎたり疲れが溜まっていて身体の循環が悪くなってしまっている事も原因かとなりやすかったんでしょうね。
産後は、疲れや寝不足が母乳の出が悪くなったり、回復を遅らせる原因にもなってしまうので残ったお灸で是非産後ケアもされて下さい。また1ヶ月健診が終わりましたら産後ケアにお越し頂けますので、お越しの際には今度は回復のためのケアとしてしっかりサポートさせて頂きます。

妊活で鍼灸治療

不妊治療と並行して、足ツボをしたり、食事を変えたり、自分でできる範囲で妊活をしていたが、鍼灸も妊活には良いと思い、自宅から一番近いというのと、妊娠しても鍼灸をしてもらえるという点でmama veilさんを選びました。
伺ってみると、サロンは日当たりも良く、私の好きな白を基調としているので、落ち着いた雰囲気で良かったです。多分方角も良いと思います。
採卵前に二回よもぎ蒸しと鍼灸治療をしてもらったら、以前よりグレードの良い胚盤胞が出来、一安心できました。
これからは移植に向けて治療をしてもらって、妊娠出来ると良いな〜と思ってます。
先生は色々と体のことを教えて下さるので、毎回勉強になり、妊活の息抜きに鍼灸治療も良いなと思いました。

garru141様
口コミ頂きありがとうございます。
ご自身でも本当に色々な事に気を使われてきて妊活に取り組まれている中で、更にMama Veilでの鍼灸施術をお選び頂きありがとうございます。
いい状態が安定してくるまでにあと少しかかると思いますが、ご自身でも身体の変化は少しずつ感じられる事が出てきている様でとても嬉しいです。お家での食事や生活習慣、鍼灸施術で身体のベストな状態を移植のタイミングに持っていける様に一緒に頑張りましょう‼️

コリの治療と美顔鍼灸をしていただきました。

治療鍼の方は仕事が結構きつく肩が固って首がまわらかったのですが、数分のマッサージと刺さない針で治療してもらって、2,3日後には完全に首が軽くなり鍼灸の力にびっくりしました。

美容鍼は刺さない針での施術をしていただきました。
施術中は転寝するくらい気持ち良かったです。
終わった時の感触は、肌がスベスベしてほほのあたりがすっきりして少し若返ったような気持ちになりました。

家から遠いのでなかなか通えないのですが、またお邪魔したいと思います。

Mama Veil ~鍼灸サロン~からの返信

ご利用いただき有難うございます。
首肩の緊張は美容面でもいいことではありません。
身体の調整を行なったことで、刺さない鍼とセルキュア4TPlusだけでもしっかりお顔のたるみのとれ方等も実感頂けたと思います。
キープ力としては、刺す鍼も入れる事がとてもおすすめです。
是非次回にでもご体験いただけたらと思います。

またお近くにお越しの際は是非お越し下さい。

オススメです。

以前から興味のあった美容鍼を体験しました。針を刺すのが少し怖かったのですがスタッフの分かりやすい説明で安心できました。
針を刺すときは少しチクッとしましたが、全然痛みを感じませんでした。
EMSでのケアでは普段使ってない顔の筋肉を内側から動かしてくれてるのを凄く感じました。
施術後は肌の調子がすごく良くなりお化粧のノリもいつもよりいい感じでした。また、利用させて頂きたいです。

Mama Veil ~鍼灸サロン~からの返信

先日はお越しいただき有り難うございました。
お時間の都合で刺さない鍼が行えませんでしたが、是非次回は刺さない鍼も合わせていただけると、更に細かい部分のケアまで行えます。
W鍼ケアでは、更に魅力を実感していただけると思います。
またのご利用お待ちしております。

福岡県福岡市東区香椎駅前2丁目8-18エムビルデベロップコア3 1005

西鉄香椎線香椎駅 徒歩5分 JR鹿児島本線香椎駅 徒歩7分

• 香椎から210m (徒歩3分)

日曜日も開院しております!!

介正整骨院 ガーデンズ千早

• 西鉄香椎駅から徒歩15分 (1.2km)

予約優先制★初めての方も電話予約可能!!待ち時間なしです。

介正鍼灸整骨院 ボックスタウン箱崎

• 西鉄香椎駅から徒歩63分 (5km)