初めてカヌレを食べたのはピュイサンスさんでした。まだ以前の場所のときで、世間ではカヌレなんて聞き慣れないお菓子でした。見たことないお菓子がたくさんあってフランスのラジオが流れていてワクワクする空間でした。新店舗になってからもステキは続いています。
場所的には駅から遠く、若干行きにくい場所ではありますが、そこまで行ってでも食べるもしくは買って帰る意味のある洋菓子です。
あまり詳しくはありませんが、おそらくフランス菓子の特に焼き菓子がお得意なのかなぁと、思っております。
いつも何かの節目のお祝い事の時には、こちらで予約注文をさせていただいております。
遠いという事だけがネックで、他は申し分のない

上品で美味しい
- ¥600
こじんまりとしまお店のなかに
手の込んだケーキ、パン、おしゃれな惣菜が
たくさん並んでいます
ケーキはどれも美味しいです
駅から離れているので
静かな雰囲気でゆっくりとケーキを選べます
駐車場が二台分あります
ありがたいですね
家からは決して近くはないですが、ケーキが食べたくなったら買いに行ってます。
どの種類のケーキを食べてももおいしくて、甘過ぎず、創作性のあるものばかりです。
クリスマスケーキは毎年ほぼ同じ種類ですが、どれもほんとにおいしい!!A.A
青葉台駅、藤が丘駅から徒歩20分くらいでしょうか。なかなかの距離ですが、歩いて行っています。
お店の概観はフランスの田舎にあるお菓子店のような佇まいです。
店内のお菓子はキレイに並べていてどれも美味しそうです!
私のオススメはバスクというお菓子。外はサクサクしていて、中はふわっとしたクリームが入っています。
現在の場所に移転する前はちょくちょく利用していました。
店内は甘い香りが漂い、フランスのラジオが流れていて、レイアウトも他所の洋菓子店とは雰囲気が違って本場っぽくて好きでした☆
すぐ近くに移転して今も変わらず美味しい洋菓子を提供してくれています。普段使いに利用しています。
フランス菓子専門店らしく、以前の場所にあったときはよく行ってました。店内に流れるフランス語のラジオ?みたいなのが特長で、マカロンやペロペロキャンディーのような形のマカロンが絶妙です。なかでもジゴロというケーキはレモンクリームをマカロンでサンドしてあり、これもオススメです!
以前は祥泉院の前にありましたが、今は祥泉院の並び、駅とは反対側の一軒家にあります。
バスでないと駅からはだいぶ歩きます。(25分くらいかかると思う)
おしゃれな店内は相変わらず、スイーツはどれも宝飾品のようで選ぶのも時間がかかってしまいます。
お値段は高めですが、満足度も高いです。
カヌレとタルトをいただきましたが、ブラックコーヒーや紅茶の砂糖なしでいただきたいくらいしっかり味がついていて優雅なティータイムがおうちで過ごせます。
2012年7月に行こうとしたら、
すぐ近隣でしたが、
移転されていました。
以前(以下口コミ投稿した時)とは
様子が変わっていました。
----------------------
以下は2011年秋の感想です。
トマトのキッシュと
カヌレを食べました。
カヌレは以前他所で食べたものより
もっちり感があり
味もおいしいけれど、
その食感もよかったです。
購入だけも出来ますが、
お店の外にテーブルと椅子が
二セットあって
そちらで食べさせて頂きました。
そちらで食べたいと言うと
トレイとフォークを出してくれました。
(2011年秋)
アクセス案内に
藤が丘駅徒歩18分、
藤が丘駅から東急バス青葉台駅行き「祥泉院」下車徒歩1分
とありますが、
お天気が良ければ
木がいっぱいある舗装された道を
お散歩気分で歩いて
行くのも気持ちがいいです。
青葉台までも
やはりお散歩気分で
歩くことも楽しめると感じました。
名称は忘れましたが
以前こちらのパン(茶色いような灰色のような)を
頂き、パンもとてもおいしかったです。
お土産でこちらのケーキを頂きました。
青葉台、藤が丘では有名なお店。
生まれて初めてタルトタタンなるものを食べましたが、
まさに絶品でございました!うまい。
もう一個食べたくなりました。