こべつしどうのあかねがくいん

個別指導のあかね学院

あかね学院

前に行っていた塾では、個別指導でしたが担当の先生が毎回代わるので混乱していました。

あかね学院は、毎回同じ先生に見てもらえるので、質問もしやすいし、よく見てもらえていると思います。

やる気が出るように、声をかけてくれるのもありがたいです。

あかね学院

まわりが気にならないように、個室スペースで勉強できるので集中できました。
個別指導をしてもらえるので、マイペースで勉強出来、内容をしっかり理解することができました。
進路の相談にも乗ってもらって、ありがたいです。

親身に相談にのってくれる塾です

娘は勉強の仕方が悪いのか、頑張っている勉強している時間の割には点数が伸びず、中2の終わり頃からお世話になりました。週2回の個別指導とは別に、無料で自習室を使わせてもらい、その際に分からないところも指導していただける良心的な環境と娘から聞いています。そしてこの春、おかげさまで無事公立高校に合格することができました。

生徒と保護者が 相談しやすい親身な塾です。

娘は大手の集団授業塾に小6まで通ってましたが、競う事が苦手で 成績も伸びず、中1からあかね学院にお世話になりました。中1は部活も始まり土日・祝日も部活 両立が大変でしたが、あかね学院は集団塾とは違い部活も頑張れるようにマイペースな娘に合わせていただきました。中3の秋から 自習室をフル活用し唯一娘にとって落ちついて学習できる環境でした。年明けになり、親子で第1志望校に合格できるか?とても不安になり、志望校も変更する事も考えましたが、塾長から背中を押してもらい、最後まで一生懸命先生方にご指導していただき、合格できました。諦めずに本当に良かったです。

親身に相談に乗ってもらえます

子供が中学3年からお世話になりました。
初めての受験で戸惑うことが多かったのですが、電話での質問にも快く答えて頂き、安心して受験に臨むことが出来ました。
子供も居心地が良かったようで、塾のない日も「集中できるから」と自習室によく通い、おかげで第一志望校に合格することができました。

岐阜県岐阜市茜部菱野4丁目33鈴木ビル 2F

JR岐阜駅より車で10分

• 茜部菱野から220m (徒歩3分)

受験に強い個別指導塾!難関高校・大学の合格者を輩出

株式会社学泉塾

• 笠松駅から徒歩53分 (4.2km)

幼児専用の学習もご用意♪0歳~が対象です!

公文式 長良天神前教室

• 笠松駅から徒歩105分 (8.4km)