件
こちらは、温泉卵が200円ですが、めちゃくちゃうまいんです。だから、人がたくさんいました。また、中はガラスが売っています。女性スタッフばかりいた。全然人入ってない。外の温泉卵ばかり人気です。本当にお湯で
食器類からアクセサリー、作家ものまでずらっとガラス製品が並んでいます。
一輪挿しを買いましあが、温泉をイメージした青色のやさしい手触りのガラスです。色々な種類があって、見ているだけでも楽しめます。
とんぼ玉作りの体験をすることもできます。
カラフルなトンボ玉を作って子供も満足していました。

さん
ガラス細工と温泉卵
ガラス細工のお店でトンボ玉つくりや吹きガラスの体験もできる、綺麗なガラス製品も置いてあるし草津の温泉卵も食べられる貴重なお店。
お店に草津温泉の池みたいなところがあってそこに竹がとおしてあり、竹にたくさん籠がつるしてある。そしてその籠の中に卵を入れてるんですな。だからここの温泉卵は成分が染みてて、うま〜い!
湯畑から西の川原温泉に向かう道の途中にありえます。
ガラス館の一号館は草津温泉特有のガラス細工の酒気やお皿お皿、インテリアが入ってすぐにあり、きれいなエメラルドグリーンをしています。
ただし、耐熱性のものは性質上ないようなので熱燗などには使えません。
草津温泉で唯一店前で温泉に浸かった温泉卵を売っているのでオススメです。
ただしシーズンによっては店頭に売り子さんがいないので、買いにくいです。
草津温泉バスターミナルから徒歩13分のところにあるガラス製品の専門店です。草津の湯をイメージして作られた「草津硝子シリーズ」が人気となっています。草津硝子シリーズの製品はとても昔懐かしいような素敵な色をしていて、なんだか見ていると気持が落ち着くような感じがします。
群馬県吾妻郡草津町草津483-1