スターバックス・コーヒー

立地良し

青葉台のショッピングセンター入り口すぐにあるのでとても立地が良いです。店内も広々していて天井も高く開放的です。接客もてきぱきされていてドーナツ屋ケーキの種類も豊富でした。

待ち合わせにも

青葉台駅からすぐのスターバックスなので待ち合わせやランチのあとにも便利です。ただ、建物入ってすぐのエスカレーター横にあるので人目が結構気になります。テーブルも円形の小さめなので勉強やパソコンには不向きかもしれません。

買い物中や、仕事帰りにちょうどいい

青葉台駅前であり、改札から徒歩1分で到着さるスタバです。東急スクエアの一階であり、外の席は季節毎の東急のイベントなども楽しみやすいロケーションです。人気のフラペチーノ系を購入して、外の机で本を読みたいです。また、Wi-Fiはとても便利ですね。美味しい飲み物とWi-Fiは個人的に満足度が高いです!

東急内にあるスタバ

スタバは各地に出店がありますが、
こちらは青葉台東急スクエア内にあります。
この店舗の特長としては、1階の立地でテラス席があるので、
わんちゃん連れでも来られます。
小さいお子さん連れだと騒いでしまうのが気になりますが、
外のテラス席だとそんなに気にならないかと思います
屋根はあるので日差しや雨などはかかりません

東急開店前から開いてます

青葉台東急1Fの正面にあります。朝早く東急開店前から空いていて、その時間帯はゆったりできておススメです。他の時間は東急もあることから混んでいて席が取れないことも…青葉台の雰囲気ともあっていて落ち着ける場所です。

安定のクオリティ

さすがスターバックスさんという感じです!
接客態度、気遣い共にとても行き届いていて気持ちよくコーヒーを飲むことが出来ました!
ちょっとした気遣いほど嬉しいものはありませんがそこを当たり前の様にしてしまうスターバックスのスタッフさんは本当に素晴らしいと思いました!
コーヒーの味は言うまでもなく美味しいです!
毎回利用させてもらっているのでこれからも通いたいと思います!

安定のサービス

言わずとしてたスタバ、安定したサービスと味で満足です。

ただ時より見かけるおしゃれなスタバではなくデパートのフロアにある感じで賑やかな感じです。

陽気の良い時は外のテラスで仕事をするのも気分転換になって時々行っています。

狭さが気にならない。

東急の中にあるスターバックスコーヒー。
東急の買い物のついでに一休みするもよし(^o^)
東急閉店後にゆっくりするもよし(^.^)
店内はやや手狭な感じがしますが、テラス席もあるのでそんなに気になりません。
いがいとゆっくりできます。

いつも満席です。

ここはいつも混んでますね。まあ、東急のなかですから仕方ないですが、落ち着いては飲みませんね。
でも外にも席がありまして、そちらは意外と空いてて喫煙者には嬉しいと思います。
良く利用する目的はコーヒー豆を買います。やはりコーヒー屋さんのはしっかり濃くて、美味しいですよ。家では専用のスタバタンブラーで飲むのもいいですよ。

いつも賑わっています

いつも賑わっています。
コーヒー一杯とケーキ類を頼むと、ランチ1回分に近い金額が飛んでいきますが、店内でゆっくり過ごすにはこのくらい出してもいいかなと思う金額だと思います。

最近改装された店内は、テーブルの大きさや配置が変わって利用しやすくなったと思います。東急スクエア内なので、やや騒がしい感じはありますが。

外にもテーブルがあって、待ち合わせとかに使うには便利だと思います。

いつも混んでます

いつも混んでます。
席数もそんなに多くなくソファー席に座れたことはありません。
道路の横にテラス席がありますが、真夏と真冬はちょっと、、。

それでもスタッフさんが感じがいいので疲れたらついつい行ってしまいます。

ショッピングの前後に行くこともあり、そのときはコーヒーをおかわり100円で頂きます。

ショッピングに疲れたら

東急スクエア店内にあります。
他のお店に比べると狭いので混んでいる土日をさけると、運良く座る事ができるます。

レモンカスタードケーキはお気に入りなので、スタバに行くといつも食べます。
さっぱりしたレモンの風味とカスタードクリームの甘さがほど良く合っていて、あとをひきます。
見た目も涼しげなのが良いです。

もう1つ食べるのは、ミックスナッツマンゴータルトです。
タルトはどんな味のも好きなのですが、マンゴーとナッツが混ざった時の味が甘さを抑えてくれるので、食べやすくなります。

甘いスイーツのあとのコーヒーを飲んでいると、幸せを感じます。
外でゆっくりと味わっている時、ちょっとしたぜいたく感を味わえます。

また食べたくなって来ました。
ここは待ち合わせにも使いやすい駅からすぐの便利なお店です。

東急の中に入っているので、座れ...

東急の中に入っているので、座れるスペースが少なめ。しかし、外にも席があるのがとてもよい

外の席が好きです

いつもほとんどコーヒーを頂きます。
それを外の席でのんびり頂きます。
すぐ前を4号線が通っているので、良い環境とは言えませんが、
外でコーヒーをすするのが良いんですよね〜。

スタバがすき

スタバが好きで待ち合わせなどに
よく使いますが、青葉台店は席数が
多くないので、混み合う時間に行くと
座れないことがあります。

やっぱりスタバは人気ですよね〜

salty115
salty115 さん

もう少し

スタバなので、特に不満はないのですが。

唯一、せまくて、席数が少ない事が残念。
特に、土休日は満席状態が続きます。

少しリッチにゆったり

サラリーマンの商談や待ち合わせなど時間が取れる時は
とても重宝する広さが在りますよ。
最近は、お友達との待ち合わせに使ってますが(^^ゞ!!

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目1-1

• えのき橋から120m (徒歩2分)