先生とは以前からの知り合いです。明るく話しやすい人柄です。とても聞き上手なので身体の事だけでなく色々相談させて頂いております。あれから身体のほうもお陰様で順調です。悪くなりそうになったらまたお世話になろうと思います。

gnoyv112さま
来院頂きありがとうございます。また嬉しい口コミ励みになります。
先日は逆に色々お世話になりこちらこそありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします(^^
子育て中のため、肩こりを強く感じていました。
治療をしたくても子供を預けてまで行こうとは思えませんでした。
子連れも可能と書いてあるところでも、治療時間を子供が耐えられる自信もなく予約に踏み切れませんでした。
そんなときたまたま知ったのが石川たなごころ整体院さんでした。
子育てのお母さんが子供を連れて通いやすいと聞いて予約してみました。
部屋には小上がりの座敷があり、そこで治療します。おもちゃも用意してあります。
窓の外には北陸本線と北陸新幹線が見え、電車好きの子供には魅力的なようです。
また先生は優しく気さくで子供の対応も慣れていらっしゃるので、私は子供に気を取られずに治療を受けることができます。
私は子供が飽きると思い短時間で済ませたかったので、治療時間は通常より短い30分ほどでお願いをしています。
時間も短いですし、1度で完治とはいきませんが、治療後は肩が楽になったと感じます。
続けて通ったところ、今までガチガチで腕まで痺れを感じた肩はだいぶ柔らかくなりました。
通院間隔は自分の予定や症状に合わせて、柔軟に対応していただいただけています。
子育て中の方には特におすすめできる整体院さんです。

tomoさま
施術の流れや当院からの景色など詳細に書いて頂き嬉しいです。
私も同じく育児中なのでママの大変さは少しは理解しているつもりです(^_^;)
なので育児中の方には出来る限りお力になれると嬉しいです。
ある日の仕事に行く前の車。
乗り込んだ際ちょっと助手席の物を
変な体勢で取ろうとしたその時
【ぐきー!】っと鋭い痛みが走りました。
たちまち動けなくなり。。。が、仕事へ
行かねばと、とんでもない動きをしながら
身動き取れなく泣きながら(笑)仕事へ。
無事に仕事は終えたものの家に帰るなり
首の重さに耐えられなくなった自分の背中が
悲鳴をあげて痛くて痛くて。。。
寝転がったら最後、一切動けなくなりました(泣)
後々知りましたが、ぎっくり背中でした。
ぎっくり背中なんてあるんだと初耳でした(笑)
痛みを我慢するあまり吐き気まで起こるような
相当な痛みを背中になんて人生で初めて経験した私は
一体どこでどうしたら良いかも分からず
とにかく我慢と誤魔化し、で1日をなんとか
乗りきっていました(泣)辛かったほんと(泣)
そんな二週間経った頃。
(二週間も放置し耐えておりました笑)
ゴッドハンドに出会いました!!
いや。。こんなことってあるの?!え?!
と、もう歓喜しながら跳び跳ねましたね笑
『痛いのこの辺?』『あ、その下の』『ここ?』
『あ、そんなところです!』『ちょこっと回すね~』
↑ほんっとにこんな程度の一瞬!
いや、これ、ほんとに!!!笑笑
ものの3分ほどですよ、3分!!
え?今何しました?!え?!って
もう先生が神様に見えました(泣)
まさしく【ゴッドハンド】!!!
もう今度何か起こったら(もうあの痛みは
勘弁してほしいですが笑)絶対に先生のとこ
もいっかいメンテしてもらいます!!
その節は本当にお世話になりました(泣)
もっと早く先生のとこ行っとけば良かったと
あのとき自分に突っ込みいれてました。笑
絶対、周りにお薦めしまくります!!

erikaさま
ぎっくり背中って何だそりゃ?!って思いますよね(^_^;)
私もこの仕事になる前ぎっくり背中を体験し、寝返りするのも悶絶した覚えがありますので辛さはわかるつもりです。
放置すると再発につながる部分が数か所あるので引き続きお待ちしております。
腰痛で仕事中に同じ体勢がキープできずチラシを見て初めて行きました。
日常の生活やどこがどんな時に痛むかなど詳しく丁寧にヒアリングして頂き施術をして頂きました!!
改善までの目安回数も教えて頂き安心感をもって通う事ができました。
回を増すごとにかたくなってた筋肉がほぐされていくと同時に体勢もキープ出来るようになり大分楽になりました☆
猫背の指導もして頂き以前との変化を実感できるようになりました。

アリスさま
来院時は姿勢がキープできず仕事中辛いことが多かったと仰っておられましたね。
いまはほとんど気にならないとの事で嬉しい限りです。
はやくこたつを片付けられる時期になるといいですね(^^)/
窓から見える田園風景がいい感じです。
先生とマンツーマンで世間話をしながらの施術なのでリラックスして受けられます。
痛くない施術に惹かれてお願いしましたが、本当に痛くなくて「こんなんで効くのかなぁ~?」と若干不安でしたが、2週間くらいでそこそこの状態まで復帰しました。
一月後にドライブ旅行を予定していたので、大丈夫かなと心配していましたが、殆ど気にすることなく旅行できました。
感謝です。

at catさま
来院ありがとうございます。また嬉しい口コミ励みになります。
今回腰痛のきっかけとなったタイヤの脱着作業は来院理由としてかなり上位です。
いまから畑作業がおありとの事ですので引き続きよろしくお願いいたします。
整形外科でMRI検査して、注射何本もうって、湿布もかぶれるまで貼って、治らなかった腰痛が何故か?良くなりました。
整体ってボキボキっとやって痛いイメージがあって、実際に痛い思いをして治らなかった事もあるのですが、ここは全く痛くないです。なんだかさすっているような感じ。
こんなので治るのか?と思い終わってから立ってみると痛みがありませんでした。
職業柄、腰は痛めやすいので今でも年に何回かは行きますが、先生は偉ぶる事なく親切に対応してくれます。
施術するのは小上がりの板の間(?)で、先生とマンツーマンの施術。他のベッドもお客さんもいないのでリラックスできますよ。
ここに来たら良くなるんだと思うと仕事もスポーツも安心して続けられます。

兼任介護士さま
何故か?楽になったとの事で嬉しい限りです(次回来院の際は何故の部分をより詳しくご説明致します(^_^;))
職業柄ハードワークでお身体心配ですがくれぐれもご無理なさらぬように(^^)
腰痛で悩んでいたところ、知り合いから評判を聞きこちらの院に伺いました。長年の痛みという事もあり、何回か通っているうちにだんだん良くなりました。
先般の大雪の際に大量の雪かきをしましたが、いつもなら腰が痛くなってもおかしくないのですが、今回不調は起きなかった事から考えてだいぶ維持できる身体になったのではないかと喜んでいます。身体を動かすことが趣味なので、これからもメンテナンスでお世話になろうと思います。

Y.Hさま
来院頂きありがとうございます。また嬉しい口コミ頂き大変ありがたいです。
来院頂いた時はかなりお辛そうでしたね。今では雪かきも問題なくできているとのことで嬉しいです。
これからもしっかりみさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。
仕事中にぎっくり腰になってしまい、とても仕事が出来る状態ではなく大変困っていました。仕事を休める状況で無かったので何とかならないかと思っていたところ、知り合いだったこちらの先生にお願いしました。長年身体のメンテナンスやケアを行っていないので、すぐに治るとは思って1回の施術で仕事に戻れるレベルまでにしてもらえたので大変感謝しております。

コッパーさま
来院頂きありがとうございます。また嬉しい投稿励みになります。
来院のご連絡を頂き駐車場から歩いてこられるお辛そうな姿は今でも鮮明に覚えています。
出張もあり相当お忙しいとの事ですので体調にはご留意頂けると嬉しいです。
長年首と肩のコリが強く、仕事にも差し支える状態でした。身体のメンテナンスも考えていたのでこの際しっかり身体をみてもらおうと思いお世話になりました。施術はとても丁寧で僕に合っていましたし、身体もだんだん楽になりました。猫背も改善していただき非常に満足しています。またお世話になろうと思います。

tatsuroさま
来院いただきありがとうございます。また嬉しい口コミ励みになります。
先日とある場所でお会いした際はお元気そうな姿を拝見でき大変嬉しかったです。
お孫さんのお話は僕の子供と年が近いこともありとても共感できました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ずっと痛かった左肩が一回の施術でかなり楽になりました。パソコンソフトで自分の体の歪み具合を数値化してくれます。除雪で痛めた腰も楽にしてもらいました。しばらく通って体の歪みを治してもらおうと思ってます。

エディさま
来院頂きありがとうございます!
また嬉しい口コミ励みになります。
デスクワーク中心の仕事との事ですので身体固まりますね(^_^;)
映画の話はとても勉強になりました。
また聞かせて下さい!
知り合いの紹介で施術を受けました。当時は原因が分からないカラダの痛みがあったのですが、施術・アドバイスをうけ、日頃の姿勢等に気をつけた結果、痛みが治り今は快適に過ごせています。施術は痛くなく、施術以外にもアドバイスをしていただけるのがグッド!

guchiさま
来院頂きありがとうございます!
また嬉しい口コミ励みになります。
足組みなどしない様に気をつけておられるとの事で嬉しいです。
雪で足をとられがちな日々ですがお仕事応援しております!
お世話になって一年以上、
ずっと悩みだった
首や肩のこり、姿勢の悪さが
解消され大満足です。
姿勢矯正やお風呂でのグッズなども
ご紹介頂き感謝しております。
幼い子供を抱いたり、仕事でパソコンを使ったりと
日々、きづかずにたまっていた疲れが
解消されました

kcoha314さま
ご来院頂きありがとうございます。また嬉しい口コミ頂き本当に感謝です。
お互い近い年の子供を持つ親として共通する話も多く、こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。
ご多忙との事ですのでゆっくり休める暇がないかもしれませんがお身体にはご自愛くださいませ。またのご来院お待ちしております。
事務仕事からくる慢性的な肩こりと腰痛から、結婚式の為の姿勢矯正、産後の体のメンテナンスまでずっとお世話になっています。他の整体も母に誘われいろいろ行きましたが痛いだけで効果が感じられず、今まで通えたことはありませんでしたが、こちらは本当に痛みが取れるので驚きました。
特に産後は体が痛いけれど子供を連れて行くと迷惑かと思い通うのをためらっていましたが、赤ちゃんを連れて行っても嫌な顔ひとつせず、泣いたりしたときにも柔軟に対応していただけるので、とても助かっています!
先生の雰囲気も優しく話し上手でほっこりするので、祖母は先生の顔を見ると痛みが取れると言ったりして、いつも先生を困らせてすみません(笑)
これからも、祖母と母と息子と一緒に体と心のデトックスに通い続けますのでよろしくお願いします\(^^)/

kntmamaさま
こちらこそいつも大変お世話になりありがとうございます。また嬉しい口コミ頂き大変感謝です。
おばあちゃんやお母様も大変素敵な方でご縁に感謝です。
育児に家事と大変かと思いますが出来る限りサポートさせて頂きます!
40代にもなれば、誰でもどこかに問題を抱えていると思います。その発症を事前に阻止するために通院しています。坂下院長の論理的な説明を聞きながら、過ごす時間は体のメンテナンスの勉強になりますよ。いつまでも楽しくスポーツもしたいですしね。痛みが大きくなる前に通院されることをお勧めします!

atift833さま
同じ経営者としても大変尊敬しており、毎回そういう立場でのお話はこちらが刺激を頂いております。
今後もお力になれるよう精一杯施術させて頂きます(^^)
肩こりがもともと酷く整体に行っていたのが、産後はなかなか行けず。しかしこちらのママプランという安い料金と、子供も一緒で大丈夫という事でこちらを選びました。子供と関わっている先生なので安心できました。身体の不調も自分の思っていた所でない所が原因だとわかり、さらに痛みもしっかりと取って頂けたので大満足です。アプローチも優しいので中学生も来ているそうで安心です。歪みを見る機械もあるので、知り合いの姿勢の悪いママさん達にぜひお勧めしたいと思います。

りんごあめさま
私も小さい子供がいるので子育て中のママの大変さは痛感しております。何かお役に立てればという思いでママ応援プランを用意致しました。喜んで頂けて嬉しいです(^^)
今年の夏くらいから足の付け根が平地を歩くのも辛かったのに、今ではゆっくり歩けばほとんど痛みが無い所まで復活出来ました。
知人には もう手術しかないんじゃないかって言われるくらいの痛みがあったのに。
私は姿勢も悪いので 色んな所に痛みが変わってきたりしますが 原因を見つけていただき丁寧に説明してくださいます。
自宅での自分で出来る事も教えてくださいます。
最初は肩凝り 背中の凝りで 物足りないくらいの痛みがない施術で あれ?治ってるって感じで 通い始め それからは体が限界になる度に助けていただいてます。
今では親子三代プラス孫でお邪魔する事もあります。
いつも賑やかですみません。
聞き上手 話上手な 先生なので 帰る頃には 身も心も軽くなってます。

gqoig137さま
ご家族で来て頂き本当に嬉しいです。お孫さんも可愛く私が癒されています(^^)
良い状態がより続く様精一杯施術させて頂きます。
年末に向けて本格的に仕事が忙しくなる前に慢性的な腰痛をなんとかできればと思い、久しぶりに先生に診ていただきました。
腰の中心部に痛みを感じていたのですが問診と施術前チェックの結果、先生によると脇腹下部・腰骨付近の筋肉のコリが原因とのことで、そこを入念に処置していただきました。施術後は腰痛も消えて体が軽くなったようにスッキリとしました。腰痛が酷くなる前に診ていただいてよかったです。
以前にも首や背中を痛め、日常生活に支障が出て我慢できないような状態の時に駆け込んでいたのですが、今後は我慢せずに定期的に診ていただこうと思います!

haysokeさま
先日はご来院頂きありがとうございます。また嬉しい口コミ頂き大変感謝です。
ご職業柄年末はお忙しいとのことで身体を酷使された様子でした。
ご趣味のほうにもきっと影響があると思いますので支障が出ないよう診させて頂ければ幸いです。
最近体の節々の動きが悪くなってきたため、久しぶりに行ってみました。
肩まわりを中心に施術いただいたのですが、重かった肩まわりの動きが改善できました。
腕がしっかりと頭につくまでまで上がらなかったのですが、耳に腕がつくくらいになりました。
これを機にしばらく通ってみようかと思います。

sw668さま
ご来院いただきありがとうございました。また嬉しい口コミ頂き本当に感謝です。
久しぶりにお会いし、色々お話しできてとても嬉しかったです。
もう歳だと仰っておりましたが、私の歳になるともっとガタが来ますのでご注意くださいね(T_T)
原因不明の頭痛、体のだるさで病院に行って検査するも特に異常なし。インターネットで石川たなごころ整体院さんのことを知り通院することにしました。先生がとても良い人で、体のケアだけでなく心のケアまでしてくれました。本当にありがとうございます!

ナカッシーさま
私としては自律神経に関する施術をさせて頂きましたが、何よりナカッシーさまが現状を何とかしたいと考え色々と私にお話し頂き、相談させて頂き行動に移された事が良かったと考えております。
年明けからの心機一転が楽しみですね(^^♪
寒くなってきて肩こりが辛くなり、少しでも楽になればと訪問させていただきましたが、施術後はびっくりするぐらい軽くなっていました!
上半身中心ににお願いしましたが、首・鎖骨・背中としっかりとほぐしてもらい全身スッキリしました。ベッドではなく広い施術台もリラックス出来て良かったです。
最後に猫背の治療もしていただきましたが、する前と後では背中の密着具合が全然違って、再度びっくりでした!
丁寧な施術と明るい接客でリピ決定です。

ちかぞーさま
ご来院いただきありがとうございます。また、口コミ頂き大変嬉しいです。
お身体に側湾の傾向が見受けられましたので、背中は特に入念にさせて頂きました。
次回お見えの際は引き続き側湾にかんしても対応させて頂きます。
雪かき楽しみですね(^^