石川たなごころ整体院の口コミ/野々市市扇が丘

石川たなごころ整体院

【ボキボキしない優しい施術】腰痛のお悩みはお任せください

イシカワタナゴコロセイタイイン

石川たなごころ整体院

石川たなごころ整体院のアイキャッチ画像1

076-216-6470

2018/09/03
赤ちゃん連れに優しい!
産後の肩こりで頭痛がひどく受診しました。
施術を受ける場所が、広い小上がりになっているので、自分の寝ている横に赤ちゃんを置けるので、赤ちゃんも安心して連れて行けます。
先生も施術をしながら、赤ちゃんをあやしてくれたりするので、うちの子は1時間機嫌よく過ごしてくれます。

頭痛も施術をしてもらうと軽くなり、ひどい時は2日に一回頭痛薬をのんでいたのが、数回の施術でだいぶ改善しました!
2018/09/04
sanananaemon様
来院時は頭痛がとてもお辛そうでしたね。
お子様がずっと僕を見てニコニコしてくれるので、近い年の子を持つ身として嬉しいですね(^^)
産休明けの仕事復帰に向けてサポートさせて頂きます。
2020/03/23
産後整体でお世話になりました!
産後1ヶ月頃に、施術に伺いました。
産前にママの情報雑誌でたなごころさんを知り、産後に行ってみようと決めていました。
ものすごく穏やかな方で、とっっても話やすく施術時間があっという間に感じます! 聞き上手な方なので、上手に話を引き出して下さってもっと話したいな・まだ話たりないなと思わせてくれるそんな素敵な方です。
育児の事もお話できるので、育児中のママにとってもオススメです!
そしてママ割とのことで、お安い値段でして頂けるのも非常にありがたいですね♩︎
産後の腰痛もビックリする程すぐになくなり、10年程ずっと悩まされている頭痛も少しずつ楽になり薬の量も減りましたm(__)m
子供と一緒に施術ができる所はなかなかないので、育児に忙しいママさん達にオススメの整体です★
2020/09/17
mikityyy様

来院頂きありがとうございました。また嬉しい口コミ励みになります。返信が遅れ申し訳ございませんでした。
私自身育児中という事もあり、子育て中のママの大変さは少しは理解できるつもりです。その為育児中の方に優しい院でありたいなーと常に心がけています。これからも、育児中の方により利用しやすい院づくりを目指して参ります。またいつでもご相談お待ちしております。
腰痛
はじめての整体でしたが先生もとても親切で、どこの体の部分が痛むのか聞いてくれたり治療の説明もわかりやすかったです。
一週間悩まされた腰痛もすっかり良くなりました。もっと早く利用すればよかったです。
ただ駐車場が少し狭いのが難点でした。
qbbwq413さま

腰が大変おつらそうでしたのでサポートさせて頂き嬉しい限りです。
駐車場の件、ご不便お掛けして大変恐縮です。
2020/02/12
赤ちゃんと一緒に行ける‼︎
中学生の頃から悩みだった猫背を治したくて、行きました。1歳の息子を連れて行ったのですが、先生は息子をあやしながら施術してくださり、安心して受けることができました!猫背も以前より大分よくなりました!行ってよかったです^o^
komasaさま

中学生からの猫背というお悩みにサポート出来て嬉しく思います。
育児や家事は猫背に繋がる動作が多いです。継続的にストレッチして頂ければ幸いです。
komasaさま

2019/10/23
初めての整体でした。
整体は「痛い、引っ張られる」など少し怖いイメージだったのですが
とても優しく施術していただき安心出来ました!
先生が話やすくまた行きたい!と思いました。
また産後だったので子連れだったのですが
赤ちゃんに対しても優しく接していただき
居心地が良かったです!
2019/11/01
jnxwy760さま

確かに「強くたたく、引っ張られる」というイメージを持たれる方は多いです。少しでもそういう不安がなくなるよう努めていきたいと思います。
お子様可愛かったですね^^また会えると嬉しいですね。
2019/10/05
話しやすい先生で気軽に通えます
産後の骨盤矯正で伺いました。
1時間じっくり施術してもらいましたが、痛気持ちよく効いている感じがしました。
話しやすい先生で育児の話をしたりしながらあっという間に時間がたってしまいました。
痛かった腰は楽になった気がします。
定期的に通い骨盤の歪みが治ればいいなと思います。
2019/10/15
あかあお様
ご来院頂きありがとうございました。また嬉しい口コミ励みになります。
私の子供とも歳が近く共通の話題が多く嬉しかったです。骨盤の歪みに関しては学生の頃からの運動の影響もありそうですね。
お大事になさってくださいね(^^)
2019/09/19
丁寧な施術で体が楽になりました。
施術の前に体の姿勢・バランスをチェックしていただき、現状を写真や体の傾き・ゆがみを見える形で教えてくださいました。普段は意識できていない歪みが多いことに驚き、それをもとに今後の施術の方針を教えていただき、大変わかりやすい説明でした。実際に施術をしていただき、筋肉の張りが強いことを自覚しました。緩めていただいた箇所は明らかに楽になりました。また、猫背矯正のコツを指導いただき、自宅で改善できることもうれしいです。ありがとうございました。
2019/10/15
ウエノ様

来院いただきありがとうございました。また嬉しい口コミ励みになります。
歪みの計測ソフトの結果を真剣に拝見されていたのが印象的でした。
お仕事からの負担も多いと伺いました。少しでも負担が減るといいですね(;^_^A
お大事になさってくださいね(^^)
2019/08/25
1歳未満のこどもも一緒にいれる
2019/08/24
施術を受けている時は子どもも真横にいて、安心できました。最初は痛かった部分もだんだん、痛気持ちいいになって最後は気持ちいいに変化していきました。腰痛と猫背が悩みでしたが、私のペースに合わせて施術してもらったり、家でもできるやり方を教えていただいたり、初めて行きましたが満足しました。
2019/09/04
パオぱおさま

育児からくる身体の負担は僕も少なからず体験しておりますので、大変なのは理解できるつもりです。少しでも身体が楽になったならとても嬉しいです。余談ですが、お子様の可愛い姿に逆に私が癒されてしまいました。またのご来院をお待ちしております。
2019/07/31
初めての整体★
初めての整体で緊張していましたが、お話しやすい先生で安心して受けることが出来ました。
施術前のカウンセリングも細かくお話を聞いて頂き、不調の原因が分かり納得出来ました。
スッキリとは改善されていませんが、緩和されているので、これからも定期的にメンテナンスに伺おうと思います。
2019/09/04
Yさま
確かにはじめての場所は私も緊張します。今後もより緊張が和らぐようこれからも務めてまいります。またのご来院をお待ちしております。
2019/06/06
長年の腰痛にも!
家族でお世話になっています。
なかなか自分では説明しづらく、医者にかかってもうまく言い表せなかった長年持っている腰痛の原因の場所もピタリと当てて施術していただきました。
中にずっとあったものが外に出てくれた感じです!
2019/06/10
wwywa223さま

ご来院頂きありがとうございます。また嬉しい口コミ励みになります。お住まいが海外との事で、その国にお身体に合う整体院があるといいですね(^_^;)。帰国された際はお待ちしております。
2019/05/30
お世話になりました
腰痛 筋肉痛でお世話になりました
説明も分かりやすく ピンポイントでの施術ありがとうございました
予約制なので順番待ちが見えずリラックスできるのが良いと思います
自宅からもう少し近かったらうれしいですが 仕方ないです
2019/06/10
sujcy810さま

遠方からご来院頂きありがとうございます。また嬉しい口コミ励みになります。脇腹を動かすと違和感がある、腰に違和感がある、との事でした。脇腹の件はすぐにリラックスして良かったです。時間の都合上腰は次回以降ですが、お近くに立ち寄られた際はよろしくお願いいたします。

住所 石川県野々市市扇が丘31-69

金沢工業大学から車で3分、ミスタードーナツ高尾台店から車で1分です。オレンジの看板が目印です。