あんりしゃるぱんてぃえ

アンリ・シャルパンティ

おいしい

美味しいお菓子がたくさんあるお店です。
焼き菓子が有名ですね。特にフィナンシェが好きです。ちょっとした手土産にも使えるし、もちろん自分用にも買って帰ったりします。
見た目も可愛いので女子受け間違いなしです。

ケーキ

心斎橋の大丸百貨店のケーキ屋さんです。
チョコレート系が美味しいです。
家族の誕生日に買ったりちょっとしたお土産にぴったりです。
ケーキだけでなくて焼き菓子も美味しいのでおすすめです。
見た目もきれいなので前を通ると食べたくなります。

ローズ
ローズ さん

美味しい

こちらのお菓子はフィナンシェが美味しいです!
プレーン、チョコ、抹茶、フランボワーズなどの小さなサイズのフィナンシェがセットになったプティ・ガトーが見た目も可愛くて美味しくてオススメです(^^)
友人へのお土産などに渡してもとても喜ばれます!

ケーキ

百貨店に入ってるケーキやさん。
家族や友達の誕生日や
家に行くときの手土産などで
こちらのケーキやさんに
買いに行きます!!

ケーキの見た目も綺麗だし、
味も美味しいのでおすすめです^_^

みなさんもぜひ行ってみてください!!

キラキラケーキ

いろんな百貨店に入っているので
凄く身近に感じますね(*^^*)
ケーキたちの見た目がとてもきれいでいつもショーケースにかじりつきます(笑)
進物のプチケーキも良く頂いたりします(*‘∀‘)
今回はケーキを購入!
ハズレ無いモンブランとチョコケーキ、濃厚でおいしかったです(^^)

美味しく手頃に

地下鉄心斎橋駅直結大丸にある、アンリ・シャルパンティエさん。高すぎず、手頃な価格で手土産などで喜ばれたくよく購入します。有名なのはフィナンシェ。しっとりした味わいがオススメです!普段お世話になっている方へのプレゼントとしていいです。

アンリ

こちらではケーキを買ったり、焼き菓子を買ったりもします。
バリエーションが豊富なので、楽しみながら選んでいます。
ケーキの種類も多くて、選びやすくて美味しい。
家族の誕生日によく買っています。
デパートなので店員さんの対応もすごく良い。

salyu
salyu さん

手土産やプレゼントに

心斎橋大丸に入っているスイーツ店です。ケーキが人気のようですが、私はいつも進物用の焼き菓子で利用していました。フィナンシェなどの焼き菓子がセットになっているものがちょうど手土産やプレゼントにピッタリです。チョコやプレーン、カシスなど、味も様々でカラフルなので、開けた時も喜ばれます。進物用で送るときにたくさん購入しましたが、お店の方の対応がとても早かったです。

Wチーズケーキ

心斎橋大丸地下二階にあります。
フィナンシェが一番人気ですが、
こちらのWチーズケーキが好きです。
二層のチーズケーキになっていて、
クリームチーズを使用したベイクドーチーズケーキの上に、
マスカルポーネと生クリームを使用したレアチーズケーキが
のっています。
表面はサブレを砕いたクラムをまぶし、金粉ものっています。
ハニーメープルもついていて、かけて食べると
違った味が楽しめますよ。

手土産に!

妻の好きなお店なので時々お土産に買って帰ります。
私も一緒に頂きますが上品な味。
帰省の際の手土産に購入することも多い。
お洒落な包装で良いと思う。
マドレーヌや焼き菓子、日にちがもつお菓子も多いので利用しやすい。

フィナンシェ

アンリと言えばやっぱりフィナンシェが絶品です!
職場でよく洋菓子などを頂く機会が多いので色んなお店のフィナンシェを食べてましたが、アンリのフィナンシェが一番です!
手土産などでよく利用させて頂いています。

アンリのケーキ

いつも家族の誕生日や祝い事の時にはこちらのアンリシャルパンティエのケーキを買って行きます。
一つ一つのケーキが豪華な作りになっています。
500円ほどしますが、濃厚なショコラやタルトのケーキ、ショートケーキなどもあるので選びやすいです。

芦屋の有名店

芦屋からの有名ですね。こちらは。多くの方が買い物されていて、ケーキは特に人気ですね。ケーキ好きの女性におみやげで持って行った時には袋を見せただけで、喜んでいただけました。味も納得の味で変な甘ったるさやくどさもなく、食べやすい味で、子どもさんにも喜ばれました。

ガレット デ ロワ

フランス発祥のお菓子で中にフェーブが入っていて切り分けてみんなで食べるのですが、中にフェーブが入っていた人が王様、王女様となり、一年幸せに暮らせるという食べながら楽しめるゲーム的なケーキ。
このガレット デ ロワを販売しているところを大阪で探すと少なくて、事前予約のみだったりするのですが、なんとこちらでは電話で尋ねると当日の販売もあるとのこと。
早速買いに行きました。
今年の販売はもう終了ですが、来年も絶対に買おうと思います。
ガレット デ ロワはシンプルなので素材の美味しさがわかるのでアンリのケーキはさすが!
本当に美味しかったです。

Wチーズケーキ

見た目は高級なイメージですがお手頃価格のケーキもあります。おすすめはWチーズケーキ。千円少しで買えます。クリーミーなベイクドチーズ生地の上に、さくさくのクッキー生地が載っています。金粉がふりかけられているのでキラキラしています。それに備え付けの蜂蜜をかけていただきます☆一度お試しください。

芦屋の高級洋菓子

兵庫県芦屋市に本店があるお店、関西では洋菓子の高級店として有名です。(もちろん、少し高いです。)

今回、大丸心斎橋店にて焼き菓子の詰合せ「タルト・フリュイ・アソート」3150円/箱を大阪のお土産としました。

フルーツタルトを中心にマドレーヌ等が入っており、蓋を開けると美味しさを感じることが出来ます。 先ずは食して下さい。 芦屋の高級洋菓子の味を楽しめます・

参考:販売場所は、大丸心斎橋店・本館B2です。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7-1

• 心斎橋大丸前から34m (徒歩1分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店

博多もつ鍋大山心斎橋店

大阪難波駅から徒歩4分(280m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)