ローザンヌ

お洒落なお店。

ケーキで有名な老舗の洋菓子店。昭和22年創業だそうで、白を基調とした高級感のあるモダンな作りでおしゃれなお店です。一階が店舗で二階がカフェになっています。ケーキは全般的に小さめで上品な感じです。値段は少し高めで味の方は甘さ控えめの上品な味で賛否は分かれるかもしれません。

綺麗な外観

高級感のある外観から気になっていました。外観だけでなく店内も落ちついた雰囲気で特別な気分でスイーツを選ぶことが出来ます。味は勿論、コストパフォーマンスも優れています。店内でも飲食が出来るみたいなので今度は店内で飲食を楽しみたい。

上品なパティスリー

1Fがパティスリー、2Fがカフェスペースになっていて、駐車場もあり車でも行けます。
ショーケースの中には、モカ、ガトーショコラ、モンブラン、ミルフィーユ、エクレア、マンゴーマッチャ、レアチーズ、ロールケーキ、ティラミス、プリン、マカロン、チョコレートなど種類が沢山ありました。
イチゴのショートケーキは甘さが控えめでふわふわで弾力があるスポンジと良く合って美味しかったです。

上品なケーキたちです

とっても上品なケーキをいただけるケーキやさんです。縦長のケーキは見た目がとってもおしゃれ、ショーケースに並んでいるのを見るとどれもおいしそうでした。お値段は400円台が多かったように思います。そのなかでモカのケーキをいただきました。珈琲クリームというのにひかれました。いただいてみると、とってもコクがあって、まろやかなおいしさでした。クリームがやわらかくって優しいほわ〜っとした味☆とてもおいしかったです。

石川県金沢市直江町42街区1-1

• 近岡から340m (徒歩5分)