イチホハリキュウイン

優しい先生です

不妊治療に行き詰まり、鍼が気になってたところに知人に紹介をしてもらいました。

初めての鍼灸でかなりドキドキでしたが、先生の優しい語り口で患者によりそってくれます。

体の方もお腹が柔らかくなったり体に変化が出てきました。もう少し通って妊娠して元気な子を産みたいと思います。

hi324 様

優しい語り口と患者に寄り添ってくれる・お腹が柔らかくなったという嬉しい口コミありがとうございます。
hi324 様はあと少しだと思います。精一杯、施術させて頂きますね!!
また来院お待ちしております。
口コミの御礼をさせてください。

不妊治療

婦人科に通い続けているのですがなかなか妊娠出来ず、不安や焦りの中一穂はりきゅう院さんをネットで見つけました。
鍼灸は初めてだったので最初はすごく不安でしたが、治療方法の説明等一つ一つ丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。人見知りの私でもとても話しやすい先生です。また、質問に対しても不妊治療についての知識が豊富なので身体と共に気持ちもスッキリして帰れます。
まだ通い始めたばかりなので効果は分かりませんが、信じて通いたいと思います!

gzgqn588 様

鍼灸の説明が分かりやすいという口コミとても嬉しいです。
妊娠・出産までの期間、gzgqn588 様が不安で過ごす毎日より当院に来院して頂いて安心して毎日が過ごせるようにして努力しております。
gzgqn588 様が納得するような結果が出るように努力させて頂きます。これからよろしくお願いします。

杉本純一

無事妊娠できました!

3年前から不妊治療を始め、採卵を5回繰り返していましたが、卵はいくつか採れても胚盤胞にならずにほぼ全滅でした。
1年くらい前からこちらの鍼灸院に通うようになり、血流が悪いということで治療を受け始め、3ヶ月後の採卵で良質の胚が4つもできました!
通い始めてすぐに生理痛もなくなり体質の変化が実感できました。
先生もなんでも相談しやすく、いろいろなことに詳しく安心できました。
移殖のときにも「今回で(不妊治療を)終わりにしましょう!」と言っていただき、とても心強かったです。
もっと早く通えばよかった、不妊に悩んでいる方に教えてあげたい、と思う鍼灸院さんです。

light 様

口コミありがとうございます。
もっと早く通えば良かったと言って頂きすごく嬉しいです。
グレードが良い胚盤胞が取れたのは私もすごい嬉しかったですよ!!本当に妊娠おめでとうございます。
あとは出産ですね。元気な赤ちゃんを産んでください。
不安になる事もあるとは思いますが私にお手伝いできる事があればお気軽にご連絡ください。

またお元気なお母さん姿でお会いできるのを楽しみにしております。

不妊治療

産婦人科に通い始めて9ヶ月、目立った原因もなく、夫との喧嘩も増えて辛くなってきたときに「妊活には鍼がいい」という情報を見てネットで調べました。
慌ただしい産婦人科ではなかなか聞けないことや不安に思っていたこともゆっくり丁寧に対応していただき、9ヶ月間のモヤモヤがすっきりしました。
一番嬉しいのは、不妊治療だけではなく、例えば妊娠後のことや歳を取った後のことなど、未来のことについても話していただけることです。
冷えやむくみが不妊にどう関係するのかだけでなく、妊娠後にも悪影響があると言うお話があることで、すごく前向きになれます。
通い始めたばかりで効果のほどはまだ分かりませんが、気持ちがとても楽になりました。
不妊治療のためだけでなく、自分の健康のためにも通い続けたいなと思います。

あんず様

嬉しい、口コミありがとうございます。
病院で検査で目立った原因がないのは良かったですね!!
もし、卵管が詰まっているなど機能性の物があれば自然妊娠は難しいかったかもしれません、、、

なので妊娠できる機能が正常だとという事は大事です。
あとはあんず様の妊娠を邪魔している物を取ってあげるだけです。
妊娠しやすい身体作りはお話と施術させて頂きます。
出産して元気なお子さんのお母さんになりましょう!!

妊娠、出産できました

一人目も不妊で病院に通い妊娠出産しましたが、二人目は中々妊娠しなかったので、こちらにお世話になりました。先生は男の人ですが話しやすく、分かりやすく説明してくれたので、自分がなぜ妊娠しないのかよくわかりました。2度針をしてもらったあとに生理がきたのですが、明らかに変わりました。
その次の生理予定日に妊娠し、無事出産することができました。
今は腰痛に悩んでいるのでまたお世話になろうと思ってます。

jnrhp211様

出産おめでとうございます!
ご家族が増えましたね!楽しさ、嬉しい、大変、増えていくと思いますが
いつまでも元気で明るいお母さんでいてください。
あと腰痛で悩んでいるという事、お時間が空きましたらいつでもご連絡ください。
お待ちしております。

鍼、効果あり。

不妊鍼で通院。
高齢で妊活を開始したため、短期間でステップアップし体外受精、顕微受精へ。
クロミットを使用しても、できる卵が1個になり、鍼治療を開始。
漢方薬、サプリ、生活や食事改善、体操、ヨガ、パワースポット巡り、神頼み、先祖供養、こまめな気晴らし、リンパマッサージ、、、多方面で、いろいろとやってはみたが、実感として、不妊鍼の効果が一番。
卵が4個できる時もある様になった。
高齢なので残念ながら、質の向上とはまでは、、、だが、鍼のおかげで現状維持はできている様に思う。
また、卵の数が増えたのは、鍼の効果だと思う。

とも様

わかりやすい口コミありがとうございます。
いろいろと試したあと、鍼が良かったと言って頂き嬉しいですよ。
そうですね!卵子の質は今の医学、鍼灸でも難しいです。
ただ、私も卵子の数は増えると考えています。
また来院お待ちしていますね。
妊娠している事を願っています。

不妊治療

2年半、妊活をしました。
通院も疲れてやめて、
他に何かできる事わないかと
思っていたところ
一穂さんを見つけました。

最初すごく緊張しましたが
とても喋りやすい先生です。
施術中も説明を丁寧にしてくれて
わからない事を聞くと
分かりやすく答えてくださいます。
アドバイス等もしてくれます。
安心して通院ができます。

もう妊娠をほとんど諦めていて
弱音をはくと
大丈夫!頑張ろう!
って言ってもらえて
頑張ろうと改めて思えました。

これからもよろしくお願いします!

dojmo234 様

とてもありがたい口コミありがとうございます。

お一人で悩まず来院して頂いて良かったです。
諦めるのは本当に早すぎます!
原因はありますよ。
そこをアドバイスさせて頂きますね。

さらに鍼灸で妊娠しやすい身体作りをさせて頂きます。

頑張りますね!
来院お待ちしております。

杉本純一

妊娠しました!!

不妊治療の病院通いに疲れてしまい、
一旦通院をやめ、こちらに通い始めました。

病院で異常なしと診断を受けていたため
夫婦2人で鍼治療を受けることにしました。

4ヶ月以上通わないと効果がないと説明を受けました。そして、5ヶ月目で妊娠することができました。

鍼以外何もしてないので、
本当に先生のおかげだと感謝しています。

自然妊娠できて、よかったです。

bcs1957様

口コミありがとうございます。
自然妊娠できて本当に良かったですね!
赤ちゃんも少しずつ大きくなって来ています。
奥様のお身体に負担がかかりやすくなってきますので
無理のない範囲で生活を送ってください。

いつもお二人をみていると仲が良い夫婦だなっと思っていました。
これからも仲の良い夫婦でいてください。

不妊治療

初めての鍼灸治療で最初は不安もありましたが、結婚してから中々授かることができず悩んでいたので思い切って治療を受けました。
心配していた痛みはなくいつも丁寧にカウンセリングをしていただき、その日の体調に合わせた治療を受けられるので安心して通っています。
そして無事妊娠することができ、出産に向けて今後も通う予定です。良い先生に出会えて良かったです。

hy様

本当に妊娠おめでとうございます!
とても嬉しいです。
あとは安産で母子共に健康で出産したいですね!!
妊娠中の体調管理お任せください。
これから逆子、腰痛、お腹の張り、むくみ、冷えなどあればお伝えください。
施術させて頂きます。
次回お待ちしております。

不妊治療

人工授精しても授かることが出来ず、次のステップに進む前に、何か出来ることは他にないかとネットで検索したのがきっかけで通い始めました。
鍼灸をするのが初めてで、最初は不安でしたが、杉本先生が丁寧に説明してくださり、加減もしてくださったので、安心して通っています!
なかなか不妊治療の話を周囲に話せずにいましたが、杉本先生に話すことで気持ちも楽になっています。
話しやすい雰囲気で、毎回時間があっという間に過ぎてしまいます!
遠方からにはなりますが、これからも頑張って通わせていただきます!

一穂はりきゅう院からの返信

とてもありがたい口コミありがとうございます。

遠方からの通院は大変ですね!!
いつも妊娠する為に努力されている印象を受けます。

ypjcb774様に少しでもお子様を抱けるようにお手伝いをさせて頂きます。
これから少しの間お付き合いください。
宜しくお願い致します。

内膜が薄く中々授からず
精神的にも疲れてて
とうにか改善出来る事を
探していたら一穂さんが見つかりました。
鍼治療は初めてで
不安でした。
でも先生はすごく丁寧で
わかりやすく説明してくださって
話を聞いて安心しました。
他にもちょっとした疑問や不安な
事も聞いてくださるので
すっきりして帰れました。
鍼治療をはじめてすぐに内膜が厚くなり
効果がでました。
そして妊娠する事ができました。
これからも通院して行きたいと思います。

i様
この仕事をやっていて良かったと思える口コミです。
本当にありがとうございます。

i様の場合はなかなか移植ができず、とても辛かったと思います。
本当に妊娠されて良かったです。

あとは妊娠中のトラブルと元気な赤ちゃんを出産しましょうね!!
また次回お待ちしています。

杉本純一

ずっと腰痛で悩んでいて整形外科に通うも改善されず。
ネットで調べて当医院を予約。
はじめてのはり治療だったので不安もありましたが先生がとても親切で気さくな方だったので色々腰痛の悩みを相談しやすかったです。
腰の状態も治療を受けて回復に向かってます。
しばらく通う予定です。

口コミありがとうございます。
本当に有難いお言葉です。
ゲスト様の腰痛はとても辛いですよね、、、
ただ、腰痛になる原因があります。これから腰痛になりにくい身体を作っていきましょう。
しばらくの間お付き合いください。
宜しくお願い致します。

不妊治療

中々赤ちゃんを授かれないと悩んでいる時に、エキテンで見つけて通わせていただきました。
初めての不妊の鍼灸治療で、最初は不安もありましたが、1番初めに丁寧な説明と、実績、金額など、きちんとお話して頂けたので安心して通う事ができました。先生はお若いですが、こちらの疑問に思う事も誠実に答えてくれたり、暖かい雰囲気で慣れない私でも緊張せず通いやすいです。
そして今では無事女の子を授かることが出来、順調に8ヶ月です!本当に通えて良かったと思います。

一穂はりきゅう院からの返信

妊娠おめでとうございます!
本当に良かったです。これから新しい家族が増えますね。
楽しい事も大変な事も夫婦で乗り越えてください。

嬉しい口コミありがとうございました。
僕もゲスト様が妊娠して本当に嬉しいです。
これからも妊娠したい方の力になれるように頑張ります。

杉本純一

妊娠できました!

妊娠判定をもらうまで週に一度お世話になりました。不妊治療は精神的にも肉体的にも辛いことが多いですが、施術中に先生が明るく楽しい話をしてくださりとても良い気分転換になりました。鍼をした後は体もスッキリ軽くなるのが分かりました。無事出産できるよう引き続き通院したいです。

一穂はりきゅう院からの返信

かわきた様、口コミありがとうございます。

妊娠判定もらった時は、僕もすごい嬉しかったです!!!
かわきた様不妊治療は辛かったですよね、、、
来年、無事出産出来るように手伝わさせてください。
かわきた様は明るくきっと素敵なママになると思っています。
あともう少し気分転換しに当院に通院してください。
お待ちしております。

妊娠しました!

病院で不妊治療をしてましたが、特に原因もよく分からないまま結果が出ませんでした。

そんな状況の中こちらを発見してお世話になり、無事妊娠することができました。

病院ではなかなか聞けないこともありましたが、こちらでいろいろ聞いていただけて安心することができました。
本当に信頼できる誠実な先生です。

現在妊娠9か月ですが、妊娠後も逆子治療や、腰痛改善などでお世話になってます。

一穂はりきゅう院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
無事に妊娠して頂いて本当に僕も嬉しいですよ。
僕はゲスト様を施術させて頂いて時間がアっという間に過ぎていきました。
あと少しで出産ですね!!
最後の夫婦お二人の時間大切にしてください。

良き相談相手

不妊鍼灸でいつもお世話になっています。
以前は冷え性で生理痛も重かったですが、こちらに通うようになって足の冷えもかなり改善され、生理中ほとんど生理痛の痛みを感じないくらい楽になりました。
不妊カウンセラーもされている先生なので、病院の治療方法で疑問に思った事や不安な事など何でも話しやすく丁寧に相談に乗ってもらえ、専門的なアドバイスももらえるので、こちらに通うたびに治療の不安やストレスを吹き飛ばしてもらっています。
不妊治療する上で二人三脚になっていただけているような感覚で、私にとって必要不可欠な場所です。

かっしー様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
常に日頃から皆様から良き相談相手だと思って頂けるよう頑張っています。なので、このような嬉しい口コミを書いて頂いてありがとうございます。

かっしー様のお身体は妊娠いつでも準備万端です。長い人生の中であと少しだけ二人三脚にお付き合いして下さい。
一日でも早く妊娠できるよう施術させて頂きます。

杉本純一

行って良かったです。

2度の採卵・移植が失敗に終わり、将来を考え非常に落ち込む中、何かできる事はないかインターネットで調べ、こちらのサイトに行き着きました。
当日の突然の予約にも関わらず、気持ちよく時間をかけて丁寧に対応いただき、救われました。
鍼灸は経験もなく多少の抵抗はあったものの、身体の仕組みと治療の方針を分かりやすくご説明いただいたので安心してお任せできると思いました。
身体の変化はこれからですが、病院の先生は言ってくれない「あなたは妊娠できる身体」と仰っていただけるのも励みに、通い続けたいと思います。

一穂はりきゅう院からの返信

ohisj994様『行って良かった』というありがたい口コミありがとうございます。

今までよく頑張ってきましたね!!採卵と移植はとても精神的にも身体的にも大変ですね。
これからは私も一緒に頑張ります!!採卵、移植も大事。
もう一つ大事なのは、

まずは赤ちゃんが住みやすいお身体になりましょう。
約10か月間、赤ちゃんを育てる力がohisj994様には必要です。

鍼灸では大事な事も含め、妊娠しやすい身体のお手伝いさせて頂きます。

杉本 純一

通いやすいです!

ネットで知り、3回ほど通いました。鍼やお灸による治療は初めてだったので少し不安でしたが、先生はとても穏やかで、話しやすい方でした。さらに、先生が治療についてとても丁寧に説明してくださるので、安心して通うことができます。今まで不安だったことも、いろいろと質問すると答えてもらえて、これからも頑張ろうと前向きになることができました。先生の話しやすさと、自分にあった治療方法をしてもらえるという点で、通う価値があると思いました。これからも先生を信じて、通い続けようと思います。

一穂はりきゅう院からの返信

a様、素敵な口コミありがとうございます。
鍼灸は初めて受ける方にとって未知ですよね。当院ではお困り症状を分かりやすくご説明させて頂いています。
また何かご不明な点がございましたら鍼灸でも妊活についてでもご相談ください。
a様にもいい卵子はきっとあります。私の仕事はその卵子の質を下げないようにするのと、赤ちゃんの過ごしやすい環境(お腹)を作ることです。
少しでも早く結果が出せるように私も頑張ります。
またの来院をお待ちしています。

杉本 純一

通い続けたいと思います。

不妊・冷えなどの体質改善目的で伺いました。
病院通いに疲れてしまい、今現在不妊治療はしていませんが、こちらの気持ちに沿って状況に合わせて対応して下さいました。
鍼治療には、少々抵抗がありましたが1つ1つ丁寧に説明をして頂き、先生の笑顔と物腰の柔らかい感じに緊張も和らぎ、抵抗なく施術所を受けられました。
場所も大通り沿いではないので、他人の目を気にせず通えそうです。建物は、とても清潔で綺麗でした。
妊娠に向けてまた新たな気持ちで頑張って通院していこうと思っています。

一穂はりきゅう院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
妊娠しやすい身体を作るには妊活鍼灸に任せてください!!お身体は治してほしい所に冷え、むくみ、コリなどができやすいです。
ツボを刺激して赤ちゃんが過ごしやすいお腹に変えてあげましょう。
貴方様は元気な赤ちゃんを抱ける事を目指して、
僕は母子共に元気でいられる事目指して頑張っていきたいと思います。
これから短い時間ですが、よろしくお願い致します。

不妊の為の治療 40代 M

いろいろ相談に乗ってもらいながら、妊娠できるように治療しました。
年齢も40代なので、早い妊娠を望んでいたので、人工受精と鍼の治療を平行して行った結果、子どもを授かることができました!
アドバイスなどをしてもらい、親切に関わっていただけてありがたかったです。

M様

素晴らしい口コミありがとうございます。
とても大変な時期に書いて頂いて、とてもありがたいです。
妊娠おめでとうございます!
M様の口コミは40代で不妊で悩んでいる方に勇気を与えます。
まだ、諦めるには早い方に読んで頂きたいです。

妊娠中、辛い症状がありましたらお申し付けください。
安産で出産出来る様に全力でサポートします。

三重県四日市市羽津中2丁目2番1号

近鉄 霞ヶ浦駅より徒歩5分

• 竹内皮膚科前から96m (徒歩2分)

明るい雰囲気、親切・丁寧なスタッフが年中無休で営業中。

あさひ接骨院イオン四日市尾平店

• 霞ケ浦駅から徒歩57分 (4.5km)

【四日市市の炭酸ミスト鍼灸院】整体・マッサージ師も通う鍼灸院

鍼灸 良庵

• 霞ケ浦駅から徒歩59分 (4.7km)