◆店員・スタッフ◆接客・サービス
店員さんはテキパキさばいてくれるけど、たまに順番を間違えることがあります。
◆料理・ドリンク
野菜の盛りを指定できます。大盛りにすると、もやしが大盛りできますので、腹いっぱいになります。
◆店内・雰囲気
民謡が流れていて、ラーメンを食べるのに集中?できます。
◆アクセス
金沢駅から歩いて15分くらい
とにかく量を多くすることができます!もやしが大量になりますが、とてもシンプルで食べやすいと思います。ここのらーめんのファンは多いのではないでしょうか!一度食べるとまた食べたくなります!クセになる味ですね!
男性などでしっかり食べたい方にはおすすめです。もやしがてんこもりになっていて、そこに分厚い豚チャーシューが3枚のっています。麺は太麺でごわごわした感じでスープは背脂がたっぷり入っています。チャーシューは鶏チャーシューにも変更可能です。濃厚で美味しいラーメンだと思います。
GWを利用してラーメンを食べてきました。
人も多くすごくにぎわっていました。
店内の雰囲気はよく店員さんも親切、丁寧にせっしてくれてとてもよかったです。
待ちにまったラーメンのもやしの多さにびっくりしました。
とてもおいしかったです。

かなり量が多く濃厚とんこつ味
- ¥750
お正月に金沢に出掛けた時のことです。
夕食にラーメンが食べたいと思い、通りがかりのこのお店に入りました。
なかなか車の出入りが多くて美味しいのかな?というような軽い気持ちで入りました。
スタッフさんの対応は丁寧過ぎるくらいに良かったです。
野菜の量・にんにくの量・背油の量など好きに調節が出来ました。
お水もポットで新しく冷えているものを持ってきて下さいました。
またオシャレなイタ飯のお店のようなバッグ置きのかごまで用意されていて感じがいいお店です。
ただちょっとマイナス点が二つ。
①野菜が多いと言うのでキャベツや玉ねぎ・人参などを期待すると違います。
とにかくもやしが山のように積まれてきます。
②こちらは好みがあるとは思いますが、太麺なのですが普通の太麺を考えるとちょっと違いますね。
うどん並の太麺でビックリしました。
味はかなり濃厚なとんこつなので、普通のとんこつをと考える方は背油少なめにした方がいいと思います。
こちらも主観が入るので一方的には言えませんが・・・
総合的にはお店として感じが良いのでこのような評価にさせていただきました。
ラーメン二郎インスパイアの店。
毎週通ってます。
ただ、好き嫌い、が激しい、と思います。
個人的には「5.0」ですが。