アクバルタマプラーザテン

アクバルたまプラーザ店

ナンを焼いてる…!

たまプラーザ東急の名店。かなり昔からある!たまプラの再開発のはるか前からあるのでリピーターが多いのがわかります、私もです。
ナンを焼いてるインド人スタッフが通路から見えるのが特徴的です。
店先に漂うスパイシーな香りは誰もが一度は気になるもの!たまプラマダムが通うのかいつも混んでいますよ!オススメはランチはじめの時間。セットでも1000円ちょい越しますがグリーンカレーが好きなので食べたいときはここに来ます。

ナンがオススメです。

たまプラーザ東急地下1階にあるこちらのお店は、かなり前から有り、その後、この界隈には、色々なお店ができましたが、日本人好みに作られていますが、インド寄りのカレーです。長い間変わらない味わいは、立派です。

本場の味が楽しめる繁盛店

たまプラーザ東急百貨店内B1階にあるカレーのお店です。
お気に入りでよく行きますが、いついっても頼みたくなるのが「タンドリミックスグリル」です。
ウインナー2本、ビーフカレー、ヨーグルト、サラダ、ナン、ご飯、チキンが2本がついています。
このセットはカレーを変更できませんが、いつも同じカレーだとわかっていてもこのセットを注文してしまいます。
スパイスが良く効いているので、どれも本場の味に近いです。
ボリュームもたっぷりで、大満足できるお店です。

クリちょぴ
クリちょぴ さん

食べやすいお味

本場のインド料理は少し癖があって食べにくいのですが
こちらは日本人の味覚にあうように作られているのかわかりませんが、
食べやすいお味に仕上がっています。タンドリーチキンなど食べにくいものも
美味しくいただけるので通っています。
ナンとご飯は選択可能なのですが、ナンがおいしいので毎回ナンを選んでいます。

土日のランチタイムは混雑していて待たなければなりません。
ランチタイムですと1000円位から食事できます。

IBM2025
IBM2025 さん

カレーが美味しいお店

横浜市青葉区にある、インド料理のお店です。
いただいた、チキンカレー(1350円ほどだったと思います。)は、マイルドなルウの旨みがあり、チキンの旨みがルウと上手くマッチした美味しい一品でした。
インド人が作る料理がいただけるお店で、化学調味料は使用せず、
日本人の口に合うように、アレンジした味付けにしているそうです。
メニューはその他、レディスセット(1600円ほどだったと思います。)や、プローンマサラ(1500円ほどだったと思います。)などがあり、レディスセットは、好きなカレーが選択できるメニューだったと思います。
子供用のメニューもあったと思います。辛さの調節もできるお店です。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目7

• たまプラーザ駅から95m (徒歩2分)